есть маленькая чугунная сковородка которой 30 лет.. очень активно используется так как новомодные когда скарябаешь вилкой быстро портятся))) но в ней есть ржа.. ибо моется водой... и мокрая стоит... почитал в инете про прокаливание маслом.. налил масла подсолнечного для жарки... прикрыл крышкой поставил на огонь небольшой.. через минут 20 на кухне кумар пипец.. выветрил подождал пока остынет масло слил остатки... вытер бумажным полтенцем.. толку ноль... хотя сказали вроде так прокаливают.. как правильно прокалить.... другой чугунной посуды не имею и не в курсе
как протравить чугун
#1
Отправлено 23 октября 2014 - 04:55
#2
Отправлено 23 октября 2014 - 04:58
водой мыть можно, но без моющих средств.
#3
Отправлено 23 октября 2014 - 05:22
#4
Отправлено 23 октября 2014 - 07:04
Вот реальный вариант - https://m.vk.com/pag...647630_46756060 Знакомый чистил "Шуманитом", тоже отличный вариант, но главное открыть окно в процессе работы!
#5
Отправлено 23 октября 2014 - 07:22
Несколько раз на раст масле чтонить пожаришь, сама протравится.
в этом вероятно и проблема.. не жарилось на ней ничего давно. используется для разогрева пищи )))) котлет там или каши)))
Сообщение отредактировал Brigadir: 23 октября 2014 - 07:22
#6
Отправлено 23 октября 2014 - 07:58
в этом вероятно и проблема.. не жарилось на ней ничего давно. используется для разогрева пищи )))) котлет там или каши)))
Несколько раз на раст масле чтонить пожаришь, сама протравится.
Греть еду на масле - это пипец... А без масла ты не подогреешь в сковороде...
...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон
#7
Отправлено 23 октября 2014 - 07:59
не жарилось на ней ничего давно. используется для разогрева пищи )))) котлет там или каши)))
Эх, вот что значит мужик без женского присмотра... )))
Если есть какие-то претензии ко мне, то вам сюда.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с) Марк Твен
#8
Отправлено 23 октября 2014 - 08:11
Греть еду на масле - это пипец... А без масла ты не подогреешь в сковороде...
воды налил и подогрел. а в чём же ещё греть?
Эх, вот что значит мужик без женского присмотра... )))
ты любишь жарить? я жареное не люблю..
Сообщение отредактировал Brigadir: 23 октября 2014 - 08:12
#10
Отправлено 23 октября 2014 - 11:27
а в чём же ещё греть?
в СВЧ-печи.
...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон
#11
Отправлено 15 июля 2015 - 03:13
достал меня de buyer ржавчиной... ведро воды, пара стаканов масла, половник, деревяшка с тряпкой и приличный костер... минут 30 медитации... апупенская сковородка получилась.
#12
Отправлено 15 июля 2015 - 06:14
Каша из топора или как сделать что бы чугунные сковородки старых образцов были как с магазина
Для этого понадобится не много:
1.Канцелярский клей для бумаги или жидкое стекло.
2.Кальцинированная сода.
3.обычная вода.
4.Большая кастрюля где будем варить кашу. Желательно старая.
И так, готовим бульон.
В кастрюлю заливаем клей,соду,воду. В соотношении 50/50/50
Хорошо размешиваем.
Ставим на огонь.
В кастрюлю укладываем вожделенный предмет для чистки.
После закипания ставим на медленный огонь. Что бы не брызгало но кипело. Накрываем крышкой.
Сразу говорю варить нужно долго. Вы сами увидите как с вожделенного предмета будут отпадать шкварки,жир,и пр мудата что есть на предмете очищаемом.
Когда ваш предмет приобретет цвет с черного в серебряный,выключаем суп. До полного его остывания.
Предмет промываем холодной водой с моющим средством.
Ваш предмет приобрел новый вид,и будет готов служить вам верой и правдой еще столько же...
Надеюсь мой супчик понравится. Делаю это периодично.
Александр.
Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.
#13
Отправлено 15 июля 2015 - 06:33
Так de buyer же не из чугуна делают.достал меня de buyer ржавчиной... ведро воды, пара стаканов масла, половник, деревяшка с тряпкой и приличный костер... минут 30 медитации... апупенская сковородка получилась.
Сообщение отредактировал qwzxercv: 15 июля 2015 - 06:33
#14
Отправлено 15 июля 2015 - 07:11
Там сталь пористая.
#15
Отправлено 15 июля 2015 - 08:19
#16
Отправлено 26 июля 2015 - 07:39
Ваш предмет приобрел новый вид,и будет готов служить вам верой и правдой еще столько же...
Было дело, один минус, пригорать начинает так же как и только что из магазина... Солью закаливать приходится повторно...
Если есть какие-то претензии ко мне, то вам сюда.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с) Марк Твен
#17
Отправлено 31 июля 2015 - 08:03
Ваш предмет приобрел новый вид,и будет готов служить вам верой и правдой еще столько же...
Было дело, один минус, пригорать начинает так же как и только что из магазина... Солью закаливать приходится повторно...
Ну это же не проблема.. Вопрос же был как почистить.
Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.
#18
Отправлено 31 июля 2015 - 08:22
а в чём же ещё греть? в СВЧ-печи.
Похож вы далеки от эстетики вкуса. В микроволновке нормально не разогрееш. Если сильно греть, начинает образовыватся вредная хрень - свободные радикалы, вкус теряется. То-ли дело подогрев на сковородочке и медленном пламени.
Единственное для чего нужна микроволновка, чтоб по быстрому перекусывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей