Перейти к содержимому


- - - - -

как протравить чугун


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 23 октября 2014 - 04:55

есть маленькая чугунная сковородка которой 30 лет.. очень активно используется так как новомодные когда скарябаешь вилкой быстро портятся))) но в ней есть ржа.. ибо моется водой... и мокрая стоит... почитал в инете про прокаливание маслом.. налил масла подсолнечного для жарки... прикрыл крышкой поставил на огонь небольшой.. через минут 20 на кухне кумар пипец.. выветрил подождал пока остынет масло слил остатки... вытер бумажным полтенцем.. толку ноль... хотя сказали вроде так прокаливают.. как правильно прокалить.... другой чугунной посуды не имею и не в курсе


"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#2 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 04:58

все правильно сделал, только мало по времени. я прокаливаю на рыбалке, долго - неск часов.
водой мыть можно, но без моющих средств.
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#3 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 05:22

Только что травил чугунные решётки от плиты. Лучше бы новые купил. Долго и нудно.

#4 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 07:04

Вот реальный вариант - https://m.vk.com/pag...647630_46756060 Знакомый чистил "Шуманитом", тоже отличный вариант, но главное открыть окно в процессе работы!



#5 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 23 октября 2014 - 07:22

Несколько раз на раст масле чтонить пожаришь, сама протравится.

в этом вероятно и проблема.. не жарилось на ней ничего давно. используется для разогрева пищи )))) котлет там или каши))) 


Сообщение отредактировал Brigadir: 23 октября 2014 - 07:22

"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#6 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 07:58


Несколько раз на раст масле чтонить пожаришь, сама протравится.

в этом вероятно и проблема.. не жарилось на ней ничего давно. используется для разогрева пищи )))) котлет там или каши)))

Греть еду на масле - это пипец... А без масла ты не подогреешь в сковороде...
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#7 CyberGirl

CyberGirl

    Esse quam videri...

  • Пользователи
  • 4 146 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 23 октября 2014 - 07:59

не жарилось на ней ничего давно. используется для разогрева пищи )))) котлет там или каши))) 

 

Эх, вот что значит мужик без женского присмотра... )))


HrLJZ6L.png   

Если есть какие-то претензии ко мне, то вам сюда.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с) Марк Твен


#8 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 23 октября 2014 - 08:11

 

Греть еду на масле - это пипец... А без масла ты не подогреешь в сковороде...

 

:bj:   воды налил и подогрел.  а в чём же ещё греть? :)

 

 

Эх, вот что значит мужик без женского присмотра... )))

 

ты любишь жарить? :) я жареное не люблю..


Сообщение отредактировал Brigadir: 23 октября 2014 - 08:12

"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#9 CyberGirl

CyberGirl

    Esse quam videri...

  • Пользователи
  • 4 146 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 23 октября 2014 - 09:37

ты любишь жарить?  я жареное не люблю..

 

А я люблю, но стараюсь есть как можно меньше жареного и жирного...


HrLJZ6L.png   

Если есть какие-то претензии ко мне, то вам сюда.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с) Марк Твен


#10 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 11:27

а в чём же ещё греть? :)


в СВЧ-печи.
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 03:13

достал меня de buyer ржавчиной...  ведро воды, пара стаканов масла, половник, деревяшка с тряпкой и приличный костер... минут 30 медитации... апупенская сковородка получилась.



#12 rusak

rusak

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 320 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 06:14

Каша из топора или как сделать что бы чугунные сковородки старых образцов были как с магазина

Для этого понадобится не много:

1.Канцелярский клей для бумаги или жидкое стекло.

2.Кальцинированная сода.

3.обычная вода.

4.Большая кастрюля где будем варить кашу.:) Желательно старая.

И так, готовим бульон.:)

В кастрюлю заливаем клей,соду,воду. В соотношении 50/50/50

Хорошо размешиваем.

Ставим на огонь.

В кастрюлю укладываем вожделенный предмет для чистки.

После закипания ставим на медленный огонь. Что бы не брызгало но кипело. Накрываем крышкой.

Сразу говорю варить нужно долго. Вы сами увидите как с вожделенного предмета будут отпадать шкварки,жир,и пр мудата что есть на предмете очищаемом.

Когда ваш предмет приобретет цвет с черного в серебряный,выключаем суп. До полного его остывания.

Предмет промываем холодной водой с моющим средством.

Ваш предмет приобрел новый вид,и будет готов служить вам верой и правдой еще столько же...

Надеюсь мой супчик понравится.:) Делаю это периодично.

Александр.


Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.


#13 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 06:33

достал меня de buyer ржавчиной... ведро воды, пара стаканов масла, половник, деревяшка с тряпкой и приличный костер... минут 30 медитации... апупенская сковородка получилась.

Так de buyer же не из чугуна делают.

Сообщение отредактировал qwzxercv: 15 июля 2015 - 06:33

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#14 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 07:11

А пофиг :)
Там сталь пористая.

#15 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 08:19

Ну да. А сковородки офигенные.
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#16 CyberGirl

CyberGirl

    Esse quam videri...

  • Пользователи
  • 4 146 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 26 июля 2015 - 07:39

Ваш предмет приобрел новый вид,и будет готов служить вам верой и правдой еще столько же...

 

Было дело, один минус, пригорать начинает так же как и только что из магазина... Солью закаливать приходится повторно...


HrLJZ6L.png   

Если есть какие-то претензии ко мне, то вам сюда.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с) Марк Твен


#17 rusak

rusak

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 320 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 08:03

 

Ваш предмет приобрел новый вид,и будет готов служить вам верой и правдой еще столько же...

 

Было дело, один минус, пригорать начинает так же как и только что из магазина... Солью закаливать приходится повторно...

 

Ну это же не проблема.. Вопрос же был как почистить.:)


Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.


#18 Стелс2014

Стелс2014

    Обитатель

  • Пользователи
  • 738 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 08:22

а в чём же ещё греть? в СВЧ-печи.

Похож вы далеки от эстетики вкуса. В микроволновке нормально не разогрееш. Если сильно греть, начинает образовыватся вредная хрень - свободные радикалы, вкус теряется. То-ли дело подогрев на сковородочке и медленном пламени.

Единственное для чего нужна микроволновка, чтоб по быстрому перекусывать.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей