Перейти к содержимому


- - - - -

Сельдь пряного посола


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 27

#21 ispace

ispace

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 715 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 09:36

 точняк, сахар забыл

 -половина от кол-ва  соли его надо


я хренею,дорогая редакция

#22 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 168 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 09:57

я условия хранения не зря скидывал. ispace, селедка при солении вызревает. если набраться терпения и подержать пару недель, то про магазинную забудешь :)

#23 ispace

ispace

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 715 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 10:01

только в домашнем  холодильнике температур таких не бывает , там выше 0

 

 и где тогда ее хранить ?


Сообщение отредактировал ispace: 16 октября 2014 - 10:02

я хренею,дорогая редакция

#24 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 168 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 10:05

только в домашнем  холодильнике температур таких не бывает , там выше 0


а в моем домашнем холодильнике такие температуры есть :)
если минусяки низкой нет, то делай в нулевой камере.
при поедании в течении ближайшей недели можно особо не заморачиваться... +2...+4 и ладно.

#25 AmBush

AmBush

    Удален модератором

  • Модераторы
  • 1 888 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 16 октября 2014 - 11:04

6 рыбок

1л воды

70гр соли

десяток горошин душистого перца

десяток горошин черного перца

пяток лаврушек

пара гвоздичек

 

 

пока рыбка размораживается варим рассол. соль контролируем весами, т.к. бывают неприятные казусы. например, в моей столовой ложке не 15гр соли, а всего 10..  и 12гр с горкой небольшой. таким образом 4 ложки дают не 60гр, а значительно меньше. соли можно пробовать до 150гр на литр. мне нравится когда соли не более 80гр на литр. поварить со специями желательно минут 5-10, растворить соль... к специям можно добавить пряные травы (укроп, петрушка), но тут уже всё на любителя. потрошим рыбку, отрезаем головы, промываем и заливаем остывшим рассолом. убираем в холодильник и дня через три пробуем трескать. если не потрошить, то времени и соли надо побольше. вкус у потрошеной и не потрошеной отличается немного, но обе вкусны по своему.

 

вкуснее селедки за последний год не кушал. очень упругая. 

 

 

я давно так делаю + сахар  и немного уксуса в остывший рассол  и селедку и скумбрию, скумбрия вкуснее

 

главное рыбу не класть в теплый рассол 


Сообщение отредактировал AmBush: 16 октября 2014 - 11:06


#26 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 168 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 02:20

Говорят по ящику показывали рецепт с аскорбинкой. Видел кто?

#27 Panda

Panda

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 16 мая 2016 - 01:04

6 рыбок 1л воды 70гр соли десяток горошин душистого перца десяток горошин черного перца пяток лаврушек пара гвоздичек

 

вот спасибо, мигера моя в восторге, спрашивает - где купил, отвечаю - сам - не верит ........  


:bm:


#28 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 168 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 05:38

вот спасибо, мигера моя в восторге, спрашивает - где купил, отвечаю - сам - не верит ........


ты главное про условия хранения помни, а то она в бактериологическое оружие превращается быстро.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей