Перейти к содержимому


- - - - -

Изготовление и приобретение заквасок. Кто как выкручивается?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 08:36

Нашли вот тут какие-то -> http://ru.zakvaski.c...talog/zakvaski/, но хочется найти для сыра бри и моцареллы. На ebay вроде есть, но хочется у нас как-то поближе.

#2 abrgvalg

abrgvalg

    Новенький

  • Пользователи
  • 2 027 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 10:19

Тут был кто-то похожий на сыровара?



#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 10:36

Тут был кто-то похожий на сыровара?


как минимум у двоих форумчан в семье делают свою брынзу :)

#4 abrgvalg

abrgvalg

    Новенький

  • Пользователи
  • 2 027 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 10:45

Круто



#5 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 11:47

Кость, ты к постапокалипсису готовишься? Чтоб всё сам, всё сам....))


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 11:48

Кость, ты к постапокалипсису готовишься? Чтоб всё сам, всё сам....))


а может меня цены на фету и моцареллу в магазине раздражают?

пысы. http://www.m-grib.ru...CFeLacgod37EACg

#7 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 02:11

кость вивовские мы пробовали вроде вполне себе ничего. но мы их пробовали еще до украинского кризиса. а щас я чет стремаюсь х.з. каких бактерий эти туда насыпать могут. заводе ведь там стоят


и да еще момент все вивоские закваски расчитаны на ультрапастерилизованное молоко. выйде ли что с домашним молоком я х.з.



#8 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 01 октября 2014 - 02:25

 

а может меня цены на фету и моцареллу в магазине раздражают?

пысы. http://www.m-grib.ru...CFeLacgod37EACg

 

раздражают - не ешь.


"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 06:55

и да еще момент все вивоские закваски расчитаны на ультрапастерилизованное молоко. выйде ли что с домашним молоком я х.з.

Так молоко всегда пастеризовать можно. А какие сыры пробовали делать?

Если не стремиться покупать прям ща, то на деревне по 20 руб за литр молоко найти можно. Соседка по 25 берет на творог, но с доставкой.


раздражают - не ешь.


Это ты их есть не будешь ;)

#10 NOVELLA

NOVELLA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 11:49

http://meito.su/ Я с этой штуки делала, ничего так себе.
Изображение

#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 11:52

http://meito.su/ Я с этой штуки делала, ничего так себе.


а предварительно культуры какие-то добавляли? какой сыр делали?

#12 NOVELLA

NOVELLA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 12:18

Не добавляла ничего кроме ее самой. Если выдержать в более сильном соленом растворе, подобие брынзы получается. В Трускавце еще эту закваску приобрела. Так там брынзой называют сыр даже если он и не соленый.
Изображение

#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 12:49

Так там брынзой называют сыр даже если он и не соленый.


ага, тоже удивился. первая мысль была такая, что её как-то очень нескромно много отмачивали. потом объяснили, что свежую, для поедания быстрого, делают без соли. если для хранения, то с солью конечно же. и еще я удивился срокам хранения соленой. такое впечатление, что в современном холодильнике её реально в рассоле до весны можно хранить.

#14 NOVELLA

NOVELLA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 01:01

Имя у Вас такое,не воспроизведу. А работа Ваша не с ядой ли связана. Ох больно дюже много про нее знаете и умеете. Вопрос на засыпку, где кукурузную муку купить можно. Ну не мешок конечно, пару кг.
Изображение

#15 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 01:12

Вопрос на засыпку, где кукурузную муку купить можно. Ну не мешок конечно, пару кг.


в МЕТРО точно была... и у этих диабетздоровпродукт32.рф на сайте было... если на вскидку.

#16 NOVELLA

NOVELLA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 01:44

Кстати http://syrodelie.com/ много интересного. И еще тут http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/catalog/zakvaski/
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей