Щавель консервированный (для щавельного супа)
#1
Отправлено 24 сентября 2014 - 04:13
Режем мытый щавель как на борщ, закидываем в кипяток (примерно литр), ждем когда поменяет цвет и перекладываем в банку... остаток доливаем водой... банку закатываем на горячую... потом в этой же воде щавель для следующей банки и т.д... стоит очень долго. В зиму оптимально баночек 10 минимум
Рецепт супа.
Варим прозрачный бульон на говядине или курятине, заправляем его небольшим кол-вом нарезанного картофеля и моркови, в конце варки добавляем щавель консервированный. Подаем горячим на стол со сметаной, зеленью и нарезанным вареным яйцом. В литрах точно не скажу, но 0.5 банки хватает на приличную кастрюльку. Многие не любят слишком кислый после вскрытия банки откидывают его дуршлаг и промывают.
#2
Отправлено 24 сентября 2014 - 04:34
Интересный постный суп получается, если для него использовать ту воду, в которой варили фасоль или бобы. Их вынимаешь для второго.
Можно оставить горстку сваренной фалоли в щавелевом. Получается наваристый и более мягкий щавелевый суп, чем традиционные щи из щавеля.
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#3
Отправлено 24 сентября 2014 - 07:46
Сообщение отредактировал Kkaterina: 24 сентября 2014 - 07:47
#4
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:06
По крайней мере, не пришлось возиться с банками и искать куда их ставить.
Щавель после бланширования сильно в объеме теряет... по впечатлениям литра 2 зелени на 0.5 банку минимум
#5
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:22
Насчет заморозки- идея. А сушить можно, интересно?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#6
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:23
сушить- потом невкусный он. Мы уже не один год замораживаемНасчет заморозки- идея. А сушить можно, интересно?
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#7
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:29
Макс, в 5 банок по 0.5л влезает в р-не 10л щавеля... а может и больше Ты 10л морозить будешь?
#8
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:31
Кость, ну тут еще от размеров семьи зависит. Не все за раз поллитровую банку используют
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#9
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:33
https://twitter.com/...876060443856896 Два огромных пакета заморозил
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#10
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:34
Ты режешь или целиком листья морозишь?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#11
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:38
резали, конечно... Потом по порционным пакетам и в морозилкуТы режешь или целиком листья морозишь?
Хотя в банки тоже тёща сделала https://twitter.com/...070034524938241
Сообщение отредактировал maxbryansk: 24 сентября 2014 - 08:37
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#12
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:41
Кость, ну тут еще от размеров семьи зависит. Не все за раз поллитровую банку используют
банку на 3л супа в самый раз наверное.
#13
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:51
Где вы столько щавеля находите?
#14
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:53
Где вы столько щавеля находите?
у меня на грядке растет
#15
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:55
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#16
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:09
ну вот у меня примерно столько же.резали, конечно... Потом по порционным пакетам и в морозилкуТы режешь или целиком листья морозишь?
Хотя в банки тоже тёща сделала https://twitter.com/...070034524938241
Я не резала, листочек к листочку скрадывала и в пакетик. Этот супчик только мы с дочкой кушаем, на зиму хватит
А вот интересно, крапиву тоже можно было заморозить?..
#17
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:16
у меня на грядке растет
Аналогично
Грядка видимо побольше, чем 6 соток, как у меня.
Сообщение отредактировал Дельфин: 24 сентября 2014 - 09:17
#18
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:31
Грядка видимо побольше, чем 6 соток, как у меня.
у меня полоска вдоль забора полоса порядка 3x0,4м. после обеда полоса в тени находится.
сажали весной этого года. особо не ухаживали. поливали под настроение. весной удобрю органикой, прополю и замульчирую хорошо.
в этом году закрыли порядка 10 банок по 0.5л по вышеприведенном рецепту + кушаем супы в любом кол-ве.
#19
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:35
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#20
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:45
Тоже самое. Ну может 2м2 у нас
если по уму, то его надо под малину сажать. он её сдерживает и хорошо в её тени растет.
А вот интересно, крапиву тоже можно было заморозить?..
говорят её можно со щавелем консервировать без добавления уксуса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей