Перейти к содержимому


- - - - -

Щавель консервированный (для щавельного супа)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 34

#21 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:49

говорят её можно со щавелем консервировать без добавления уксуса.

надо в следующем году и её собрать.

У нас гряда метра 2 на 0,5 в два ряда, в конце лета срезали под корень, что дало молоденькие листочки.

#22 Дельфин

Дельфин

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 103 сообщений

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:59

сажали весной этого года. особо не ухаживали. поливали под настроение. весной удобрю органикой, прополю и замульчирую хорошо.

За ним, оказывается, некоторые и ухаживать пробуют.))))..



#23 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:03

За ним, оказывается, некоторые и ухаживать пробуют.))))..


стрелки удалять надо, с мучнистой росой бороться. в зиму надо хорошо прорыхлить и прополоть.
если в зиму отрастет, то может быть замульчирую его листвой или щепой.

#24 Дельфин

Дельфин

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 103 сообщений

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:30

в зиму надо хорошо прорыхлить и прополоть.

Как ты его зимой рыхлить и полоть будешь, ломиком?



#25 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 08:33

Он хотел сказать "под зиму".

У этих трубчевских свой диалект.


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#26 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 07:11

Сегодня свежего нарезали))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   404,27К   0 Количество загрузок:


#27 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 04 октября 2014 - 07:20

Сегодня свежего нарезали))

у вас аккуратненько сидит)

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#28 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 08:50

Мама режет щавель и пересыпает его солью. Затем плотно трамбует в баночку под пластмассовую крышку и в шкафчик.При употреблении просто хорошо поромыть проточной водой и в кастрюлю, а потом просто на вкус определить добавить соль или нет. Щавель возьмет столько соли сколько сможет , остальная соль просто лежит сверху кирпичиком в ввиде крышечки, сковырнул-выкнинул.Свекровь морозит.Муж на вкус не отличает щавель какой мамы слопал.

#29 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 05 октября 2014 - 06:08

Кто какие сорта предпочитает сажать?


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#30 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 01:52

Кто какие сорта предпочитает сажать?

 

Какой в магазине есть :)  Кстати, уже третья кастрюля супа пошла в ход... я вот думаю чего с ним делать еще можно, потому как консервировать его рано. 

 

SCBZcyvBBwI.jpg

 

 

пысы. у бабок на рынке какое-то совсем убогий продаётся... 



#31 Татьянка*

Татьянка*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 977 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 11:06

А еще из щавеля делают начинку для пирожков.Необычно, но очень вкусно. Хотя может на любителя? Такие пирожки я ела только один раз ...в детстве... Мама подружки пекла. Помню, что очень понравились.Долгое время хотела повторить ее "подвиг" , но нигде не попадался рецепт. Потом как-то все забылось. А сейчас наверное любой рецепт можно найти в интернете.
У бабок щавель убогий потому что они его преимущественно на лугу собирают.

#32 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 11:13

Картофель, морковь, лук, вареное яйцо и щавель :)



#33 Татьянка*

Татьянка*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 977 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 11:23

Картофель, морковь, лук, вареное яйцо и щавель :)

Нет . В тех пирожках начинка свежий щавель и ложечка сахара. Тесто дрожжевое. Все. Точно теперь испеку.

Картофель, морковь, лук, вареное яйцо и щавель :)

И ногой притоптать?)))

#34 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 11:24

Картофель, морковь, лук, вареное яйцо и щавель :)

Нет . В тех пирожках начинка свежий щавель и ложечка сахара. Тесто дрожжевое. Все. Точно теперь испеку.
http://open-cook.ru/...hki-s-schavelemнадо попробовать, как раз с дачи свежего привезла :)

#35 Татьянка*

Татьянка*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 977 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 11:30

Помню, что вкус тех пирожков для меня был необычным, но пирожки очень понравились. Приятное сочетание кислинки и сладости. Хочу испечь таких пирожков, надеюсь, что не разочаруюсь . Просто я уже давно заметила, что многие вещи в детстве казались вкуснее.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей