Как маринуете грибы?
#1
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:29
1. грибы подвариваем, откидываем на дуршлаг и хорошо промываем
2. варим грибы со специями и солью в течении 30 минут (лаврушка, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика)
3. раскладываем по простерилизованным банкам 0.5
4. в каждую банку добавляем чайную ложку уксусной эссенции
5. закрываем стерилизованной крышкой
6. закатываем
7. укутываем до утра одеялом
8. утром отправляем в кладовку или погреб
#2
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:13
#3
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:50
Пункт 2 исключаем.
Ойблин, тупанул. Мы второй пункт просто назавтра делали, так как устали сильно.
#4
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:59
Только уксус вместе с второй варкой.
есть мнение, что сложнее дозировать и собака выветривается
#5
Отправлено 12 сентября 2014 - 11:57
У меня прапора жарили грибы то ли на масле, но скорее всего на жиру, ибо они прямо в банку заливали потом получившиеся грибы и закрывали. Они там застывали и по зиме (ну или когда там захотелось) банку просто открывали, разогревали или в дожарку с той же картошкой отправляли и кушали. Оч. вкусно. Но вот точной технологии не помню уже - давно это было, да и ен интересовался особо тогда.
Сообщение отредактировал Demon_rc: 13 сентября 2014 - 11:03
#мне не стыдно
#6
Отправлено 13 сентября 2014 - 12:39
#7
Отправлено 13 сентября 2014 - 08:37
у нас по простому
Спасибо за рецепт, как нельзя кстати, ток припёр маслят (обожаю их, на чистку любезно приглашена тёща ), вожусь.
А вообще этот рецепт для каких грибов наиболее актуален?
#8
Отправлено 13 сентября 2014 - 08:47
А вообще этот рецепт для каких грибов наиболее актуален?
для "мясных" и опята аналогично закрываем.
после открытия баночки грибочки надо хорошо промыть от слизи, дать стечь воде, затем переложить в салатницу, заправить порезанным лучком и растительным маслом. еще я видел как их несколько раз промывали, проваривали, а затем обжаривали с луком и подавали на гарнир к отварному картофану. хотя по мне лучше их так стрескать... особенно маслята или белые.
#9
Отправлено 14 сентября 2014 - 10:05
не маринованные, но тоже может пригодится кому рецепт http://planetguide.r...etka/entry/102/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей