Перейти к содержимому


- - - - -

Как маринуете грибы?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 08:29

у нас по простому

1. грибы подвариваем, откидываем на дуршлаг и хорошо промываем
2. варим грибы со специями и солью в течении 30 минут (лаврушка, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика)
3. раскладываем по простерилизованным банкам 0.5
4. в каждую банку добавляем чайную ложку уксусной эссенции
5. закрываем стерилизованной крышкой
6. закатываем
7. укутываем до утра одеялом
8. утром отправляем в кладовку или погреб

#2 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 09:13

Теже яйца. Только уксус вместе с второй варкой.

#3 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 12 сентября 2014 - 09:50

Пункт 2 исключаем.


Ойблин, тупанул. Мы второй пункт просто назавтра делали, так как устали сильно.



#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 09:59

Только уксус вместе с второй варкой.


есть мнение, что сложнее дозировать и собака выветривается :)

#5 Demon_rc

Demon_rc

    Хороший мальчик

  • Пользователи
  • 3 629 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 12 сентября 2014 - 11:57

У меня прапора жарили грибы то ли на масле, но скорее всего на жиру, ибо они прямо в банку заливали потом получившиеся грибы и закрывали. Они там застывали и по зиме (ну или когда там захотелось) банку просто открывали, разогревали или в дожарку с той же картошкой отправляли и кушали. Оч. вкусно. Но вот точной технологии не помню уже - давно это было, да и ен интересовался особо тогда.


Сообщение отредактировал Demon_rc: 13 сентября 2014 - 11:03

#мне не стыдно


#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 12:39

там опасно без уксуса. можно лимонку еще класть, но это E330 уже получается.

#7 Андрей

Андрей

    Участник

  • Пользователи
  • 271 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 13 сентября 2014 - 08:37

у нас по простому
 

Спасибо за рецепт, как нельзя кстати, ток припёр маслят (обожаю их, на чистку любезно приглашена тёща :cd:), вожусь.
А вообще этот рецепт для каких грибов наиболее актуален? 



#8 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 08:47

А вообще этот рецепт для каких грибов наиболее актуален?


для "мясных" :) и опята аналогично закрываем.

после открытия баночки грибочки надо хорошо промыть от слизи, дать стечь воде, затем переложить в салатницу, заправить порезанным лучком и растительным маслом. еще я видел как их несколько раз промывали, проваривали, а затем обжаривали с луком и подавали на гарнир к отварному картофану. хотя по мне лучше их так стрескать... особенно маслята или белые.

#9 Таша

Таша

    Участник

  • Пользователи
  • 361 сообщений

Отправлено 14 сентября 2014 - 10:05

не маринованные, но тоже может пригодится кому рецепт http://planetguide.r...etka/entry/102/







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей