Перейти к содержимому


- - - - -

Экспедиция "100 вулканов Индонезии"

Индонезия Бали Ява вулкан экспедиция краудфандинг

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

Опрос: Экспедиция "100 вулканов Индонезии" (2 пользователей проголосовало)

Знаете ли вы что такое краудфандинг?

  1. Да (1 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

  2. Нет (1 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 tanaw

tanaw

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 08:14

Здравствуйте!

 

Знаете ли Вы, что такое краудфандинг? На чьи деньги записывают новые альбомы БИ-2, Чёрный Обелиск? Откуда деньги на съмки новой серии нашумевшего фильма Счастливые Люди? Верите ли в то, что всё это записывается и снимается на деньги простых людей при помощи проектов на сайте Planeta.ru? Я тоже раньше не верил, но Alexander York, успешно реализовавший проект 12 островов. Мотопутешествие по Филиппинам убедил меня в обратном…

 

Давайте познакомимся. Меня зовут Иван Лешуков, мне 29 лет, я из города Костромы. Отправившись в своё первое длительное путешествие по Азии полтора года назад, я круто изменил свою жизнь: она стала яркой, счастливой и наполненной смыслом. Я нашёл себя, свой образ жизни и сейчас стараюсь поделиться своим опытом путешествий с максимальным количеством людей.

 

0_edd5e_e71ea354_XXL.jpg

 

В прохладном месяце июле я не только строчил статьи на блог, убирал говно и кормил зверей в контактном зоопарке, но и постепенно, шаг за шагом, шёл к воплощению одной идеи... Ведь свои мечты надобно воплощать, правильно? И чем раньше, тем лучше, иначе они загнивают и скатываются в болото нереализованных желаний и возможностей.

 

Итак, задумал я забраться на 100 вулканов в Индонезии, благо их там почти в 1,5 раза больше этого - есть из чего выбрать! Маршрут получается года на 2 по самым скромным расчетам. А скорей всего 2,5 - 3. Т.е. такую экспедицию финансово я не потяну, даже если лягу костьми на работе. Но ехать надо – ну кто кроме меня? Тем более, больше чем на половине из вулканов Индонезии ещё никогда не ступала нога русского человека... Слава Богу, есть такой замечательный сайт Planeta.ru где можно организовать краудфандинг проект по сбору средств. Краудфандинг – это такая система народного финансирования какого-либо проекта, когда спонсоры всем миром помаленьку скидываются на реализацию интересного им проекта. Краудфандинг - это не только безвозмездная помощь, но и всевозможные акции. Вы даёте деньги - я выполняю определённую работу.

 

До 22 сентября 2014 года нужно собрать через краудфандинг 100000 рублей. Но это я поскромничал, конечно... Реально на проект надо 400000 рублей.

 

Так что добро пожаловать на страничку проекта на планете.

 

Читаем, комментируем, скидываемся. Я долго думал, какими акциями привлечь народ к проекту и открылось мне, что лучший вариант - это восхождение на вулкан от вашего имени. Т.е. на вершине вулкана я сделаю фото с вашим именем выложенным камнями, начерченным на пепле, написанным на ленточке или обозначенным другим способом. Цена за это - всего 1000 рублей. Есть и другие акции - целых 13 штук! Какие акции были бы интересны лично вам? Пишите!

 

Стоит отметить, что восхождение на 100 вулканов - это не цель, а средство. Средство познания многоликой и мегаразнообразной Индонезии. Ведь за время экспедиции мне предстоит пересечь весь Зондский архипелаг, побывать в самых удалённых местах Суматры, Явы, Хальмахеры, Флореса, Сулавеси и других островов.

 

0_edd60_801735c4_XXL.jpg

 

Цель моего проекта - привлечение внимания к Индонезии. Я хочу донести, до максимального количества людей, что Индонезия это не только Бали, которое составляет 1/333 часть территории страны. И Бали, на мой взгляд, далеко не самая прекрасная часть Индонезии. Как и Паттайск с Пхукетом не самая лучшая часть Тая...

 

Цель моего проекта - максимальное погружение в древнейшую культуру Индонезии. Ведь на протяжении тех лет, что продлиться экспедиция, мне предстоит встретиться не с одной сотней людей, увидеть массу необычного и интересного, многому научиться и многое преодолеть.

 

Цель моего проекта - накопление, структурирование и распространение практически-полезной информации об Индонезии на моём блоге и в сообществе Вконтакте.

 

Ну а главная цель моего проекта – мотивация людей путешествовать, открывать новые возможности, реализовывать свои мечты. Ведь абсолютно всё в этом мире возможно, достаточно лишь соблюдать простую установку:

 

0_edd68_d6320ebf_M.jpg

 

Если вы хотите мне помочь, то поддержите, пожалуйста, мой проект на планете. Не можете помочь сами – просто лайкайте и рассказывайте друзьям!

 

Подписывайтесь на рассылку на моём блоге, так как именно там я публикую наиболее полные и информативные статьи.

 

Ну а если хотите самых свежих новостей - вступайте в сообщество Вконтакте.

 

В общем, присоединяйтесь к проекту любым способом – будет интересно!

 

0_edd5f_481c158_XXL.jpg

 

Всех вам благ, счастья и реализации желаемого!

 

Всегда ваш, странствующий натуралист!

 

0_edd66_f95eff_XXL.jpg


Сообщение отредактировал tanaw: 30 июля 2014 - 12:00


#2 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 11:18

Вот какое-то двойственное ощущение...
С одной стороны - путешественник типа мальчонка. Прикольно. Интересно. Не пьет, ни курит, спортивный образ жизни. Множество стран, множество красивых, не побоюсь даже такого слова - удивительных мест..
А с другой стороны - бродяга. Бомж. Не работает, ни жены, ни детей... Живет в свое удовольствие, изредка убирает говно в зоопарке, изредка чота на компе блог ведет... Чкается по ЮВА живет где-попало... Нигде не работает, ничего не производит, никакой пользы никому не приносит.. Такое перекати-поле...
Странная такая жизнь... Ну еще десяток лет-полтора прошароебится человек по далям и весям...
И в 45 как-то окажется что путешествовать уже здоровье не то, на работу его не берут никуда, жены нет, детей нет, капиталов не нажил... Чо дальше то ?

Сообщение отредактировал andrew1979: 30 июля 2014 - 11:26


#3 Jrasp

Jrasp

    Новенький

  • Пользователи
  • 669 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 30 июля 2014 - 12:20

А откуда уверенность, что он вернется в РФ? 

вот как вариант: осядет где-нить в деревне/племени/государстве. Своими рассказами о путешествиях легко одурманит чью-нить дочурку, наделает наследников, остепенится на какое-то время... и потом снова в путь-дорогу)) 

 

ну или более фатальный вариант, что нидайбог, конечно: хворь, несчастный случай, бандит на дороге.....



#4 tanaw

tanaw

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 12:34

andrew1979, люди все разные. И это здорово! А вообще, я встречал и 60-летних таких "бомжей", как вы меня назвали. Они бодры, веселы и подтянуты. Понятие пользы тоже у всех разное. Вообще, это очень относительные понятия: польза - вред. Жизнь в семье чаще всего рассаматривается как польза обществу. Но дело в том, что многие живут чужую жизнь, буквально мучаются от пятницы до пятницы и от ЗП до ЗП. Основная задача путешственника на своём примере показать альтернативу: что можно жить и по другому, жить и радоваться кажому мгновению. Для этого нужно найти свой путь и следовать ему осознанно. Тогда и уборка говна превращается в наполненный счастьем процесс, а не в чистую механику. Я с удовольствием тружусь в зоопарке. Не устаю, никуда не бегу и меня всё устраивает. Но кто же по вулканам-то лазать будет? Рассказывать людям об Индонезии?

 

После первого длительного путешествия мотивация сменилась и тепрь я подхожу к путешствию как к профессиональному хобби. У меня нет острой необходимости в новых впечатлениях, я уже убедился в том что мир большой и добрый. Сейчас я лишь хочу показать вам красоту этого мира и маленько смотивировать реализовать то что хотите, не важно путешествия ли это, свой бизнес, строительство дома, нормализация отношений с близкими, или что то ещё... Т.е. я путешествую не только для себя - я делюсь своми открытиями. За время своих путешствий я встречал множество народу, который колесит месяцами-годами и ничего о этом не рассказывает. Знаете сколько таких? Как много вы сами путешствовали?

 

 Но я не осуждаю таких молчунов, в чём то они даже круче, т.к. не боятся "показаться эгоистичными" и "жить в своё удовольствие". Это свойство сильного, мудрого человека: никому ничего не доказывать, заниматься любимым делом и жить в "своё удовольствие". Но мне действительно, хочется поделиться красотой и открывающимися возможностями с другими, чтоб и они тоже смогли самореализоваться. Я делился впечатлениями о путешествиях и раньше на своём блоге абсолютно безвозмездно. Где здесь эгоизм? Сейчас же открыл прекрасные возможности краудфандинга и оказалось можно попросить людей скинуться на проект. Ведь для кого он? Только для меня? Только для них? Или всё таки для нас вместе?

 

А вообще, спасибо за заботу, за интерес к моему будущему. Но, извините, как мне жить - это мне решать. А что дальше будет я не знаю...

 

А что будет дальше в вашей жизни, разве вы знаете? Расскажите, пожалуйста.


Jrasp, да всё возможно. Женщины в Индоезии красивые, заботливые и уважают мужчину. Язык простой, я его уже знаю на базовом уровне: на простые темы могу общаться без словаря. Но дорогу тоже нельзя недооценивать. Она не только манит, но и как никто другой учит, развивает, воспитывает...

 

Несчастные случаи не только в Индонезии случаются. И в контактном зоопарке можно легко подскользнуться на говне... Да и вообще везде свои Аннушки есть. Так что...


Сообщение отредактировал tanaw: 30 июля 2014 - 12:38


#5 Jrasp

Jrasp

    Новенький

  • Пользователи
  • 669 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 30 июля 2014 - 12:43

Да, это другая жизнь.. отличная от общепринятой

Посему всегда найдутся люди, люто критикующие, и всячески одобряюще.

 

Честно признаюсь, сам не один раз фантазировал о путешествиях, странствиях и т.д. подкрепленный всякими рассказами и романами, как историческими так и фантастическими. Ух, как бы сорвался бы и махнул на Байкал, Камчатку, оставив городскую суету!

Но увы и ах, реальность, как видится, более жестока и не справедлива.

С появлением ребенка в семье собственный эгоизм перевоплотился в нечто более ценное и высокое - в заботу. Ценности меняются. 



#6 tanaw

tanaw

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 12:49

Ценности меняются.

 

Очень верно подмечено! 



#7 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 30 июля 2014 - 01:38

Вот какое-то двойственное ощущение...
С одной стороны - путешественник типа мальчонка. Прикольно. Интересно. Не пьет, ни курит, спортивный образ жизни. Множество стран, множество красивых, не побоюсь даже такого слова - удивительных мест..
А с другой стороны - бродяга. Бомж. Не работает, ни жены, ни детей... Живет в свое удовольствие, изредка убирает говно в зоопарке, изредка чота на компе блог ведет... Чкается по ЮВА живет где-попало... Нигде не работает, ничего не производит, никакой пользы никому не приносит.. Такое перекати-поле...
Странная такая жизнь... Ну еще десяток лет-полтора прошароебится человек по далям и весям...
И в 45 как-то окажется что путешествовать уже здоровье не то, на работу его не берут никуда, жены нет, детей нет, капиталов не нажил... Чо дальше то ?

Андрей справедливости ради вот подумалось в штиль

 

1) у нас в стране более 50 % работающих людей не наживают никакого капитала.... работа фактически ради работы

2) многие кто заработал какой-то капитал тупо умирают в 45-50 лет.. толку от капитала?

3) человек живёт интересной жизнью полной.. здоровье у него будет не только лучше чем у скалиозного  таксиста жующего сухарь, но и лучше чем у тебя боюсь к 45... ибо вулканы природа свежий воздух, которого у нас даже катаясь по кузьмино на велике хрен найдёшь в Брянске

4) у отца есть вот знакомый до 45 лет работал (на очень хорошей работе!) но все деньги спускал в трубу, никакого капитала.. в 47 женился на 25 летней... родил ребёнка... как-то живут.... опять таки к вопросу о семей и детях - у людей вроде здоровых массово в 25 не получается, а тут у человека в возрасте всю жизнь не чуравшегося алкоголя и табака - раз и всё нормально)))

5) в чём смысл жизни - а вот это каждый решает для себя.... по телику понятное дело - бааапки... да и в жизни нас подталкивают к тому что без них мы вынуждены мучаться.... недополучать медицины, питания, развлекалова...  а эти люди обошли эту систему

6) парню если честно завидую... ибо он не только интересно живёт но и смог найти возможность реализовать свою мечту за чужой счёт... но в ответ он ведь работает - имена выкладывает + фотки... и т п. пускай в практическом смысле для экономики эта работа и бесполезна..   я бы вот не смог - я на канатной дороге был в ужасе.. а тут горы.. вулканы.. да и без любимой (подчеркну без любимой именно) женщины сложно всё-таки...


Сообщение отредактировал Brigadir: 30 июля 2014 - 01:51

"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#8 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 03:47

Виталик, а я согласен с тем что ты пишешь.
Кстати, может еще один Конюхов получится из него.

Но как-то дико с другой стороны - 30летний мужик чкается бездельником, нюхает цветочки по горам.
Он просто чкается в свое удовольствие... Он не ведет исследований, изысканий, он просто смотрит на вулканы.

Вот призовут его на страшный суд и спросят - ну, рассказывай, милок, а чо ты сделал в этой жизни?!
А он ответит - я ходил и смотрел на вулканы. :)
Нет, понятно, что многие из нас тут не герой и страну от врага не защищал.. И даже человека не спас и дерево не посадил.. Но тем не менее - живем, работаем.. Пытаемся чего-то добиться..

Короче это, я не то-что там ругаюсь на топикстартера, или еще чего, его дело, пусть живет как хочет.
Просто говорю что с моей точки зрения странная жизнь... Как у бабочки)) Красивая и лишенная смысла.

#9 tanaw

tanaw

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 04:12

Он не ведет исследований, изысканий, он просто смотрит на вулканы.

 

Я когда-то серьёзно занимался энтомологией - выступал на конференциях, семинарах, работы научные писал. Занимался жизными жуками-жужелицами, полезными в сельском и лесном хозяйствах. Мне пророчили судьбу кандидата, доктора, профессора... Но знаете, я рад что не пошёл по этому утопическому пути! 

 

Ибо кто предумывает смысл? Наш ум. А это известнейший хитрец и обманщик. Войны, насилие, извращения от ума, или от души идут? 

 

То то... Так что нужно прокачивать? И как прокачивается душа? Исследованием магматической активности вулканов, или просто их созерцанием и рассказами о них другим ищущим душам?

 

А вообще смысл всему можно придать, так же как и обесценить. Это опять же свойство нашего двойственного, основанного на полярностях и дуальном восприятии реальности ума.

 

На исследования совсем другие суммы нужны, на порядо-два большие, как минимум. Это точно никого не заинтересует. Даже вулканологов.

 

Я вижу вас, Андрей, цепляет тема, когда другие страются жить по стремлениям души. У вас-то всё хорошо? Вы довольны своим образом жизни? Есть ли какие-то мечты, стремления?



#10 Циник

Циник

    Новенький

  • Пользователи
  • 1 520 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 05:14

Вот призовут его на страшный суд и спросят - ну, рассказывай, милок, а чо ты сделал в этой жизни?! А он ответит - я ходил и смотрел на вулканы. :) Нет, понятно, что многие из нас тут не герой и страну от врага не защищал.. И даже человека не спас и дерево не посадил.. Но тем не менее - живем, работаем.. Пытаемся чего-то добиться..

Андрюх, без обид, но на мой взгляд, это один из признаков проявления мещанства, как бутылки пластиковые копить или пакеты стирать. Это такая установка с детства, чтоб не хуже чем у людей, чтоб все было, квартира-машина-дача, д/сад-школа-институт-работа-пенсия. Не дай б-г пойти иным путем, люди ж не поймут.

А так, я и не поддерживаю, но и не осуждаю.

Идея жизни в путешествиях нравится, идея жить за чужой счет претит (воспитание). Почитываю блоги путешественников, импонируют те, кто работает в путешествиях, т.е. имеет какую-то удаленную работу постоянно. Ну или постоянный источник дохода для того, чтобы можно было реализовать задуманное

Есть планы....


Сообщение отредактировал Циник: 30 июля 2014 - 05:14

Миллионы мух не могут ошибаться.

#11 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 07:23

Ладно, бох с ним.

А чо там с Конюховым то ?
Он там через окиян поплыл на веслах, так раньше каждый день репортаж, а как с Украиной замес - так и забыли...
Мож слышал кто ?
Не утоп ли ?
Жив-здоров ?
Доплыл ?

Знает кто что ?

#12 Геолог

Геолог

    Очень даже

  • Модераторы
  • 6 175 сообщений
  • ГородУже Брянск

Отправлено 30 июля 2014 - 08:11

Я когда-то серьёзно занимался энтомологией - выступал на конференциях, семинарах, работы научные писал. Занимался жизными жуками-жужелицами, полезными в сельском и лесном хозяйствах. Мне пророчили судьбу кандидата, доктора, профессора... Но знаете, я рад что не пошёл по этому утопическому пути!

Почему - утопическому ? Тем более - в Индонезии такие замечательные бабочки, и не только.. Не пробовали совместить работу и увлечение ?? :)
Можно путешествовать по всему миру, работать и получать деньги за эту работу.. И на вулканы залезать :)
Не поймите неправильно, я совершенно не против такого образа жизни. Даже, может быть, закажу имя где-нибудь на Сулавеси (был там 3 года назад). Но как-то, действительно, непонятны цели.. Наверное - советское воспитание мешает :)
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите (с).
Поиски воды... В крайнем случае - золота и алмазов. Обследование участков под строительство.

#13 tanaw

tanaw

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 08:26

Почему - утопическому ? Тем более - в Индонезии такие замечательные бабочки, и не только.. Не пробовали совместить работу и увлечение ??

 

Потому что не мое, не мой путь. Да можно было построить карьеру в науке, но личностного роста бы мне это не дало, только бы общественный. Под личностным росто понимается улучшение навыков взаимодействия окружающим миром, повышение осознанности и расширение своих возможностей и зоны комфорта. 

 

Интерес к насекомым не пропал. Я люблю их фотографировать, выкладывать фотки на страничках друзей-энтомологов. 

 

Можно путешествовать по всему миру, работать и получать деньги за эту работу.. И на вулканы залезать

 

Например? В пути я подрабатываю по удалёнке контент-менеджером в DNS и Технопойнт. Но это идёт привязка к Интернету и устаю я эти карточки товара заполнять. Лучше возвращаться переодически в родной зоопарк для пополнения финансовых запасов. Там я не устаю, т.к. люблю свою работу.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей