Перейти к содержимому


- - - - -

Домашний чай


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 03:45

Все забываю тему создать. Кто-то с форума промышляет, причем даже как-то раз угощали, но как-то молчком всё.

Вводная такая. Зеленый чай от черного отличается тем, что листья одного и того же растения по разному обрабатывают. Зеленый чай это практически сразу завяленный лист, а черный чай проходит достаточно интересный процесс ферментации. Китайцы, кто бы про них что не говорил, делают чай практически из всего. Они могут подвялить лист, потом вложить в этот лист какую-то траву, а затем закатать этот лист трубочкой и обжарить на сковородке. Можно даже сказать, что они и цветки каким-то способом умудряются закатать в бутон, а потом это всё красиво раскрывается в чайном стаканчике. На днях меня угостили домашним чаем из ферментированного иван-чая. В очереди еще пара "производителей" у которых надо продегустировать домашний напиток :) Очень вкусно, необычно, доступно и просто. По вкусу как какой-то очень дорогой чай из дорогого магазина, где продают дорогие эксклюзивные чаи.


Надо взять листья чего-то, потом их скатать или помять (или через мясорубку?), затем это должно полежать в темноте под мокрой тряпкой порядка 6-12 часов, после чего это опять катается и затем сушится при температуре от 70 до 100 градусов. Как-то вот так. Есть ли у кого проверенные рецепты чая из малины, смородины или земляничника?

Интересно за какие-то конкретные сроки, температуры, время сбора и т.д. Раскроет кто секрет?

пысы. кто-то из малины в духовке на противне делал. даже фотку показывали.

#2 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 04:09

шо за люди. ничего в тебе русского нет.

#3 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 04:25

Ща ФСКН придёт, найдёт чо-нить русское.. например гражданство :ca:


Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#4 CyberGirl

CyberGirl

    Esse quam videri...

  • Пользователи
  • 4 146 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 июля 2014 - 08:00

Гыыыы.... :D

HrLJZ6L.png   

Если есть какие-то претензии ко мне, то вам сюда.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с) Марк Твен


#5 Alex**

Alex**

    Обитатель

  • Модераторы
  • 2 033 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 08:49

я покупаю чай майский крупнолистовой, сыплю в кружку (чайник), заливаю кипятком и настаиваю.

 

на работе алгоритм попроще - открываю упаковку с чайным пакетиком, пакетик в кружку, и заливается кипятком.



#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 08:57

а шо такое чай майский?

#7 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 08:59

а шо такое чай майский?

Майский чай- любиииимый чай... у тя чо в детстве телевизора не было? :ce:

1354272654.jpg


Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#8 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 09:01

высший сорт майского чая?

тут сегодня тема была про подделку дорогого чая из нашего кипрейника (иван-чая) :)

#9 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 09:09

Я вот кстати зеленый чай пью от случая к случаю.. но вот сенчу японскую полюбил.. что-то в ней напоминает далекий вкус чая на сенокосе в детстве, а там были в основном травы..


Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#10 Jrasp

Jrasp

    Новенький

  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 30 июля 2014 - 09:09

Из домашнего рукоделия: 

Мы просто засушиваем мяту/мелису и добавляем в различные чаи. Когда липа цвела - ее собрали немного и засушили в темном месте (без всяких духовок).

 

Из нетрадиционного чая: 

Иной раз завариваем просто травку какую-нить, типа ромашки аптекарской.

Очень вкусно заваривать чабрец (опять же, купленный в аптеке за 20-30 рублей).

С Египта всяких каркаде понапривезли.

Две щепотки одной травки, три щепотки другой....  :dm:

И такой травяной чай просто обречен приносить "разнообразие вкуса и пользы" организму)



#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 10:54

Jrasp, мелиссу можно ферментировать.

#12 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 03:48

Два раза в жизни пила эксклюзив, кофе по иордански (корица,гвоздика,соль...)у иорданца и калмыцкий чай у калмаков. Вкусно, но повторить сама не решаюсь. Вариантов  масса,польза огромная,ингридиенты доступны и дешевы.



#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 03:56

Меня смущает процесс катания листьев в ладонях. Народ на мясорубке делают. Видео с производства вот




Очень вкусно заваривать чабрец (опять же, купленный в аптеке за 20-30 рублей).

не, это шрот. мы для бани в вениках сушим, а потом для отваров используем. для чая из чабреца лучше всего его цветки брать :)

#14 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 05:47

Вкусно, но повторить сама не решаюсь.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей