Домашний чай
#1
Отправлено 29 июля 2014 - 03:45
Вводная такая. Зеленый чай от черного отличается тем, что листья одного и того же растения по разному обрабатывают. Зеленый чай это практически сразу завяленный лист, а черный чай проходит достаточно интересный процесс ферментации. Китайцы, кто бы про них что не говорил, делают чай практически из всего. Они могут подвялить лист, потом вложить в этот лист какую-то траву, а затем закатать этот лист трубочкой и обжарить на сковородке. Можно даже сказать, что они и цветки каким-то способом умудряются закатать в бутон, а потом это всё красиво раскрывается в чайном стаканчике. На днях меня угостили домашним чаем из ферментированного иван-чая. В очереди еще пара "производителей" у которых надо продегустировать домашний напиток Очень вкусно, необычно, доступно и просто. По вкусу как какой-то очень дорогой чай из дорогого магазина, где продают дорогие эксклюзивные чаи.
Надо взять листья чего-то, потом их скатать или помять (или через мясорубку?), затем это должно полежать в темноте под мокрой тряпкой порядка 6-12 часов, после чего это опять катается и затем сушится при температуре от 70 до 100 градусов. Как-то вот так. Есть ли у кого проверенные рецепты чая из малины, смородины или земляничника?
Интересно за какие-то конкретные сроки, температуры, время сбора и т.д. Раскроет кто секрет?
пысы. кто-то из малины в духовке на противне делал. даже фотку показывали.
#2
Отправлено 29 июля 2014 - 04:09
#3
Отправлено 29 июля 2014 - 04:25
Ща ФСКН придёт, найдёт чо-нить русское.. например гражданство
#5
Отправлено 29 июля 2014 - 08:49
я покупаю чай майский крупнолистовой, сыплю в кружку (чайник), заливаю кипятком и настаиваю.
на работе алгоритм попроще - открываю упаковку с чайным пакетиком, пакетик в кружку, и заливается кипятком.
#6
Отправлено 29 июля 2014 - 08:57
#7
Отправлено 29 июля 2014 - 08:59
а шо такое чай майский?
Майский чай- любиииимый чай... у тя чо в детстве телевизора не было?
#8
Отправлено 29 июля 2014 - 09:01
тут сегодня тема была про подделку дорогого чая из нашего кипрейника (иван-чая)
#9
Отправлено 29 июля 2014 - 09:09
Я вот кстати зеленый чай пью от случая к случаю.. но вот сенчу японскую полюбил.. что-то в ней напоминает далекий вкус чая на сенокосе в детстве, а там были в основном травы..
#10
Отправлено 30 июля 2014 - 09:09
Из домашнего рукоделия:
Мы просто засушиваем мяту/мелису и добавляем в различные чаи. Когда липа цвела - ее собрали немного и засушили в темном месте (без всяких духовок).
Из нетрадиционного чая:
Иной раз завариваем просто травку какую-нить, типа ромашки аптекарской.
Очень вкусно заваривать чабрец (опять же, купленный в аптеке за 20-30 рублей).
С Египта всяких каркаде понапривезли.
Две щепотки одной травки, три щепотки другой....
И такой травяной чай просто обречен приносить "разнообразие вкуса и пользы" организму)
#11
Отправлено 30 июля 2014 - 10:54
#12
Отправлено 30 июля 2014 - 03:48
Два раза в жизни пила эксклюзив, кофе по иордански (корица,гвоздика,соль...)у иорданца и калмыцкий чай у калмаков. Вкусно, но повторить сама не решаюсь. Вариантов масса,польза огромная,ингридиенты доступны и дешевы.
#13
Отправлено 30 июля 2014 - 03:56
не, это шрот. мы для бани в вениках сушим, а потом для отваров используем. для чая из чабреца лучше всего его цветки братьОчень вкусно заваривать чабрец (опять же, купленный в аптеке за 20-30 рублей).
#14
Отправлено 30 июля 2014 - 05:47
Вкусно, но повторить сама не решаюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей