Перейти к содержимому


- - - - -

Заготовки трав, кореньев, листвы и ягод для бани, кухни, настоек и чаепития.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 79

#21 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:41

Иван-чай в первое сообщение добавь. Сейчас во всю цветёт.


Покаж как он выглядит?
  • 0

#22 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 610 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:47

Чабрец уже зацвел? Есть, кто в курсе?

в роще неподалёку от Мичуринского уже есть

#23 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:49

Чабрец уже зацвел? Есть, кто в курсе?

в роще неподалёку от Мичуринского уже есть


в роще? я его у нас его только на открытых лугах видел. может ты путаешь?
  • 0

#24 Гик

Гик

    Участник

  • Пользователи
  • 2 873 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:52


Покаж как он выглядит?

 

 

d540321b7119bccee4e9d95173a0ce9a.jpg


  • 0

#25 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:55

Кстати, а делал кто свой ферментированный чай из листьев смородины, малины или земляники?
  • 0

#26 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 408 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 02:36

 

 

Чабрец уже зацвел? Есть, кто в курсе?

в роще неподалёку от Мичуринского уже есть

 


в роще? я его у нас его только на открытых лугах видел. может ты путаешь?

 

Есть в поле, он посуше и потощей. Есть в рощах на полянах: высокий и жирный. Позднее цветет


Просто сушеный иванчай  в кипятке гадость изрядная (да и свежий). Ну представьте, запах заваренной к кипятке любой травы.


  • 0
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#27 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 369 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 02:42

у представьте, запах заваренной к кипятке любой травы.

представил. отличный запах. смотря что заваривать.


  • 0
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#28 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 02:43

Маша, в чай от чабреца идут только шишечки :)
  • 0

#29 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 610 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 06:50

Чабрец уже зацвел? Есть, кто в курсе?

в роще неподалёку от Мичуринского уже есть
в роще? я его у нас его только на открытых лугах видел. может ты путаешь?
не путаю, всё детство травы собирала.

А как черн смородину сушить? Уж и не знаю, что с ней делать. Попробую сегодня джем сварить, посушила б еще

#30 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 07:08

Кать, в сушилке надо сушить, в режиме для ягод. Можешь сушить до стадии барбариса, а можешь досушить до возможности размолоть в порошок. В хороших развалах со специями можно найти практически любой порошок, включая рябину, клюкву, калину и т.д.
  • 0

#31 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 496 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 30 июня 2014 - 07:13

Катя. А я морожу чёрную смородину, как и др.ягоды А потом добавляю всего понемножку, когда морсы варю.
  • 0

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#32 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 610 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 08:08

Я черную обычно с сахаром перетираю и в порционных контейнерах замораживаю, потом кушаю размороженную, вкусно.
Сущилки нет(
Сегодня ягод много всяких, буду варить
Красную ж тоже, наверное, сушат?

#33 Гик

Гик

    Участник

  • Пользователи
  • 2 873 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 09:16

Чёрную с сахаром перетёртую не обязательно замораживать. Она хорошо охлаждённая хранится. Она с сахаром сама по себе консервант. 

Нужно только в банку поверх смородины кружок пергаментной бумаги положить для отсечения кислорода.


Сообщение отредактировал Гик: 01 июля 2014 - 09:21

  • 0

#34 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 610 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 09:21

Мне показалось, что перетериая с сахаром в холодильнике бродить начинает..показалось может

А джем, кстати, очень хороший вышел, поеду сегодня еще ягодок пособираю ))

#35 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 453 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 09:36

Мне показалось, что перетериая с сахаром в холодильнике бродить начинает
Может и забродить, если сахара маловато, морозить надёжней.

А что делать со зверобоем? А то вчера во Вщиж на прогулку ездили, насоборали хороший такой веничек.


  • 0

#36 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 09:46

Olga, в чайный сбор его совсем чуть чуть надо. Основной расход у нас при парении в бане, когда делаются отвары для поддавания на камушки и пахучие веники для "ингаляции". 


  • 0

#37 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 09:56

 

Мне показалось, что перетериая с сахаром в холодильнике бродить начинает
Может и забродить, если сахара маловато, морозить надёжней.

А что делать со зверобоем? А то вчера во Вщиж на прогулку ездили, насоборали хороший такой веничек.

 

Ты посмотри сначала, лекарственный собрала или нет. 


Маша, в чай от чабреца идут только шишечки :)

Для чая прекрасно можно класть и целиком, особенно малюсенький полевой у которого соцветия по всей высоте. Стебли и листочки также ароматны.


Обязательно надо срезать. Рвать трудно, вырывается с корнем и уничтожаются плантации чабреца (всякими неумехами)

Мы с ножницами ходим или острым ножом


  • 0
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#38 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 453 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 11:15

Ты посмотри сначала, лекарственный собрала или нет. 

А он ещё и разный бывает??? 


  • 0

#39 Таша

Таша

    Участник

  • Пользователи
  • 361 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 12:50

Чабрец только-только зацветает. Это который полевой на открытых местах. На следующей неделе наверно смело можно ехать.В лесу ещё позже обычно.


  • 0

#40 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 610 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 09:16

Что еще дачного для чая можно заготовить? Есть мелисса, должна быть и мята. Веточки и лист смородины тоже используют? Еще что? Может, уже пора кусты обдирать?))





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Ahrefs (1)