попробовали 5 сортов мангольда... чо-то совсем на любителя. если борщ с ботвой из свеклы я слопать могу, причем даже холодный ботвинник этот лопаю, то с мангольдом что-то не так. либо почва не для него. может от него только стебли в пищу идут? кушает кто регулярно?
Мангольд
#1
Отправлено 22 июня 2014 - 10:51
#2
Отправлено 27 июня 2014 - 10:35
оказывается черешки лучше всего обжаривать в WOK. на фотке черешки от 4-х сортов мангольда, лук и чеснок. после обжарки появляется сладость, появляется свекольный вкус, исчезают какие-то специфические моменты и т.д.... после обжарки и легкого тушения произошло вкусовое чудо осталось попробовать сделать голубцы из листьев... и принять решение. домашние после супчика особо его не жалуют. а народ, кто про мангольд не знал, слопал и спросил из чего... сказали шо очень вкусно. между вареным и жареным разница как между вареным луком и обжаренным
#3
Отправлено 01 июля 2014 - 10:44
Необычный сладковатый вкус, чем-то напоминает кабачок, цв капусту и имеет свекольный легкий привкус.
Очень вкусно, а ребенку еще и цвет понравился, лопала с удовольствием.
Из того, как бы еще можно было приготовить, на мой взгляд, подарить с чесночными стрелками или с картофелем и тыквой.
Надо взять себе на заметку и в след году заиметь грядочку.
#4
Отправлено 01 июля 2014 - 11:19
Да, с цветом тут не поспоришь... жду семена зеленого, белого, желтого, оранжевого, красного, розового и зеленого. Если проращивать предварительно, то можно три-четыре урожая за лето получать. И еще я не пробовал его частично подрезать, т.к. вырываю с корнем. Может, а так может быть, его с одной грядки целое лето подрезать можно будет.
#5
Отправлено 01 июля 2014 - 12:00
#6
Отправлено 01 июля 2014 - 12:03
Уже сажать поздно?
Если сажать в пророщенном виде, то ботва достаточно быстро вылезает.
#7
Отправлено 01 июля 2014 - 12:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей