Перейти к содержимому


- - - - -

Мангольд


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 10:51

попробовали 5 сортов мангольда... чо-то совсем на любителя. если борщ с ботвой из свеклы я слопать могу, причем даже холодный ботвинник этот лопаю, то с мангольдом что-то не так. либо почва не для него. может от него только стебли в пищу идут? кушает кто регулярно?



#2 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 10:35

41U0UlkHf4w.jpg

 

 

оказывается черешки лучше всего обжаривать в WOK. на фотке черешки от 4-х сортов мангольда, лук и чеснок. после обжарки появляется сладость, появляется свекольный вкус, исчезают какие-то специфические моменты и т.д.... после обжарки и легкого тушения произошло вкусовое чудо :)  осталось попробовать сделать голубцы из листьев... и принять решение. домашние после супчика особо его не жалуют. а народ, кто про мангольд не знал, слопал и спросил из чего... сказали шо очень вкусно. между вареным и жареным разница как между вареным луком и обжаренным :)



#3 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 10:44

Взяла на пробу. Готовила так - немного отварила в подсоленной воде, потом обваляла в сухарях и обжарила на раст масле.
Необычный сладковатый вкус, чем-то напоминает кабачок, цв капусту и имеет свекольный легкий привкус.
Очень вкусно, а ребенку еще и цвет понравился, лопала с удовольствием.

Из того, как бы еще можно было приготовить, на мой взгляд, подарить с чесночными стрелками или с картофелем и тыквой.

Надо взять себе на заметку и в след году заиметь грядочку.

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 11:19

Да, с цветом тут не поспоришь... жду семена зеленого, белого, желтого, оранжевого, красного, розового и зеленого. Если проращивать предварительно, то можно три-четыре урожая за лето получать. И еще я не пробовал его частично подрезать, т.к. вырываю с корнем. Может, а так может быть, его с одной грядки целое лето подрезать можно будет. 



#5 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 12:00

Уже сажать поздно?

#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 12:03

Уже сажать поздно?

 

Если сажать в пророщенном виде, то ботва достаточно быстро вылезает. 



#7 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 12:05

Надо посмотреть в магазинах семена, мы с дочкой любим всякого рода овощи и им подобное





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей