Перейти к содержимому


- - - - -

Мороженицы и мороженое.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 24

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 12:06

оно работает 

 

 



#2 Пересвет

Пересвет

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 875 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 08:34

Работает) И ещё как :)

Тут на основе готовят. Интересней из простых ингредиентов получить вкусное мороженое.

Я купил одну из самых дешёвых морожениц. Но она тоже работает. :)



#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 08:37

Интересней из простых ингредиентов получить вкусное мороженое.


я вчера в ней тупо сделал из сахара, желтков, сливок и молока... куда уже проще :) мне интереснее из йогуртов попробовать и т.д.

#4 Пересвет

Пересвет

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 875 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 08:38

Ничё се цены на KitchenAid!!!



#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 08:41

Ничё се цены на KitchenAid!!!


оно того стоит :)

#6 Пересвет

Пересвет

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 875 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 08:47

куда уже проще :)

Так я про видео)

Я сейчас тоже ищу интересные рецепты.

Буду пробовать вот это на днях:

 

Жирные сливки (30% или 33%) – 300 мл
Молоко (3,5%) – 350 мл
Сахарный песок – 120 г
Сухое молоко – 60 г
Кукурузный крахмал – 17 г (если картофельный, то чуть больше)
Экстракт ванили – 3 капли (или 1 пакетик ванильного сахара)

Но это очень жирно всё. Надо искать чтоб не очень жирно, но и вкусно было. :) Из йогурта надо пробовать.


оно того стоит :)
В смысле техники - возможно) Выглядит основательно. У меня маленькая вот такая. Что не умаляет её возможности. :) Крутит хорошо, есть таймер (что для такой модели - редкость). А самое главное - вкусное мороженое, которое получается прямо у тебя на глазах. :)

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 08:51

Выглядит основательно. У меня маленькая...


так тут только чашка важна. чашку поселили на ПМЖ в один из лотков морозильника.

#8 Пересвет

Пересвет

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 875 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 09:09

Аналогично)) Чашка постоянно в морозилке.



#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 09:30

Аналогично)) Чашка постоянно в морозилке.


пломбир уже делал?

#10 Пересвет

Пересвет

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 875 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 10:32

Мороженицу недавно купили.

Пломбир жена делала. Не знаю по какому рецепту. Вкусно, но очень жирно.

Я пока успел попробовать пару простых рецептов без яиц.



#11 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 27 мая 2014 - 03:05

эко вас колбасит :)


"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#12 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 04:06

Вкусно, но очень жирно.

 

 

 

если бы не этот парень, то я бы не знал сколько желтка в мороженное идет.

еще я стерилизую желток в духовке при 57 градусах.... либо прогреваю его вместе с молоком после взбивания.

скачай с рутрекера полную версию "Готовить как Хестон"



#13 OlDm

OlDm

    мимо проходил

  • Пользователи
  • 1 845 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 10:33

эту миску под KitchenAid житким азотом охлаждать надо. Ибо мороженое делается одновременно взбивая и замораживая смесь. Для того и мороженицы с компрессором, тот же Unold..

Ну и диетическое мороженое http://alexandra.exp...orozhenicu.html

Можно и вручную, так, побаловаться:

250 гр сахара
60 гр воды
6 желтков
0,5 литра сливок 33-35 %
Щепотка соли
Ваниль
Из воды с сахаром приготовить сахарный сироп и дать ему покипеть 5 минут.
Желтки взбить с солью и ванилью до побеления.
Продолжая взбивать желтки очень медленно вливать туда кипящий сироп.
Продолжать взбивать на медленной скорости до остывания.
Взбить Сливки до состояния негустой сметаны.
Вмешать сливки в остывшшие желтки.
В морозилку часов на 5 или на ночь.
По вкусу как старое забытое за 48 коп.
Рецепт не мой, но многократно проверенный


Сообщение отредактировал OlDm: 27 мая 2014 - 10:33

Не ту страну назвали Гондурасом...


#14 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 03:26

эту миску под KitchenAid житким азотом охлаждать надо. Ибо мороженое делается одновременно взбивая и замораживая смесь. Для того и мороженицы с компрессором, тот же Unold..


зачем азот? в морозилке у меня -20. за двое суток нормально морозится. неудобства свои конечно есть, но я чашку для экзотики покупал разной.

#15 OlDm

OlDm

    мимо проходил

  • Пользователи
  • 1 845 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 10:13

 

эту миску под KitchenAid житким азотом охлаждать надо. Ибо мороженое делается одновременно взбивая и замораживая смесь. Для того и мороженицы с компрессором, тот же Unold..


зачем азот? в морозилке у меня -20. за двое суток нормально морозится. неудобства свои конечно есть, но я чашку для экзотики покупал разной.

 

да сделать-то так можно, хотя будет не совсем то. Но то технологии, повторюсь, нужно делать "одновременно взбивая и замораживая смесь".


Не ту страну назвали Гондурасом...


#16 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 10:22

... нужно делать "одновременно взбивая и замораживая смесь".


там чашка в чашке. между чашками хладогент. хладогент предварительно охлаждается до температуры морозилки. компрессор, который сможет отдать столько холода, должен быть размером с большой пылесос минимум. кол-ва хладогента хватает для приготовления хорошей порции мороженного. и даже после почти получасового приготовления мороженного в эту чашку можно плеснуть чайную ложку воды и глянуть как она превратиться в лёд 6)

#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 31 мая 2014 - 10:41

Мороженицу недавно купили.


порекомендуй какую взять из дешевых...

#18 Пересвет

Пересвет

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 875 сообщений

Отправлено 01 июня 2014 - 09:16

Что значит "из дешёвых"?))) Я взял за 2500. Это, действительно, самая дешёвая. Делает мягкое мороженое, лопатка не хлипкая (по отзывам многие жалуются на всякие ариеты за 4-7к, что лопатка хлипкая). Но при всех этих отзывах, я не видел, чтоб написали "сломалась лопатка". Они все крутят нормально и мороженное получается. Но вот встретил отзыв в сети про мороженицу с компрессором - там купили к уже имеющейся полуавтоматической. Так вот, по отзыву, в автомате получается более плотное мороженое. Так что, как вариант - мой совет - взять автомат за 12-17к. По сравнению с твоим агрегатом, это дешёвый вариант. Плюс - не нужно хранить чашу в морозилке. :)



#19 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 01 июня 2014 - 09:38

 По сравнению с твоим агрегатом, это дешёвый вариант. Плюс - не нужно хранить чашу в морозилке. :)

 

мой агрегат тем ценен, что мне не надо ничего переливать из чашки в чашку. у меня на два прибора 5 чашек + чашка под мороженное. яйцесливковзбивалка делает какую-то непривычную густоту и т.д... и вот я это всё пачкаю, скидываю в посудомойку и занимаюсь чашкой с мороженным. как-то так :) 

 

за 2500 пойдет... а в брянске покупал или где?



#20 Пересвет

Пересвет

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 875 сообщений

Отправлено 01 июня 2014 - 10:28

В интернете покупал. Вот тут. Но сейчас нет в наличии.

Автомат не хочешь попробовать?







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей