Перейти к содержимому


- - - - -

Медленная готовка


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 04:47

тогда не вкусно... а чтобы вкусно, надо опаливать при температуре 103,874 градуса... вот тогда самое оно



da4hS42kjPc.jpg
 


72_C7fYX6ts.jpg
 
 
вот эта баранья нога готовилась при температуре 73 градуса порядка 12 часов, а затем была подрумянена в пароконвектомате при температуре 250 градусов в течении 15 минут. и Гришковец, который писал про невкусность морковки томленой в течении 8 часов, слегка не прав по поводу вкуса. это очень вкусно. при 73 градусах еще виден розовый сок, но мясо очень вкусное. при 74-75 градусах внутри розовый сок практически исчезает, но мясо остается сочным и мягким. тупо и просто.

#2 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 21 мая 2014 - 05:06

не, кто спорит? - может так и лучше/вкуснее... . мне просто не до таких изысков дома как и 95% населения... отсюда стена непонимания... а вкус может и лучше... на слово сложно поверить... угости))))))


"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 05:15

мне просто не до таких изысков дома как и 95% населения...


на деревнях исторически баранью ногу томили в русских печах. ты не русский что ли?

#4 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 21 мая 2014 - 05:17

 

мне просто не до таких изысков дома как и 95% населения...


на деревнях исторически баранью ногу томили в русских печах. ты не русский что ли?

 

 жил с 6 лет до 10 в доме с печкой... пироги классные в ней получились... а вот ног бараньих не томили.. и вообще баранину ни разу не ел ... как то так))))


Сообщение отредактировал Brigadir: 21 мая 2014 - 05:41

"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 05:20

и вообще баранину не разу не ел ...


а говядину томленую в печи ты ел?

#6 CyberGirl

CyberGirl

    Esse quam videri...

  • Пользователи
  • 4 146 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 21 мая 2014 - 05:53

О_о    12 ЧАСОВ!? ... 


HrLJZ6L.png   

Если есть какие-то претензии ко мне, то вам сюда.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с) Марк Твен


#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 06:06

О_о    12 ЧАСОВ!? ...


да, 12 часов при температуре 73 градуса... :)
получается самая кусабельная баранья нога или лопатка без розового сока.

#8 CyberGirl

CyberGirl

    Esse quam videri...

  • Пользователи
  • 4 146 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 21 мая 2014 - 06:53

да, 12 часов при температуре 73 градуса... получается самая кусабельная баранья нога или лопатка без розового сока.

 

Да пусть хоть пища богов получается!  12 часов!!!!!!!!! 12!!!!!! О_О 

 

....Гурманы, едрить твою налево!...


HrLJZ6L.png   

Если есть какие-то претензии ко мне, то вам сюда.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с) Марк Твен


#9 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 07:01

....Гурманы, едрить твою налево!...

ага, в деревнях гурманы запихивали чугунок в печь и валили работать на 12 часов :ce:


Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#10 CyberGirl

CyberGirl

    Esse quam videri...

  • Пользователи
  • 4 146 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 21 мая 2014 - 07:06

ага, в деревнях гурманы запихивали чугунок в печь и валили работать на 12 часов

 

Да я не про крестьян с чугунками, я про современных граждан... Томить ногу барану 12 часов, чтоб съесть её за 12 минут... Ладно если это стол в честь события всей жизни, ещё можно понять, но для обыденности этот рецепт мягко сказать не прокатит. Приходит эдак муж с работы, голодный как волк, а у тебя нога барана готовится, и на таймере осталось часов 5 до конца приготовления... 


HrLJZ6L.png   

Если есть какие-то претензии ко мне, то вам сюда.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с) Марк Твен


#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 07:08

Да пусть хоть пища богов получается!  12 часов!!!!!!!!! 12!!!!!! О_О 
 ....Гурманы, едрить твою налево!...


ну я вечером её в шкаф поставил, а днем довел до готовности :) в духовом шкафу точный контроль температуры есть... так шо следить не обязательно.

#12 CyberGirl

CyberGirl

    Esse quam videri...

  • Пользователи
  • 4 146 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 21 мая 2014 - 07:12


HrLJZ6L.png   

Если есть какие-то претензии ко мне, то вам сюда.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с) Марк Твен


#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 07:15

ага, в деревнях гурманы запихивали чугунок в печь и валили работать на 12 часов :ce:


в деревнях очень экономные люди жили. самые интересные рецепты из бедных деревень получаются. по сути готовили в остывающей печи, что бы не тратить дрова на растопку для готовки. утром кушали, либо при растопке доводили до готовности.

#14 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 21 мая 2014 - 09:20

 

кстати, моя банная фишка с шашлыком прижилась в нескольких компаниях. парят в бане ребята шашлык уже до дури. горячее мясо на шампуры насаживают и до красивой корочки на раскаленных углях доводят.

 

 

 и как часто вы шашлык едите?  :ce:


"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#15 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 11:12

72_C7fYX6ts.jpg
 
 
вот эта баранья нога готовилась ....х еще виден розовый сок....

Что-то с цветопередачей: мясо синюшное какое-то.
Калибровщик перекалибровал?))
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#16 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 03:05

Калибровщик перекалибровал?))


это на телефон сфоткано :)

и как часто вы шашлык едите?  :ce:


стараемся готовить на углях каждые выходные :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей