Перейти к содержимому


- - - - -

Живые раки!


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 Raki_32

Raki_32

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 03:04

Живые раки круглый год!  :ay:
 
(цену и размер уточнять по телефону)
 
8-910-332-09-91 
Олег
 


Сообщение отредактировал Raki_32: 03 апреля 2014 - 08:11


#2 rusak

rusak

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 320 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 03:07


Если раки с фермы Московской области- скажу сразу не вкусные.(имхо) Пробовали как торговать так и гурманить под пивко. ;)
Чье происхождение? Откуда раки? Стоимость за кг. Или штучно.. Цену напишите пожалуйста... Коли вы выставили свое предложение на форуме..

Сообщение отредактировал SaNNy: 03 апреля 2014 - 03:28

Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.


#3 ApocAllIPSyS

ApocAllIPSyS

    Новенький

  • Пользователи
  • 906 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 03:26

да и покрупнее бы шрифт и поярче.. плохо видно



#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 03:32

rusak, это Олег из Палужье. раки у него со всех уголков страны бывают. 



#5 rusak

rusak

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 320 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 04:57

rusak, это Олег из Палужье. раки у него со всех уголков страны бывают. 

Искренне рад за него. Но с Московской области раки не вкусные. Как их не готовить.Покупались и пробовались.

Я высказал лишь свое мнение. Ничего личного. Удачных продаж ТС. ;)

Полагаю что правила форума равны для всех пользователей. Не так ли? Или есть виды исключений? ;)

Сразу раз-и зафиксировано..


Сообщение отредактировал rusak: 03 апреля 2014 - 05:01

Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.


#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 05:56

Причем тут раки из области московской? Рак по определению вкусен, за исключением ряда факторов влияющих на вкус рака из любой области. Рака портит только тина, но и такого рака можно приготовить. У Олега передержка небольшая. Если рак с тиной пришел, то надо подождать пока просрется. И еще варить надо правильно, с настаиванием и тд. При еде из шейки кишечник обязательно выкидывать. А лучше вообще потрошеные шейки без панциря варить... ну и лапы там с клешнями отдельно.


Тему прилепил т.к. покупаю у него постоянно... и друзья покупают и т.д. И рак у него постоянно.

#7 rusak

rusak

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 320 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 06:13

Причем тут раки из области московской? Рак по определению вкусен, за исключением ряда факторов влияющих на вкус рака из любой области. Рака портит только тина, но и такого рака можно приготовить. У Олега передержка небольшая. Если рак с тиной пришел, то надо подождать пока просрется. И еще варить надо правильно, с настаиванием и тд. При еде из шейки кишечник обязательно выкидывать. А лучше вообще потрошеные шейки без панциря варить... ну и лапы там с клешнями отдельно.


Тему прилепил т.к. покупаю у него постоянно... и друзья покупают и т.д. И рак у него постоянно.

Спасибо за ликбез. У нас действительно был запах тины. Варили со специями. Мы покупали в Подмосковье. Посему и писал именно об этом.Возможно такие попались.

Зафиксируйте пожалуйста мою тему по химчистке. Чистятся друзья,родственники,клиенты с рекламы газет. Химия есть постоянно круглый год!!!

Не сочтите за труд..


Сообщение отредактировал rusak: 03 апреля 2014 - 06:36

Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.


#8 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 09:33

Поподробнее как варить, если можно.

 

варить можно как угодно. важно помнить, что при варке жидкость из рака выходит в бульон, а при остывании бульон заходит назад. если раков очень много, то варить можно небольшими порциями в пустой кипящей воде с солью, а после варки остужать раков в пряном рассоле. остужать можно не только в пряном рассоле, а еще и в молоке. в соленом кипящем кипятке рак никогда не просолится... и по этому рассол для настаивания надо солить. кипящую воду солить не обязательно. настаивать можно в пряном молочном отваре, пиве, разных укропных рассолах. из специй идет черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздика. если варить со специями, то их какое-то большое кол-во надо. при настаивании кол-во специй сокращается на несколько порядков. рассол для настаивания надо вскипятить со специями, а потом оставить остывать. до холодного состояния не обязательно. этот момент очень важный.

 

рак, кто бы что не говорил, питается растительной пищей. любая гниль является его пищевым конкурентом. для переваривания 1мг еды он тратит до 12мг кислорода. любого пищевого конкурента он уничтожает нещадно. гниль в данном случае расходует кислород на окисление. у рака есть панцирь, рак линяет, рак потребляет минералы для строительства панциря. в первую очередь он сжирает свой старый панцирь, потом потребляет из всего подряд... если вода мягкая, то это еще тот пылесос. по этому иногда кишечник рака может быть тупо набит песком и др. грязью. перед варкой рак должен опустошить кишечник. если рака, как и любую другую креветку, варить с содержимым кишечника, то кишка может лопнуть и вкусы его фекалий перейдут в мясо.

 

кипящей воды должно быть столько, что бы после опускания живых раков в воду кипение не прекращалось. долго объяснять почему так. в ряде ресторанов варят большие креветки ровно 2 минуты, но при условии что вода не перестает кипеть. воды от 17л на пять креветок 10/20 (от 10 до 20 шт в 1кг) лобстеров многие умерщвляют, но тогда из него вытекает сок и вода проникает внутрь при кипении. варить надо живьем. для гуманной варки одного лобстера надо порядка 25л кипящей воды. по этому делаем такой вывод, что раков варим по чуть чуть в кипящей воде, а затем перекладываем в рассол для остывания и настаивания. если раков чуть чуть, то можно настаивать прямо в кастрюле где варили...  отключить газ, долить пивка...

 

у Олега бывают достаточно дорогие раки из Казахстана или отборные "лобстеры" из Курска.  когда варим рака в панцире, то он сдерживает желание мяса разбухнуть.  шейку перед варкой можно отрывать и продольно надрезать/надрубать с одной стороны очень острым ножом. в данном случае очень важен ножик с правильным углом заточки и моторика какая-то наработанная. мясо в шейке разбухает и раскрывает панцирь. тоже самое можно проделывать с креветками и хвостами лобстеров. когда так делаем, в т.ч. и прокалываем панцирь, то с солью и специями схема должна быть другая... кол-во уменьшить надо будет и настаивание не обязательное.

 

дальше сами додумаете...

 

при поедании рака (или креветок) важно пройтись по верхней части шейки и удалить кишечник :)

 

Bio8_25_7.jpg



#9 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 03 апреля 2014 - 09:57

всё настолько сложно, что я выражу свою мысль отрывком

 

http://www.youtube.c...h?v=1E8qTYl60xQ


"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#10 amig0

amig0

    Новенький

  • Пользователи
  • 5 028 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 10:22

В детстве с отцом ездил на ловлю раков, под Льгов, так мы в рачевни спецом минтай по тухлее клали, за сутки ловли везли приблизительно кубометр раков, в ящике из фанеры.



#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 10:23

Не знаю насколько они травоядны, но на тухляк они сбегаются будь здоров. Как их после отлова передержать правильно?

 

передержать можно только в садке на проточной воде. там очень важно понимать зачем передерживать надо. бывает когда рака ловишь, а он сразу из воды с пустым кишечником. с одного участка водоема очень вкусный, а с другого "песок" на зубах скрипит. промышленную передержку делают в холодной проточной воде без корма. мы на Сейме с воды раз варили, а они не очень... утром из садков металлических достали аналогичную партию и на вкус было все очень хорошо. больше не от времени года зависит, а от линьки.

 

у Олега с тиной раза три покупали... но на фоне кол-ва покупок это мизер какой-то.



#12 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 10:33

Ну если грубо. Достаточно в садке их ночь подержать в речке?

 

иногда достаточно утренний улов есть на ужин :)



#13 Raki_32

Raki_32

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 05:40

Цена на данный момент :

до 35 гр - 450 руб за кг.

до 60 гр - 650 руб за кг.

60-80 гр - 850 руб за кг.

80 гр и выше - 1200 руб за кг.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону.

 

56277a99d74b.jpg

 

5f99787accb7.jpg

 

c1fc0fa5ff61.jpg







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей