Луковый суп
#1
Отправлено 24 марта 2014 - 09:11
#2
Отправлено 24 марта 2014 - 04:59
Иногда готовлю, но из лука порея. Получается вкусно.
#3
Отправлено 24 марта 2014 - 11:06
Из порея не представляю, но суп реально походный... на первый взгляд кажется, что готовится быстро, но по факту времени минут под 40 может потратиться (при наличии бульона). Лук я жарю на смеси сливочного и растительного масла, с добавлением перчика и бульона. Бульон добавляю когда начинает пригорать. По сути отношение к продукту как к ризотто, когда бульон мелькими порциями вливается. Настоящего лукового супа я никогда в ресторанах не ел, т.к. в тех местах где его готовили едоки не признавали это за настоящий луковый суп. Лук признаю готовым когда он становится сладким. После чего добавляю бульон и распускаю там какой-то сыр... когда сыр полностью растворится, то доливаю бульон и всё остальное. Если делать с вином, то первые порции жидкости идут от вина и "шампуня". Бульон я брал от хаша, но не слишком жирный... на самом деле без разницы какой бульон, т.к. в сливочном масле, сыре и вине потеряется любой вкус исходного бульона. Ароматы какие-то будут, но вкус будет забит. Когда первый раз делал, то сожрал порцию из двух луковиц. Я не знаю как в оригинале, но лук в тарелку выкладываю горкой... и первый раз кушал без гренок, которых реально не хватало... если лук не будет приготовлен до кондиции, то блюдо проще выкинуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей