Перейти к содержимому


- - - - -

Луковый суп


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 alenylik

alenylik

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 марта 2014 - 09:11

Кто умеет делать сие чудо вкусно?

#2 IrishkaS

IrishkaS

    Рыжее солнце

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 24 марта 2014 - 04:59

Иногда готовлю, но из лука порея. Получается вкусно.


"Пить можно всем, Необходимо только Знать где, когда, за что, И с кем, и сколько." (Омар Хайям)

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 марта 2014 - 11:06

Из порея не представляю, но суп реально походный... на первый взгляд кажется, что готовится быстро, но по факту времени минут под 40 может потратиться (при наличии бульона). Лук я жарю на смеси сливочного и растительного масла, с добавлением перчика и бульона. Бульон добавляю когда начинает пригорать. По сути отношение к продукту как к ризотто, когда бульон мелькими порциями вливается. Настоящего лукового супа я никогда в ресторанах не ел, т.к. в тех местах где его готовили едоки не признавали это за настоящий луковый суп. Лук признаю готовым когда он становится сладким. После чего добавляю бульон и распускаю там какой-то сыр... когда сыр полностью растворится, то доливаю бульон и всё остальное. Если делать с вином, то первые порции жидкости идут от вина и "шампуня".  Бульон я брал от хаша, но не слишком жирный... на самом деле без разницы какой бульон, т.к. в сливочном масле, сыре и вине потеряется любой вкус исходного бульона. Ароматы какие-то будут, но вкус будет забит. Когда первый раз делал, то сожрал порцию из двух луковиц. Я не знаю как в оригинале, но лук в тарелку выкладываю горкой... и первый раз кушал без гренок, которых реально не хватало... если лук не будет приготовлен до кондиции, то блюдо проще выкинуть.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей