попробовать армянскую загадку (маринованные стебли) можно в кафе Миллениум...
от какого растения стебли маринуют?
выдержки с армянского форума
Правда, мне кажется, что на этом снимке не бохи, а шушан (судя по срезу стебля ), но смысл тот же.
Кстати, бохи может означать дерево не только на барбаре. В литературной норме это дерево, которое на русском называется граб. Թեղի - не знаю, называют ли его русские на самом деле так, но карагач, հաճարէնի - бук.
ԻԾԿՈԹ ԿԱՄ իցկոթ - это очень похоже на то,что у тебя на фотке.Единственное - у его стебля нет дырки.А на фотке - с дыркой.Думаю,одного семейства растения.
շուշան - опять же,у шшушана нет дырки в стебле . Кстати,ицкот и шушан не одно и тоже.Отличаются по вкусу,хотя очень похожи.
քեղ - нет,это не шушан и из другого рода. Кех имеет очень горьковатый вкус и едят только стебли .А шушан ,ицкот - едят с ног до головы.
սխորիկ - в том тго и прикол,что по название напоминает схтор,а по вкусу это дикий зеленый лук.
գառան դմակ - не знаю,откуда у тебя привязка к хахоху,но это растениеиз которого делают очень вкусный ахцан. Очень распространен в Лори(как и все,что я написал).
սինդրիկ - тоже растение.Похоже на миниатюрного тюлпана,только зеленого цвета и с очень длинным коконом. Вкуснятина -жуть.Горьковатый вкус.А синдрики тту вообще шикарный закусон.Очень полезень для жельчного пузыря.
Апер,я же видел фотку.Это не то. Шушан ,бохи,кех,ицкот - разные растения.
бамия в правой части, а шушан в левой...