Перейти к содержимому


- - - - -

Шашлыки 2014


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 241

#21 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 11:02

А ты попробуй. Мы как-то делали неск кг так, несколько в минералке, разные рецепты пробовали, выбрали лучший.

 

да пробовали уже. минералку надо самую соленую брать и она фактуру мяса разбивает, ровно так же как и папайя или киви.



#22 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 11:09

Верю, но каждому своё)

#23 Rodamin

Rodamin

    Участник

  • Пользователи
  • 336 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 09 марта 2014 - 03:03

Не люблю всякие маринады долгоиграющие, классненько свежее мясцо прямо на шампур, ну или минут за 40 до жарки лимончиком сбрызнуть и специями посыпать



#24 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 04:02

Купили фарш из баранины.Вот уже пол часа жду от мужа подарок в виде люля кебаб, а что тоже вариант шашлыка, в аэрогриле. Там же будут помидоры и соус из сумаха.

#25 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 05:18

Картошка зачетная, спасибо! Только так и будем делать теперь.
Мясо, кстати, отличное!

#26 OlDm

OlDm

    мимо проходил

  • Пользователи
  • 1 845 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 08:12

попробуйте замариновать в репчатом луке, сам не ожидал, но мне понравилось, теперь только так и делаю. Единственное, что много лука идет в отходы, т.к. пропорция мясо-лук примерно 2:1. Лук измельчить в труху и перемешать с нарезанным мясом, оставить на ночь. Пару раз можно перевернуть все это. Потом весь этот лук выбросить, а далее добавить специи и соль по вкусу.


Не ту страну назвали Гондурасом...


#27 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 08:34

ща придет Begemot и напишет про рецепт с помидорами :)



#28 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 08:38

Уже вроде писал

#29 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 08:38

Уже вроде писал

 

в 2014 году он еще не писал :)

я же говорю шо боян про шашлыки ежегодный.



#30 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 05:48

ща придет Begemot и напишет про рецепт с помидорами :)

Я уже три раза приходил. И решил не писать про помидоры)))

#31 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 07:12

 

Я уже три раза приходил. И решил не писать про помидоры)))

 

 

а лучше с магазинными делать или с домашними?



#32 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 07:23


Я уже три раза приходил. И решил не писать про помидоры)))


а лучше с магазинными делать или с домашними?
Аще до лампочки. Я беру самые дешёвые, а если перезрелые то вообще отлично. Ибо потом их всё равно выкидываю. Главное, что бы не гнилые)). Лука туда и соли с перцем. Лук, по настроению, можно пожарить. Обычно я его отдельно на сковородке делаю, если не лень.
В принципе, на этот рецепт подсело всё окружение.

#33 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 07:25


В принципе, на этот рецепт подсело всё окружение.

 

 

надо битву маринадов устраивать... при условии, что мясо на входе одинаковое.



#34 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 07:26

В принципе, на этот рецепт подсело всё окружение.


надо битву маринадов устраивать... при условии, что мясо на входе одинаковое.
Я хотел предложить. Очень интересно было бы!

#35 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 07:28

А хорошее мясо где взять?
Мы, кстати, в ленте брали. Само мясо не самое лучшее, брали шею

#36 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 10 марта 2014 - 07:28

а судьи кто?


Буу... Белый и пушистый мля..


#37 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 07:32

Говорят, хорошее мясо, за щукинской базой.
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#38 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 07:32

А хорошее мясо где взять?
Мы, кстати, в ленте брали. Само мясо не самое лучшее, брали шею

Из доступного, Мираторг самое толковое.

#39 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 07:32

 

Я хотел предложить. Очень интересно было бы!

 

 

нужно Лешу qwzxercv уламывать принять участие :)



#40 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 07:32

а судьи кто?


Бригадир и Анкновн. Пусть хоть покушают, бедняжки =)
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей