Посетили сегодня сие заведение потому как все остальные заведения в городе "извините у нас мероприятие". Вообще, ехали в АП, что бы тупо затариться неполезным фастфудом в БургерКинге и сожрать всё это, урча и чавкая, дома перед зомбоящиком с какой-нибудь новогодней тупой комедией типа "Елки", но решили всё же разведать - что же за "Посадоффест", гордо именующий себя рестораном. Столики были заняты практически все, что вполне объяснимо - все приперлись по той же причине, что и мы, а посему промежуток времени между вручением меню и приёмом заказа был заметно больше приемлемого, но вполне терпимый, если бы не дебилушка в наушниках, возомнивший себя "одним из лучших ди-джеев в городе", но о нём чуть ниже. Интерьер вполне приличный, диванчики мягкие, столы широкие, освещение неплохо продумано, официантки вполне прилично натасканы на исполнение обязанностей и внимательное отношение к клиенту. Объём меню по количеству блюд вполне типовой. Правда до нормального "Грилль-бара" маловато видов блюд на открытом огне.
Что понравилось - хорошая "карбонара", очень вкусный "фахитос с курицей" (вот только зачем они лепешку порезали?), замечательный десерт в виде сладких роллов из блинчика с фруктами.
Что не понравилось: острые роллы с креветкой - острые они наверное для школьников младших классов, при этом суховаты, васаби порция настолько маленькая, что хватает только на один-два ролла, в общем роллы никакие - в том же "КиллФише" они больше, сочнее, вкуснее и дешевле. Маленькие порции, тем более за такую цену, меня конечно избаловали в кафе "На опушке" размерами порций за весьма умеренную цену, тем не менее я всё же понимаю разницу между пригородным кафе и городским рестораном. Таки негоже приносить мизерную порцию в большой тарелке по цене приличного ресторана. С такими ценами я могу посидеть в "Шанноне" или, немного доплатив, в том же "Бирхофе" или "Бухте" с хорошим выбором жареного мяса и порциями нормального размера.
Несколько слов о ведущем "культ-программы". Если коротко: не можешь ср*ть - не мучай жопу. Если нет хотя бы грамотной речи - не лезь в массовики-затейники. А если лезешь - то хотя бы порепетируй предварительно свои жесты, фразы, шутки. По факту был прыщавый гундосый подросток с лексиконом из 150 слов, неумеющим связать три слова и ломающимся голосом, многократно усиленным хреново настроенным звукоусилителем через китайский микрофон от караоке.
Теперь о приглашенном диджее - ресторану повезло, что это "чудо" не постоянный их сотрудник: как только включилась музыка, половина столиков опустела через 10 минут. У меня было чуство,что начались новогодние чудеса - пришел в приличный ресторан на ужин и, вдруг, оказался в сельском клубе на дискотеке - качество звука, его громкость, подборка композиций, микширование посредством эквалайзера на ноутбуке, отсутствие контроля за исполняемой композицией даже внешний вид диджея - всё это в полной мере соответствовало уровню дискотеки в каких-нибудь "Локотках", но никак не в ресторане областного центра. Через какое-то время я не выдержал и попросил, мимо пробегавшую официантку, позвать администратора. Пришел парнишка настроенный на обсуждение причин задержки подачи приготовленных блюд, а посему был несколько озадачен моей просьбой развернуть одну из огромных акустических колонок на стойках, направив её в сторону диджея. Пришлось дополнительно пояснить, что приглашение, для оживления вечера, третьесортных шоуменов по причине занятости более приличных - не лучший выбор для приличного заведения, которое гордо именует себя рестораном, лучше тишина или лёгкий фон из инструментальной музыки, чем ЭТО ГЭ. Как ни странно, но через две минуты уровень громкости уменьшился и даже был слегка откорректирован звук в сторону гармоничного сочетания высоких и низких частот.
В общем проблема старая - в вечер выходного дня поужинать в спокойной обстановке без какой-либо "самодеятельности" можно только у себя дома при условии, что соседи не пригласили гостей "на караоке"
Сообщение отредактировал WerWolF: 29 декабря 2013 - 12:19