Прекрасно понимаю )))
Просто я вот не вижу кайфа в дрочерстве на ножики. Поэтому взял режик который меня устравивает по всем параметрам.
Отправлено 23 декабря 2013 - 09:10
Прекрасно понимаю )))
Просто я вот не вижу кайфа в дрочерстве на ножики. Поэтому взял режик который меня устравивает по всем параметрам.
Отправлено 23 декабря 2013 - 09:24
Меня на кухне уледотворяет нож за 100 рублей. Кого-то заставляет биться в корчах, что нож за 100 штук помидор режет по 0.5мм, хотя должен по 0.4.
И волос вдоль разрезает не весь, а тока на три четверти.
прекрати гнать пургу эту. рез зависит от угла заточки. у меня ножи от 50 до 50 тыщ. с заточкой под острым углом любым бриться можно. любой ножик можно наточить под бритву. другое дело, что сталь давления при нажиме не выдерживает. на филеровочных, ценой от 2 до 7 тыс, чего только уже не пробовали, например. тупая мясо рвет, а с острой зазубрины по лезвию на килограммовой щуке появляются. итого теперь рыбу филерую тремя ножами, т.к. единого универсального приобрести не получилось. так шо про ножи бы не пукал уже. разница в выходе филе рыбы порядка 20%... не от общего веса, а от выхода филе. чисто из-за ножика.
Отправлено 23 декабря 2013 - 09:29
Несколько лет валяется ножичек дома, все никак руки не дойдут попользоваться: на природу таскаю мору2000; с собой на каждый день складничок викторинокс.
что про него скажете?
Отправлено 23 декабря 2013 - 09:30
Сообщение отредактировал хат: 23 декабря 2013 - 09:32
Отправлено 23 декабря 2013 - 09:37
Несколько лет валяется ножичек дома, все никак руки не дойдут попользоваться: на природу таскаю мору2000; с собой на каждый день складничок викторинокс.
что про него скажете?
про этот ничего не скажу. с морой есть нюансы по эксплуатации. две штуки мы уже сломали. причем одну узкую сломали, а другую широкую. морой пользуюсь исключительно для ошкуривания кроликов. мора хорошо правится и выдерживает три тушки без заточки. на патрошении рыбы хорошо держится, на хлебе, колбасе, овощах.. но на разделке хрюшки ножик утупился. мясо обваливать им нельзя. на барашках утупливается в хлам вообще. причем не просто утупливается, а замучаешься потом точить без точилки с приводом.
А чо там куда резали, и какой выход - мне эта гомосятина не интересна совсем.
купи себе кий не за 72 штуки, а за 100500 руб... может фартить тебе лучше будет. нормальные пацаны прокатной палкой тебе в лузу глымят сколько хотят
Отправлено 23 декабря 2013 - 09:39
Да про мору я знаю - нержа, мягкая. тупится легко, и соответственно правится тоже)
любой нож если в хлам утупить, то править тяжко.
Отправлено 26 декабря 2013 - 12:26
Что нибудь из магнумов к лету себе присмотрю на рыбалку ходить, а так поросят распускаем старым, еще дедовским ножом, так он работает как по маслу, только режь.
Слова человека, который не занимается разделкой мяса. Порося скоблят и потрошат тупым ножом, причем большая часть разбора на отрубы выполняется ТОПОРОМ МЯСНИКА или ПИЛОЙ МЯСНИКА. Острым ножиком нельзя скоблить + высокий риск проколоть кишки при потрошении. Кожа, к примеру, аккуратно отдирается с помощью топора... или тупым ножом... точнее острым, но с заточкой как у топора Острый маленький ножик используется только при обвалке.
могу еще видосов хороших накидать. и еще я ни разу не видел, что бы на деревнях где-то так разбирали поросей с полутуши. обычно голову отрубают, копыта, а дальше на шесть частей рубят.
Отправлено 26 декабря 2013 - 12:38
сколько не держали хрюшек, сколько ни резали, а оно вона как - только ПИЛОЙ МЯСНИКА...
Отправлено 26 декабря 2013 - 12:56
сколько не держали хрюшек, сколько ни резали, а оно вона как - только ПИЛОЙ МЯСНИКА...
да как попало везде разделывают.
Отправлено 26 декабря 2013 - 01:21
Скоро чтобы закрутить один шуруп, будут с пеной у рта доказывать что надо обязательно покупать шуруповерт.
Сообщение отредактировал Rodamin: 26 декабря 2013 - 01:22
Отправлено 26 декабря 2013 - 01:34
с мясом долгая история. я просто регулярно вижу как разбирают на рынках, как на деревнях, в магазинах и т.д.
если бы на рынке разбирали мелкими обвалочными ножами, то было бы сало, кусок тонкого филе на рулет и ребрышки для bbq.
а т.к. ножей нормальных там нет, то реберный отруб вдоль ребер шинкуют. надцать раз просили ребра сделать, но они там тупо не могут.
живой пример того, что ножики в общей своей массе имеют достаточно узкую специализацию.
Угу, и чтобы был обязательно Макитовский на 18 вольт с подсветкой рабочей зоны...
смотря куда сверлить. половину лета соседским интерсколом пользовался, потом бошиком, а затем саморезы в оцинковку толстую сверлили... и поняли шо без 18-вольтовой макиты на таком кол-ве саморезов мы убьем интерскол, бош и все шо еще можно занять по знакомым. бошик, который рублей пять стоит, сажался в хлам три раза... пока настил закрутил думал кончится совсем. так шо не надо насиловать технику. а 18-вольтная макита, как выяснилось, самая универсальная хрень.
Отправлено 27 декабря 2013 - 11:57
Раззорились они, потому что отдавать по 10 тр за нож с которым будешь ходить в поход и использовать для обыденных операций безумие чистой воды.
Хотя за эти деньги он должен быть сделан из хуй знает каких самозатачивающихся композитов.
сегодня ножи к ним на заточку в Тимошки отвозил. ножей там выгребли прилично. себе брал поварские + присмотрел обвалочный гибкий ножик из титана. лезвие длинновато, но мы уже люди привычные. перечинных ножиков выбор очень хороший.
Отправлено 28 ноября 2014 - 01:42
Раззорились они, потому что отдавать по 10 тр за нож с которым будешь ходить в поход и использовать для обыденных операций безумие чистой воды.
Ничего не имею против Макса и его проекта, скажу больше - был рад, когда они открылись, периодически покупал "режики" и прочие туристические девайсы. Вся проблема в том, что обычному обывателю очень сложно оценить все достоинства дорогого качественного ножа, в большинстве случаев увидев ценник свыше 1.5 килорублей мозг тупо блокируется и уже не может (и не хочет) воспринимать никакую информацию касаемо ТТХ, материалов, бренда...К великому сожалению культура обращения с ножами в обществе находится на достаточно низком уровне, обусловлено это в первую очередь финансовым "благополучием" населения и банальной недоступностью дорогих "игрушек". Есть конечно фанаты ножевой темы, но тарятся они напрямую с Найфворксов, Ганз и сопутствующих ресурсов!
Отправлено 11 февраля 2015 - 11:59
вопрос на засыпку, Как правильно Нож или Ножик ???
Отправлено 06 марта 2015 - 02:37
по-любому правильно
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей