Перейти к содержимому


- - - - -

Ножик где купить


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 34

#21 Rodamin

Rodamin

    Участник

  • Пользователи
  • 336 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 23 декабря 2013 - 09:10

Прекрасно понимаю )))

Просто я вот не вижу кайфа в дрочерстве на ножики. Поэтому взял режик который меня устравивает по всем параметрам.



#22 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 декабря 2013 - 09:24

 


Меня на кухне уледотворяет :) нож за 100 рублей. Кого-то заставляет биться в корчах, что нож за 100 штук помидор режет по 0.5мм, хотя должен по 0.4.
И волос вдоль разрезает не весь, а тока на три четверти.
 

 

прекрати гнать пургу эту. рез зависит от угла заточки. у меня ножи от 50 до 50 тыщ. с заточкой под острым углом любым бриться можно. любой ножик можно наточить под бритву. другое дело, что сталь давления при нажиме не выдерживает. на филеровочных, ценой от 2 до 7 тыс, чего только уже не пробовали, например. тупая мясо рвет, а с острой зазубрины по лезвию на килограммовой щуке появляются. итого теперь рыбу филерую тремя ножами, т.к. единого универсального приобрести не получилось. так шо про ножи бы не пукал уже. разница в выходе филе рыбы порядка 20%... не от общего веса, а от выхода филе. чисто из-за ножика.



#23 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 23 декабря 2013 - 09:29

Несколько лет валяется ножичек дома, все никак руки не дойдут попользоваться: на природу таскаю мору2000; с собой на каждый день складничок викторинокс.
что про него скажете?

0_a6187_c52b0945_XXL.jpg


«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#24 хат

хат

    Участник

  • Пользователи
  • 255 сообщений

Отправлено 23 декабря 2013 - 09:30

Я говорю про то - что мне, как и 99% населения - пох что оно там рвет.

Режет - и ладно.
А ты - дрочи на щущку и витаминчики. И выход.
Тебе нравится, ты в этом понимаешь, тебе это важно... Ну - ради бога, я ж не спорю.
Мне так - ваще похер. Мне щуку тесть поймал, теща порезала. жена пожарила.
Вку-у-у-усно....

А чо там куда резали, и какой выход - мне эта гомосятина не интересна совсем.

Сообщение отредактировал хат: 23 декабря 2013 - 09:32


#25 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 декабря 2013 - 09:37

Несколько лет валяется ножичек дома, все никак руки не дойдут попользоваться: на природу таскаю мору2000; с собой на каждый день складничок викторинокс.
что про него скажете?

 

 

про этот ничего не скажу. с морой есть нюансы по эксплуатации. две штуки мы уже сломали. причем одну узкую сломали, а другую широкую. морой пользуюсь исключительно для ошкуривания кроликов. мора хорошо правится и выдерживает три тушки без заточки. на патрошении рыбы хорошо держится, на хлебе, колбасе, овощах.. но на разделке хрюшки ножик утупился. мясо обваливать им нельзя. на барашках утупливается в хлам вообще. причем не просто утупливается, а замучаешься потом точить без точилки с приводом.


А чо там куда резали, и какой выход - мне эта гомосятина не интересна совсем.

 

купи себе кий не за 72 штуки, а за 100500 руб... может фартить тебе лучше будет. нормальные пацаны прокатной палкой тебе в лузу глымят сколько хотят :)



#26 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 23 декабря 2013 - 09:39

Да про мору я знаю - нержа, мягкая. тупится легко, и соответственно правится тоже)
любой нож если в хлам утупить, то править тяжко.


«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#27 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:26

Что нибудь из магнумов к лету себе присмотрю на рыбалку ходить, а так поросят распускаем старым, еще дедовским ножом, так он работает как по маслу, только режь.

 

 

Слова человека, который не занимается разделкой мяса. Порося скоблят и потрошат тупым ножом, причем большая часть разбора на отрубы выполняется ТОПОРОМ МЯСНИКА или ПИЛОЙ МЯСНИКА. Острым ножиком нельзя скоблить + высокий риск проколоть кишки при потрошении. Кожа, к примеру, аккуратно отдирается с помощью топора... или тупым ножом... точнее острым, но с заточкой как у топора :) Острый маленький ножик используется только при обвалке.


 

могу еще видосов хороших накидать. и еще я ни разу не видел, что бы на деревнях где-то так разбирали поросей с полутуши. обычно голову отрубают, копыта, а дальше на шесть частей рубят.



#28 Alex**

Alex**

    Обитатель

  • Модераторы
  • 2 033 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:38

:bj:

 

сколько не держали хрюшек, сколько ни резали, а оно вона как - только ПИЛОЙ МЯСНИКА...



#29 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:56

:bj:

 

сколько не держали хрюшек, сколько ни резали, а оно вона как - только ПИЛОЙ МЯСНИКА...

 

да как попало везде разделывают.



#30 Rodamin

Rodamin

    Участник

  • Пользователи
  • 336 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 26 декабря 2013 - 01:21

Скоро чтобы закрутить один шуруп, будут с пеной у рта доказывать что надо обязательно покупать шуруповерт.


Сообщение отредактировал Rodamin: 26 декабря 2013 - 01:22


#31 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 01:34

с мясом долгая история. я просто регулярно вижу как разбирают на рынках, как на деревнях, в магазинах и т.д.

если бы на рынке разбирали мелкими обвалочными ножами,  то было бы сало, кусок тонкого филе на рулет и ребрышки для bbq.

а т.к. ножей нормальных там нет, то реберный отруб вдоль ребер шинкуют. надцать раз просили ребра сделать, но они там тупо не могут.

живой пример того, что ножики в общей своей массе имеют достаточно узкую специализацию.
 

 

Угу, и чтобы был обязательно Макитовский на 18 вольт с подсветкой рабочей зоны...

 

 

смотря куда сверлить. половину лета соседским интерсколом пользовался, потом бошиком, а затем саморезы в оцинковку толстую сверлили... и поняли шо без 18-вольтовой макиты на таком кол-ве саморезов мы убьем интерскол, бош и все шо еще можно занять по знакомым. бошик, который рублей пять стоит, сажался в хлам три раза... пока настил закрутил думал кончится совсем. так шо не надо насиловать технику. а 18-вольтная макита, как выяснилось, самая универсальная хрень.



#32 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 11:57

 

 

Раззорились они, потому что отдавать по 10 тр за нож с которым будешь ходить в поход и использовать для обыденных операций безумие чистой воды. 

Хотя за эти деньги он должен быть сделан из хуй знает каких самозатачивающихся композитов.

 

 

 

сегодня ножи к ним на заточку в Тимошки отвозил. ножей там выгребли прилично. себе брал поварские + присмотрел обвалочный гибкий ножик из титана. лезвие длинновато, но мы уже люди привычные. перечинных ножиков выбор очень хороший.



#33 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 01:42

Раззорились они, потому что отдавать по 10 тр за нож с которым будешь ходить в поход и использовать для обыденных операций безумие чистой воды.
 

Ничего не имею против Макса и его проекта, скажу больше - был рад, когда они открылись, периодически покупал "режики" и прочие туристические девайсы. Вся проблема в том, что обычному обывателю очень сложно оценить все достоинства дорогого качественного ножа, в большинстве случаев увидев ценник свыше 1.5 килорублей мозг тупо блокируется и уже не может (и не хочет) воспринимать никакую информацию касаемо ТТХ, материалов, бренда...К великому сожалению культура обращения с ножами в обществе находится на достаточно низком уровне, обусловлено это в первую очередь финансовым "благополучием" населения и банальной недоступностью дорогих "игрушек". Есть конечно фанаты ножевой темы, но тарятся они напрямую с Найфворксов, Ганз и сопутствующих ресурсов!



#34 zarrina

zarrina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 11:59

вопрос на засыпку, Как правильно Нож или Ножик ???



#35 Егорова

Егорова

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 02:37

по-любому правильно







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей