Перейти к содержимому


- - - - -

Новогодние рецепты

рецепты с пивом

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 Принц

Принц

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 06:01

Рождественский гусь в пиве

Какое же Рождество в Европе обходится без традиционного гуся? Согласно легенде в Рождество 1588 года английская королева Елизавета I как раз вкушала жареного гуся, когда ей сообщили о разгроме Непобедимой армады Филиппа II Испанского. На радостях она сочла это блюдо благоприятным знамением и объявила его рождественским блюдом. Позднее обычай распространился на континентальную Европу, хотя в самой Великобритании гуся на рождество уже заменила индейка.

Что нужно?

1 выпотрошенный гусь (около 4 кг), яблоки — 2 шт, репчатый лук — 500 г, светлое пиво  — 250 мл, морковь — 300 г, картофель — 300 г, пряные травы.

Что делаем?

1. Гуся натираем изнутри солью и перцем.

2. Кладем в сковороду грудкой вниз.

3. Вливаем 125 мл горячей воды.

4. Тушим на слабом огне под крышкой около 1 ч.

5. Разогреваем духовку до 220°.

6. Сливаем из сковороды сок, снимаем слой жира, отставляем в сторону.

7. Яблоки и 2 луковицы нарезаем кубиками. Смешиваем с приправами и фаршируем этим гуся.

8. Зашиваем гуся. Солим и перчим. Кладем на противень грудкой вниз.

9. Жарим в духовке 90 мин, периодически смачивая пивом и выделившимся соком.

10. Чистим лук, морковь, картофель. Нарезаем морковь соломкой, лук и картофель — на 8 долек. Тушим овощи в гусином жире, приправив специями. Подаем их с гусем.

Приятного аппетита!

 

Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

Пунш появился в Индии, откуда моряками Британской Ост-Индской компании был привезен в Англию  в начале XVII века. Название происходит из языка хинди и означает «пять» (изначально пунш изготовлялся из пяти компонентов). Из Англии он распространился по всей Европе, став традиционным зимним десертным напитком. Сегодня слово «пунш» является собирательным термином для множества схожих напитков. Общим для пуншей являются входящие в их состав фруктовый сок и пряности.  Напиток может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мед,чай, ломтики фруктов), могут использоваться различные виды алкоголя (пиво, вино, эль, бренди).

Итак, попробуем создать сказочную атмосферу рождественской Европы? :)

Что нужно? (на 12 порций)

Яйца куриные — 6 шт, херес сухой — 750 мл, имбирный эль — 2 л, сахар — 2 стакана, орех мускатный молотый — 0,5 чайной ложки, имбирь молотый — 1 чайная ложка, 1 палочка корицы, семена кардамона — 3 шт, перец черный душистый — 3 шт, гвоздика — 3 шт, яблоки красные — 12 шт.

Что делаем?

1. Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезаем крупными дольками и половинками и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем до золотисто-коричневого цвета.

2. Тем временем завязываем в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросаем в большую кастрюлю. Заливаем двумя стаканами пива и держим на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.

3. Затем удаляем мешок со специями, добавляем сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варим на слабом огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.

4. Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбиваем белки и желтки.

5. Медленно вливаем яичную смесь в пунш и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

6. Переливаем горячую жидкость в чашу для пунша, добавляем печеные яблоки и сразу подаем на стол. Разливаем маленьким половником в подогретые чашки и кружки.

 

Апельсиновый эггног с имбирным элем

Эггног — это сладкий напиток на основе яиц и молока, европейский вариант нашего гоголя-моголя. Считается одним из традиционных рождественских напитков. Родиной эгг-нога является Шотландия. Существуют различные мнения о происхождении названия эггнога. Одна из версий гласит, что «nog» происходит от старого английского слова, использовавшегося для крепкого пива и означающего «маленькая кружка». Каждая страна адаптирует рецепты эггнога под свои вкусы, но основа остается неизменной - яйца взбивают с сахаром, добавляют молоко, сливки и какой-нибудь алкоголь.

Говорят, собственный рецепт этого напитка был даже у Джорджа Вашингтона. Предлагаем и Вам поэкспериментировать!

Что нужно? (на 8 порций)

Яичный желток — 12 шт, гвоздика — 5 шт, корица молотая — 1 чайная ложка, мускатный орех молотый — ¾ чайной ложки, ванильная эссенция — 2,5 столовых ложки, сливки 30% - 4 стакана, молоко — 40 мл, сахар — 2 стакана, апельсиновый сок — 350 мл, имбирный эль — 350 мл.

Что делаем?

1. Смешиваем в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Ставим на слабый огонь и снимаем с плиты незадолго до точки кипения.

2. В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром и сильно взбиваем венчиком до состояния пышной пены.

3. Небольшими порциями вливаем в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.

4. Переливаем яично-молочную смесь в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Нагреваем, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.

5. Удаляем из смеси гвоздику, переливаем в большой кувшин и ставим в холодильник на 2 часа.

6. Тщательно помешивая, добавляем в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.

7. Ставим емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

8. Перед подачей добавляем в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам.

 

Рождественский пивной глинтвейн

Пиво вполне может быть рождественским напитком! Хотите встретить праздники в стиле старой доброй Англии? Попробуйте рождественский пивной глинтвейн!

Что нужно? (на 8 порций)

Пиво (портер) — 1 л, палочки корицы — 3 шт, гвоздика — 4 шт, пол-лимона, яблоки — 4 шт, коричневый сахар — 1,5 стакана, портвейн — 1 стакан, корица молотая, кардамон молотый, имбирь молотый — каждого по 0,5 чайной ложки.

Что делаем?

1. Разогреваем духовку до 175 градусов.

2. В большую кастрюлю наливаем эль, добавляем палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доводим до кипения.

3. Тем временем разрезаем яблоки на половинки и кладем в небольшую форму для выпечки. Присыпаем сверху сахаром (1 стакан), добавляем немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

4. Пока запекаются яблоки, добавляем оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешиваем.

5. Когда яблоки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с элем и переливаем туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.

6. Ставим кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.

7. Перед подачей разливаем эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.

 

 

 

 

Норвежские рождественские пивные оладьи

Если вам вдруг нестерпимо захотелось оладьев, а в доме нет ни кефира, ни молока —  смело замените его бутылочкой пива! Результат вас порадует, особенно если это норвежское рождественское пиво со вкусом карамели, орехов и сладостей. Норвежцы уважают пенный напиток и не только пьют его, но и готовят из него суп, пекут хлеб и оладьи.

Что нужно?

Мука - 350 мл, разрыхлитель - 2 чайных ложки, сода — 1 чайная ложка, щепотка соли, яйца — 3 шт, темное пиво — 0,33 л, мёд — 1 столовая ложка, растопленное масло — 2,5 столовых ложки, жирная сметана или взбитые сливки, ягоды (морошка или брусника).

Что делаем?

1. Яйца, мед, пиво и масло хорошо взбиваем.

2. Полученную смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами.

3. Перемешиваем до однородной массы и даем постоять минут 15.

4. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Приятного аппетита!

 

Грудка индейки в пиве

Что нужно?

Пиво — 0,33 л, сметана — 4 соловых ложки, репчатый лук — 2 шт, кукурузная мука — 2 чайных ложки, сливочное масло — 40 г, грудки индейки — 800 г, сахар — 1 столовая ложка, соль.

Что делаем?

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами. Грудку разрезаем на 4 части, накрываем пленкой и отбиваем. Солим, перчим и обжариваем в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Перекладываем на блюдо.

2. Выкладываем в этот же сотейник лук, готовим 4 мин. Кладем обратно индейку, вливаем пиво и 4 столовых ложки воды. Готовим 8 мин. Снова перекладываем индейку на блюдо.

3. Соус продолжаем готовить, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавляем сахар и сметану, готовим 1 мин. Все время размешивая, всыпаем кукурузную муку. Добавляем соль и перец. Раскладываем индейку по тарелкам, полив соусом.

Приятного аппетита!

 

Яблочный пирог со светлым пивом

Что нужно?

Для начинки: кислые яблоки — 1 кг, кленовый сироп — 170 мл, сливочное масло — 10 г, светлое пиво — 400 мл.

Для теста: сливочное масло — 200 г, мука — 3 стакана, соль — 0,5 чайной ложки, сода — 0,5 чайной ложки, сметана — 200 г.

Что делаем?

1. Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки.

2. Выкладываем их в глубокую миску, заливаем пивом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 ч. Пиво сливаем и сохраняем.

3. Тем временем готовим тесто. Муку смешиваем с солью, высыпаем в миску, добавляем масло комнатной температуры, рубим ножом, пока вся смесь не будет напоминать мелкие крошки.

4. Сметану смешиваем с содой, выливаем в миску с масляной крошкой.

5. Быстро замешиваем мягкое тесто (месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам). Заворачиваем его в пищевую пленку, кладем в холодильник на 20 мин.

6. Затем раскатываем в круг такого же диаметра, как и используемая форма для торта.

7. Духовку разогреваем до 200ºС. Пиво наливаем в кастрюлю, увариваем на три четверти; добавляем кленовый сироп, снимаем с огня и ставим в теплое место.

8. На сковороде растапливаем масло, добавляем смесь пива с кленовым сиропом; готовим, пока не загустеет.

9. Выливаем получившуюся карамель в форму для торта, сверху выкладываем яблоки и накрываем тестом.

10. Ставим форму в духовку на 20 мин., затем вынимаем, даем остыть 5 мин., переворачиваем на блюдо.

 

Торт «Наполеон» пивной

Что нужно?

Тесто: любое пиво — 0,5 стакана, мука — 3 стакана, маргарин — 300 г.

Крем: яйца — 6 шт, молоко — 1 л, сахар — 2 стакана, мука — 2 столовых ложки, масло — 1 пачка, ванилин.

Что делаем?

1. Расттапливаем маргарин, всыпаем муку, вливаем пиво и замешиваем мягкое тесто.

2. Делим тесто на 10 частей. Формируем шарики и раскатываем из них очень тонкие коржи прямо на пекарской бумаге, вырезаем одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо накалываем корж вилкой и выпекаем в горячей духовке до зарумянивания.

3. Последние обрезки печем и оставляем для посыпки. Охлаждаем.

4. Половину молока ставим на огонь. Растираем сахар с яйцами, мукой и ванилином, разводим второй половиной молока.

5. Вливаем в горячее молоко и помешиваем до загустения. Немного охлаждаем и вмешиваем пачку размягченного масла.

6. Коржи густо смазываем кремом, обрезки давим скалкой и обсыпаем ими верх и бока торта.

7. Оставляем на ночь для пропитывания.

Приятного аппетита!

 

Традиционные бельгийские вафли

Что нужно?

Дрожжи — 10 г, молоко — 200 мл, светлое пиво — 200 мл, сахар — 10 г, сливочное масло — 40 г, соль — 3 г, яйца — 2 шт, мука — 100 г.

Что делаем?

1. Подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи.

2. Яйца взбиваем, половину масла растапливаем и вместе с остальными ингредиентами добавляем в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 2 часа в теплое место.

3. Вафельницу разогреваем до 200˚С, смазываем оставшимся маслом.

4. Распределяем в вафельнице тесто. Выпекаем вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.

 

Тирольский флип

Флип — это коктейль на основе подслащенного подогретого пива, яиц и пряностей. Теперь флипы готовят обычно холодными.

Что нужно?

Темное пиво — 400 мл, желтки — 2 шт, сахарная пудра — 1,5 столовых ложки, молотый мускатный орех, коньяк — 1 столовая ложка.

Что делаем?

1. Пиво заранее охлаждаем. Желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем коньяк и 2–3 столовых ложки пива. Тщательно размешиваем.

2. Вливаем оставшееся пиво, перемешиваем и разливаем по кружкам.

3. В каждую кружку добавляем по щепотке мускатного ореха.

 

 


Каждый, подобно луне, имеет свою тёмную сторону, которую не показывает никому.


#2 serzh

serzh

    Обитатель

  • Пользователи
  • 803 сообщений

Отправлено 20 декабря 2013 - 10:08

почему в рецепте Традиционных бельгийских вафель НЕТ ПИВА???!


Для поцелуя нужны обе руки... Марк Твен:cb::cy:

#3 Принц

Принц

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 05:17

К Новогодним рецептам добавлю фотографии.

Прикрепленные файлы


Каждый, подобно луне, имеет свою тёмную сторону, которую не показывает никому.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей