ароматы дрожжей над бокалом прямо в нос
и как по этому признаку определить качество? как-то был на дегустации каких-то заграничных вин, они все дрожжами отдавали, ценник был на бутельмент не демократичный при этом....
Как и любое другое вино. Вчера купили Мукузани от Талисмана в БУМ-е... ну не должно оно 750 руб стоить даже в рознице. Пока есть спрос на Мукузани, выдержкой 11-12 месяцев, будет оно продаваться по 750 руб. Когда я в бокале попытался что-то разнюхать, то у меня возникли сомнения в его натуральности. Там какие-то ароматы появились после того как бутылка подышала... но это не вино за 750 руб. Тоже самое и с шампанским, технология производства которого подразумевает ряд процессов занимающих время. Чинзано Просекко на вкус как хорошее сухое шампанское, но это игристое вино. Настоящее шампанское в бутылке приобретает что-то от выдержки, а Просекко не меняется или становится хуже. Так что если там воняет дрожжами, то без разницы какой там ценник на это пойло. Изумительнейшее вино бывает до 10 евро и бывает за 10 тыщ евро... и цена на вино определяется после дегустации
По теме: кто что про отечественное или украинское шампанское может сказать?
Шампанское во Франции, а у нас игристые вина. Технология производства Шампанского подразумевает выдержку на осадке, купаж базовых вин, ферментацию и вторичное брожение. Умные дяди из какой-то там передачи заявили с экрана ТВ, что в представленных образцах находятся исключительно игристые вина. Речь не шла за название... обсуждали технологию и плачевное состояние нашей дрожжевой отрасли.