константин ты многих людей довёл до белого каления?
буквально на днях, когда мне предложили попробовать очередное домашнее вино.... как в КВН... изабелла, нефильтрованная.
Отправлено 02 ноября 2013 - 11:03
константин ты многих людей довёл до белого каления?
буквально на днях, когда мне предложили попробовать очередное домашнее вино.... как в КВН... изабелла, нефильтрованная.
Отправлено 03 ноября 2013 - 12:20
Ребята, если желаете хорошее игристое то рекомендую попробовать Артемовское(подешевле) или Новый Свет(подороже, но способ производства классический, выдержка в бутылках от 1 до 3 лет). Точно продается в Свенской на Телецентре. За него точно не будет стыдно и вкус шикарный. А еще в ближайшее время в Калиту-Град и Бум обещали завезти грузинское игристое Багратиони от именитого завода из Грузии Багратиони 1812. Вот там точно знаю что, полусухое можно выпить не одну бутылку и будет хотеться еще.
p.s. Надо в Варяг заехать на Таксопарке там всегда есть хороший выбор.
Сообщение отредактировал IrishkaS: 03 ноября 2013 - 12:21
Отправлено 03 ноября 2013 - 01:10
Ира, а зачем шампанское выдерживают в бутылках от 1 до 3х лет?
Отправлено 03 ноября 2013 - 09:15
+100500! Но писать не стал, ибо читай вопрос внимательно!Чинзано Асти
А вот это - моча та ещё. Газ там хот добавляют или экономят?
зачем шампанское выдерживают в бутылках
Для того чтобы потом сказать: мы его выдержали... понты, одно слово. Нет, выдерживать надо для СО2 , но не три ж года..
Отправлено 03 ноября 2013 - 09:50
Серебрянный век и Новый свет из советских шампанских, пожалуй
Отправлено 03 ноября 2013 - 10:08
Отправлено 05 ноября 2013 - 12:50
Ребят, два способа производства игристых вин(в РФ шампанских) классический(полный цикл в бутылках) и акратофорный(в резервуарах). Естественный первый и более дорогой, а так же более качественный. Пузырьки в игристом классического способа производства как жемчужные ниточки, они не бьют в нос своим выхлопом, как в игристых винам, приготовленных вторым вариантом. В первом все происходит естественно, а во втором добавляется куча примесей, чтобы получить газацию.
Поэтому рекомендую попробовать один раз именно хорошее игристое и Вы начнете понимать почему его пьют аристократы. Дегенераты пьют Советское шампанское. Выдержка нужна, чтобы в вине появились новые нотки и виноградное сусло созрело, а так же чтобы игра пузырков была более долгой и красивой. Длительная игра — признак качества и изысканности шампанского — свойственна, как правило, «старым» винам. Считается, что на торжества нужно подавать игристое только с выдержкой более 3 лет.
Рекомендую так же обратить внимание на Каву Критиас(Испания), Просеко Менестрелло(Италия) и еще раз повторюсь Багартиони(завод Багратиони 1812).
Отправлено 05 ноября 2013 - 01:31
Ирина, ну что такое... опять людей в заблуждение вводите. У игристых вин есть выдержка до разлива по бутылкам, после вторичного брожения и после удаления осадка. Итого мы получаем три срока. У шампанского из Шампани первые два срока регламентируются, а третий срок на усмотрение производителя и покупателя. Если не было процесса ферментации, то выдержка вина после удаления осадка не имеет какого либо смысла, т.к. оно начинает стареть. По поводу газа вопрос открытый, т.к. производство классическим способом гарантию бархата не даёт.
А вот это - моча та ещё. Газ там хот добавляют или экономят?
Приятно бы было спорить о вкусе устриц с теми, кто эти устрицы кушал и разжевывал.
Считается, что на торжества нужно подавать игристое только с выдержкой более 3 лет.
а еще считается, что сладкие и полусладкие вина нужно пить в максимально свежем состоянии!
.... и еще раз повторюсь Багартиони(завод Багратиони 1812).
Ирина, ну устройте в магазине/складе дегустацию... бесплатную не просим. Наберите на форуме тут человек десять-пятнадцать, определитесь с наименованиями шипучки и давайте это всё разопьем в дегустационных дозах. Просто в одно лицо там тратить больше 300 рублей за откровенную мочу или дрожжи не хочется. И вина в дегустацию еще грузинские включили бы. Ну там, что бы в процессе распития с носа 500-1000 руб выходило. Можно обсудить. А то вы их возите, рекламируете, а в бутылках одни надежды.
Отправлено 05 ноября 2013 - 07:29
Предложение по дегустации принимаю, в ближайшее время постараюсь организовать!
Отправлено 05 ноября 2013 - 08:42
Отправлено 05 ноября 2013 - 09:52
Подписываюсь под мероприятия. Мож хоть что то буду в винах понимать.
лично для тебя могу захватить большой набор для обучения сомелье. и вот попытаешься разнюхать запах из тестовой мензурки и в вине... а то как понапишут про яблоки, сухофрукты, медовые нотки... и ты такой весь нюхаешь бокал, а оно вообще ничем не пахнет... и причина не в тебе
Отправлено 11 ноября 2013 - 09:51
+1, но после 22 ноября
Отправлено 12 ноября 2013 - 05:49
Есть предложение поучаствовать в дегустации игристых вин 28 ноября. Можем перенести на 6 декабря. Стоимость участия 950 рублей. Начало в 19-00.В стоимость включены пять образцов вин и легкое гастрономическое сопровождение.
21 ноября будет дегустация виски. Начало в 19-00. Стоимость участия 950 руб. Записываемся через личку.
Сообщение отредактировал IrishkaS: 12 ноября 2013 - 05:52
Отправлено 12 ноября 2013 - 06:11
Отправлено 12 ноября 2013 - 06:20
Предварительно мне разрешили пригласить только форумчан на игристые вина, дегустацию проводят от 10 чел. Если столько наберем, то будут только с форума. Если не наберем, то могут попасть приглашенные организаторов. Цена для всех стандартна, не зависимо от степени родства и знакомственности.
По вискарю уже дегустация запланирована, поэтому будет разношерстный народ.
Сообщение отредактировал IrishkaS: 12 ноября 2013 - 06:22
Отправлено 12 ноября 2013 - 07:20
Отправлено 12 ноября 2013 - 07:26
лакать шампунь
Отправлено 12 ноября 2013 - 07:28
Отправлено 17 ноября 2013 - 06:53
Поговорили и забыли? Устраиваем дегустацию или нет???
Отправлено 17 ноября 2013 - 07:07
Поговорили и забыли? Устраиваем дегустацию или нет???
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей