Перейти к содержимому


- - - - -

Масло оливковое или подсолнечное?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 21

#1 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 23 августа 2013 - 08:37

Последнее время смотря передачи по готовке, заметил, что акцент делается на оливковое масло. Это чисто коммерческий ход или оно действительно полезнее?

Буу... Белый и пушистый мля..


#2 zayxm

zayxm

    Участник

  • Пользователи
  • 183 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 08:52

Действительно, как и многие другие :) в магните продается смешанное еще Оливково-Подсолнечное в треугольной бутылке.

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:00

Это чисто коммерческий ход или оно действительно полезнее?


есть масла свежие, первого холодного отжима, которые не предназначены для жарки - раз
есть масла с разной температурой выделения копоти, которые предназначены для жарки - два

про какие оливковые и подсолнечные масла идет речь?

#4 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 23 августа 2013 - 09:31

Кет, хез его знает.. Сегодня вот: "для обжарки налейте оливкового масла".. Другая в салаты добавляет..

Буу... Белый и пушистый мля..


#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:38

Кет, хез его знает.. Сегодня вот: "для обжарки налейте оливкового масла".. Другая в салаты добавляет..


там их десять видов :)

#6 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 23 августа 2013 - 09:39

С видами попозжа разбираться буду.. я по сути вопроса... оливковое или подсолнечное?

Буу... Белый и пушистый мля..


#7 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:45

Растительное)
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#8 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:49

пальмовое? :ce:
ореховое, льняное, тыквенное, кунжутное?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#9 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:52

Не заморачивайся. Из той же оперы, что и активно внедряемые торговцами в оборот другие непривычные продукты. Ну и распальцовка российского бомонда демонстрирующего через гламурные передачи свою крутость и исключительность. Готовить салат из авокадо намного гламурнее, чем из огурца :ca:

Российский организм привык питаться определенным набором продуктов на протяжении многих веков.
Если нужно меньше запаха, можно просто взять рафинированное подсолнечное. А тонкостей отличия не слишком многие обычные люди смогут заметить.
Ну, если только для диетического питания деньги тратить на дорогое оливковое.
ЗЫ
Действительно, полезнее, но имхо, надо обдуманно соотносить степень полезности со степенью разницы в цене. Может, просто на разницу купить еще что-нибудь хорошее и полезное?

Сообщение отредактировал 13): 23 августа 2013 - 09:59

"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#10 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 10:18

Может, просто на разницу купить еще что-нибудь хорошее и полезное?

авокадо? :ca:
или все таки ведро огурцов? :bj:
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#11 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 10:40

Последнее время смотря передачи по готовке, заметил, что акцент делается на оливковое масло. Это чисто коммерческий ход или оно действительно полезнее?


Я чота как-то привык к традиционщине. Оливковое - можно в салат. А на подсолнечном жарить....

Насчет -полезнее- - так Кастян правильно говорит - его там видов - офигеешь. Одно для жарки, второе для салатов, третье - клизьмы делать...

#12 Sеrg

Sеrg

    Участник

  • Пользователи
  • 924 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 11:12

Российский организм привык питаться определенным набором продуктов на протяжении многих веков.

Если российский организм родом из Мексики, тогда да. )))
Насколько помню, только при Петре завезли -- в качестве диковинки, цветка. А когда масло придумали из семечек давить, тем более когда оно более-менее распространилось... наверное, в лучшем случае речь можно вести о середине 19 века.

Исторически привычное нашему организму масло (наверное) конопляное. Может, льняное.
Лично я не пробовал ни то, ни другое. )))

В Европе исторически рулит оливковое. И не только в Европе... еще дон Карлеоне занимался им. )))
Я бы п согласился с Европой. )))

А то, что разное, так любое масло разные виды имеет, и предназначено для разных вещей. ))
Для нежарки покупаю Borges Extra Virgin, с зеленой крышкой. Рекомендую, кстати.

#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 11:28

Для нежарки покупаю Borges Extra Virgin, с зеленой крышкой. Рекомендую, кстати.


вкус горчины для нищебродов :)

льняное,


на льняном кушал плов, но его сначала прокаливают с луковичкой репчатого лука и подсаливают... канеша не фритюрная тема, но копоти было минимум... плов вкусняшка.


#14 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 23 августа 2013 - 11:51

Хорошо.. Но тогда рекомендации какие? Например для жарки и салатов.. Хотелось бы по диетичнее..

Буу... Белый и пушистый мля..


#15 Sеrg

Sеrg

    Участник

  • Пользователи
  • 924 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 11:52

вкус горчины для нищебродов :)

Это как с плесневым сыром: не всем дано понять. ))))
Старшая дочь кстати да, не любит. А мне оч. нравится.

#16 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 02:51

Хорошо.. Но тогда рекомендации какие? Например для жарки и салатов.. Хотелось бы по диетичнее..

Костега спрашивать надо. Он сейчас всё по полочкам разложит.

Диетичнее всего, вообще ,без масла есть))
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 03:39

Это как с плесневым сыром: не всем дано понять. ))))
Старшая дочь кстати да, не любит. А мне оч. нравится.


у тебя правильная старшая дочь. найди для неё нормальное extra virgin oil без горчины... но это будет не borges. для заправки с borges extra virgin надо лимона выдавить огогого сколько.

Хорошо.. Но тогда рекомендации какие? Например для жарки и салатов.. Хотелось бы по диетичнее..


есть масло холодного отжима, которое стоит как самолет... а дальше полшли другие технологие, в которые могут добавлять какую-то часть масла холодного отжима. для жарки можно покупать рафинированное масло, с добавлением какое-то капли масла холодного отжима для запаха. можно просто покупать рафинированное масло, а добавлять дорогое пахучее самостоятельно.

#18 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 03:57

Если купить бутылку с этикеткой "Оливковое", точно будет кака. Если есть возможность, купите за рубежом пробнички, там они стоят сущие копейки, зато определитесь со вкусом. Этикетки на малюсеньких бутылочках такие же, как и на больших. А еще можете почитать http://www.aif.ru/food/article/55592, наши торгаши и машинное могут привезти ( не себе ведь ).

Сообщение отредактировал Tata_: 23 августа 2013 - 03:58


#19 CTEPX

CTEPX

    Участник

  • Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 06:55

Действительно, для салатов лучше привозить масло из стран его производства - на вкус отличается категорически.
Наше магазинное больше не покупаем.
Покупка, продажа, обмен всех видов интернет валют в Брянске. WebMoney, Yandex.Деньги, E-gold, MoneyMail и другие.
Сайт: http://www.webmoney.bryansk.ru
E-mail: admin@wm.bryansk.ru
ICQ: 480357 Телефон: +79107436578

#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 07:35

Наше магазинное больше не покупаем.


так тыквенного сам давани для салата :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей