Масло оливковое или подсолнечное?
#1
Отправлено 23 августа 2013 - 08:37
Буу... Белый и пушистый мля..
#2
Отправлено 23 августа 2013 - 08:52
#3
Отправлено 23 августа 2013 - 09:00
Это чисто коммерческий ход или оно действительно полезнее?
есть масла свежие, первого холодного отжима, которые не предназначены для жарки - раз
есть масла с разной температурой выделения копоти, которые предназначены для жарки - два
про какие оливковые и подсолнечные масла идет речь?
#4
Отправлено 23 августа 2013 - 09:31
Буу... Белый и пушистый мля..
#5
Отправлено 23 августа 2013 - 09:38
Кет, хез его знает.. Сегодня вот: "для обжарки налейте оливкового масла".. Другая в салаты добавляет..
там их десять видов
#6
Отправлено 23 августа 2013 - 09:39
Буу... Белый и пушистый мля..
#7
Отправлено 23 августа 2013 - 09:45
#8
Отправлено 23 августа 2013 - 09:49
ореховое, льняное, тыквенное, кунжутное?
#9
Отправлено 23 августа 2013 - 09:52
Российский организм привык питаться определенным набором продуктов на протяжении многих веков.
Если нужно меньше запаха, можно просто взять рафинированное подсолнечное. А тонкостей отличия не слишком многие обычные люди смогут заметить.
Ну, если только для диетического питания деньги тратить на дорогое оливковое.
ЗЫ
Действительно, полезнее, но имхо, надо обдуманно соотносить степень полезности со степенью разницы в цене. Может, просто на разницу купить еще что-нибудь хорошее и полезное?
Сообщение отредактировал 13): 23 августа 2013 - 09:59
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#10
Отправлено 23 августа 2013 - 10:18
авокадо?Может, просто на разницу купить еще что-нибудь хорошее и полезное?
или все таки ведро огурцов?
#11
Отправлено 23 августа 2013 - 10:40
Последнее время смотря передачи по готовке, заметил, что акцент делается на оливковое масло. Это чисто коммерческий ход или оно действительно полезнее?
Я чота как-то привык к традиционщине. Оливковое - можно в салат. А на подсолнечном жарить....
Насчет -полезнее- - так Кастян правильно говорит - его там видов - офигеешь. Одно для жарки, второе для салатов, третье - клизьмы делать...
#12
Отправлено 23 августа 2013 - 11:12
Если российский организм родом из Мексики, тогда да. )))Российский организм привык питаться определенным набором продуктов на протяжении многих веков.
Насколько помню, только при Петре завезли -- в качестве диковинки, цветка. А когда масло придумали из семечек давить, тем более когда оно более-менее распространилось... наверное, в лучшем случае речь можно вести о середине 19 века.
Исторически привычное нашему организму масло (наверное) конопляное. Может, льняное.
Лично я не пробовал ни то, ни другое. )))
В Европе исторически рулит оливковое. И не только в Европе... еще дон Карлеоне занимался им. )))
Я бы п согласился с Европой. )))
А то, что разное, так любое масло разные виды имеет, и предназначено для разных вещей. ))
Для нежарки покупаю Borges Extra Virgin, с зеленой крышкой. Рекомендую, кстати.
#13
Отправлено 23 августа 2013 - 11:28
Для нежарки покупаю Borges Extra Virgin, с зеленой крышкой. Рекомендую, кстати.
вкус горчины для нищебродов
льняное,
на льняном кушал плов, но его сначала прокаливают с луковичкой репчатого лука и подсаливают... канеша не фритюрная тема, но копоти было минимум... плов вкусняшка.
#14
Отправлено 23 августа 2013 - 11:51
Буу... Белый и пушистый мля..
#15
Отправлено 23 августа 2013 - 11:52
Это как с плесневым сыром: не всем дано понять. ))))вкус горчины для нищебродов
Старшая дочь кстати да, не любит. А мне оч. нравится.
#16
Отправлено 23 августа 2013 - 02:51
Костега спрашивать надо. Он сейчас всё по полочкам разложит.Хорошо.. Но тогда рекомендации какие? Например для жарки и салатов.. Хотелось бы по диетичнее..
Диетичнее всего, вообще ,без масла есть))
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#17
Отправлено 23 августа 2013 - 03:39
Это как с плесневым сыром: не всем дано понять. ))))
Старшая дочь кстати да, не любит. А мне оч. нравится.
у тебя правильная старшая дочь. найди для неё нормальное extra virgin oil без горчины... но это будет не borges. для заправки с borges extra virgin надо лимона выдавить огогого сколько.
Хорошо.. Но тогда рекомендации какие? Например для жарки и салатов.. Хотелось бы по диетичнее..
есть масло холодного отжима, которое стоит как самолет... а дальше полшли другие технологие, в которые могут добавлять какую-то часть масла холодного отжима. для жарки можно покупать рафинированное масло, с добавлением какое-то капли масла холодного отжима для запаха. можно просто покупать рафинированное масло, а добавлять дорогое пахучее самостоятельно.
#18
Отправлено 23 августа 2013 - 03:57
Сообщение отредактировал Tata_: 23 августа 2013 - 03:58
#19
Отправлено 24 августа 2013 - 06:55
Наше магазинное больше не покупаем.
Сайт: http://www.webmoney.bryansk.ru
E-mail: admin@wm.bryansk.ru
ICQ: 480357 Телефон: +79107436578
#20
Отправлено 24 августа 2013 - 07:35
Наше магазинное больше не покупаем.
так тыквенного сам давани для салата
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей