Перейти к содержимому


- - - - -

Виноград


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 40

#21 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 604 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 12:20

... и для хорошего вина. Марочное отдыхает, при удачных условиях.


у нас нельзя сделать хорошее вино. об это уже не одно копье сломано. можно сделать хорошую чачу, граппу и т.д., но хорошего вина у нас не будет. на западной украине вином через одного занимаются, но ничего особенного там нет :)

#22 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 505 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 12:37

Никогда не говори никогда. И поменьше цитируй чужие мнения. Сейчас у тебя получится ординарная червивка, а со следующего урожая- шедевр. сначала сам попробуй.
***
Не увлекалась...но сейчас единолично допиваю двухлитровую бутыль шикарного домашнего виноградного вина по вкусу не хуже настоящего крымского.
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#23 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 604 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 12:43

... не хуже настоящего крымского.


после дегустации крымских вин я понял шо кроме крепленого там нет ничего ценного :)


И поменьше цитируй чужие мнения.


расскажи мне как надо делать хорошее домашнее вино :)

#24 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 01:09

после дегустации крымских вин я понял шо кроме крепленого там нет ничего ценного

Вот и я как-то ни разу не фанат крымских вин, слишком уж они креплёные... Поэтому, честно говоря, не совсем понимаю когда их приводят в пример как эталон виноделия))

у нас нельзя сделать хорошее вино. об это уже не одно копье сломано.

Не совсем понимаю - почему??? Знаю людей, которые успешно делают: и яблочное, и чёрносмородиновое, и то же виноградное - без сахара, как я люблю, сухарик)))

расскажи мне как надо делать хорошее домашнее вино

А вот не выдают опытные мастера своих секретов :ce:

#25 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 604 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 01:31

Не совсем понимаю - почему???


потому что изабелла :)



А вот не выдают опытные мастера своих секретов :ce:


в виноделии уже не осталось каких либо секретов. нюх, вкус, дегустации, выдержка, купажи и т.д.

пысы. после пары бутылок замечатошного магазинного литра три домашнего обычно на ура идути :)

#26 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 01:33

потому что изабелла

Ааааа :ce: Знаешь, если соблюсти технологию - весьма достойный продукт выходит.

#27 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 505 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 01:36

Что Изабелла? У тебя?
Кроме Изабеллы на Брянщине выращивается масса других сортов. Посади еще другие сорта.
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#28 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 604 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 01:42

Ааааа :ce: Знаешь, если соблюсти технологию - весьма достойный продукт выходит.


а еще вся Молдавия технологию соблюдает, но ни разу нормального домашнего сухаря оттуда не пил. а вот коньяки они конечно умеют делать, причем очень даже не плохие.

Что Изабелла? У тебя?
Кроме Изабеллы на Брянщине выращивается масса других сортов. Посади еще другие сорта.


у меня винограда нет еще. знаю у кого очень много сидит, причем там реально виноградник серьезный. вот там вино не делают из уважения к винограду. вернее его делают, но потом перегоняют ради очень изумительных крепких напитков. у нас для хорошего сухаря чего-то там в винограде не накапливается.

#29 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 01:45

Что Изабелла? У тебя? Кроме Изабеллы на Брянщине выращивается масса других сортов. Посади еще другие сорта.

У меня вообще один хрен))) Если б не друзья - так бы и ходила трезвая)))

Ну в общем, не хочешь ты с вином заморачиваться, так и скажи :ce:

Сообщение отредактировал Olga*: 07 августа 2013 - 01:45


#30 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 505 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 01:45

Бля... простиГосподи...
Ты сначала вырасти и сам попробуй сделать домашнее вино. Потом ещё задолбаешь форум своими радостями по поводу... как с медом в перце или виноградом с помидорами.
И поменьше на других умников оглядывайся
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#31 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 01:46

Бля... простиГосподи...

Мария, Вы же дама)))

#32 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 505 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 01:47

Крыжовник разведи. Лучше вина в жизни не пила :ca:
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#33 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 604 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 01:58

Ты сначала вырасти и сам попробуй сделать домашнее вино.


я на домашнее вино смотрю последние десять лет. вы восхищаетесь неосветленным пойлом, с остатками дрожжей, которое каждый раз "на любителя" и т.д. и т.п. что бы сделать домашнее ягодное вино надо всего-то купить ягод... зачем их выращивать? у нас в семье варенье делают или морозят, а у соседей всё на вино уходит. дайте мне хоть раз какого-то домашнего вина от местного винодела попробовать :)


... или виноградом с помидорами.


теперь все знакомые владельцы винограда заставляют своих жен так помидоры закрывать :)

Крыжовник разведи. Лучше вина в жизни не пила :ca:


а как из крыжовника вообще вино можно сделать?

#34 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 505 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 01:59

Кстати, нам не понравилось . Так что, это ещё и психология знакомых))
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#35 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 505 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 02:32

Можно, Костя.
К сожалению, конкретный семейный рецепт утрачен со смертью деда. Но можешь попробовать по тем, что предлагаются в Сети, http://vinum.narod.ru/recept8.htm
Красивейшее золотистое вино с прекрасным вкусом. Не зря крыжовник называют северным виноградом
Помню, что у нас в качестве закваски бралась красная смородина , засыпанная сахаром и поставленная на солнце
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#36 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 604 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 02:38

Маша, у этих людей вино само осветляется... через сколько лет?

#37 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 11:31

крыжовниковое вино обалденное,. осветляется к весне. иошту надо кинуть туда горсть.
Виноградное вино у меня осветляется и так. и белое, и красное. хотя есть тоже способы стимулирования осветления.

#38 Atones

Atones

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 09:43

крыжовниковое вино обалденное

Никогда такое не пробовал... Стоит?)

#39 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 09:50

да. только сахару не перебавить, а то у меня первый раз сладкое получилось, а друга полусухое.

#40 darja

darja

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 09:29

        Наверняка большинству дачникам известно как беспощадно поедают и быстро размножаются вредители винограда. Чуть промедлил  и сьедены все ягоды. Обработал не эффективным средством, прошел дождь и всю защиту смыло. В интернете прочитала о новом средстве под названием «Семпай». Купила его. Теперь жду нового сезона, чтобы обработать им виноград. О результатах использования этого средства  обязательно напишу.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей