Перейти к содержимому


- - - - -

Кто-нибудь имел дело с газовым грилем?

газовый гриль

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 159

#141 Ivan_76

Ivan_76

    Обитатель

  • Пользователи
  • 913 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 02:42

судя по всему у меня "газовая ИК горелка для вертела" )) других немае

#142 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 02:45

судя по всему у меня "газовая ИК горелка для вертела" )) других немае


они разные есть. самая офигенная с керамическим элементом, который обеспечивает полное сжигание газа. у нас газовый гриль в духовке есть, но мы им не пользуемся.

#143 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 18 августа 2013 - 11:59

Ну что. кубок в номинации "Ягнятина" едет в Брянск!
2 место после каких- то супер спецов с кулинарного сообщества)
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#144 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 18 августа 2013 - 09:11

Ну что. кубок в номинации "Ягнятина" едет в Брянск!
2 место после каких- то супер спецов с кулинарного сообщества)

Ну молодцы !

#145 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 августа 2013 - 10:11

вонючая была? :) зачистку делал по самое самое?

гарнир какой сделал?

#146 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 02:05

была вкусная и сочная, судьи обглодали кости как зверюги)
подозреваю что балл снизили за подачу- пока я у гриля суетился, товарищи нарезали каре кусками по паре костоньеток и успели сунуть неск тарелок судьям на стол.
по гарниру вообще все печально- спонсорам список продуктов подали, и пока он там по рукам ходил, мелкая морковь превратилась в огромные морковины) такая же фигня и с луком и с прочим)
с говядиной тоже засада- я отошел минут на 15, а когда вернулся, ее уже порубили на стейки толщиной по сантиметру.
в общем четверым на одной кухне делать нечего :ca:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_8085.jpg   609,79К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8099.jpg   675,65К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8131.jpg   400,31К   33 Количество загрузок:

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#147 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 02:48

а ты по второй "палочке" спаржи на тарелку зажлобился?

#148 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 05:45

а ты по второй "палочке" спаржи на тарелку зажлобился?

такая упаковка спаржи была)
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#149 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 06:32

а я тебе говорил шо затариваться на гарниры надо еще в брянске. еще вот лук с гриля на гарнир достаточно тонкая фиговина... у меня один раз из десяти получается... ну вот так, что бы скушать половинку луковички и попросить еще. если продуктов красивых нет, то на гарнир надо делать теплую островатую сальсу + какой-то хлебушек подсушить... или теплый салат из овощей гриль со стручковой фасолью.

десерт покажешь? :)

с говядиной тоже засада- я отошел минут на 15, а когда вернулся, ее уже порубили на стейки толщиной по сантиметру.


тебе надо было всех обматерить, а затем заставить их её нежно отбить. отбитый "листик" обрабатываешь чем-то, а затем сворачиваешь в рулет и жаришь рулетом. если мраморность какая-то есть, то внутри по сочности просто бомба. у меня дети обычные отбивнушки на решетке полюбляют + это очень быстро готовится.

#150 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 07:34

а я тебе говорил шо затариваться на гарниры надо еще в брянске.

да знаю я что надо было)
просто трое из команды- москвичи. переписывались по электронке, хрен чего добьешься- всем некогда, все заняты)
за пару дней до нарисовался спонсор, вроде обещали любой каприз из продуктов)

гляньте, плз, ничего не забыла? это очень срочно! чтобы спонсоры успели подготовить нам все продукты. если что-то забыла - пишите!нужно: мята, эстрагон, кинза, укроп, петрушка
[11:21:03] : сыры: горгонзола, моцарелла, сливочный сыр (типа филадельфии, подойдет Буко)
[11:21:29] : овощи: огурцы, помидоры (черри и бычье сердце), сладкий перец, перец халапеньо
[11:22:02] : фрукты: клубника, черника, бананы, малина, арбуз (не фрукт, но ладно)
[11:22:26] : орехи: пекан, кедровые, кешью
[11:22:33] : ой! забыла рукколу!!!
[11:22:51] : сливки для взбивания
[11:23:22] : бекон (такой тоненький полосочками уже нарезанными идет, но надо, чтобы не сильно соленый был)
[11:23:29] : паприка, перец, соль
[11:23:56] : яйца куриные
[11:24:10] : клубничный и шоколадный сироп (типа хершес)
[11:24:42] : бальзамический уксус и базилик
[11:24:56] : базилик (это зелень)
[11:25:10] : оливковое масло (вкусное!!!!)
[11:25:49] : шампиньоны (большие, не мелкие)
[11:26:11] : кабачки или цукини
[11:26:44] : горчица, мед, чеснок, томатная паста, зира (кумин), майонез
[11:27:10] : еще нужна посуда, лучше если это будут такие стильненькие одноразовые тарелки, а не тонкие белые
[11:27:26] : еще нужно будет два стола, на которых мы сможем расположить продукты и резать
[11:27:38] : доски для разделки, 4 штуки, ножи на всякий случай
молодая морковь, шампиньон, зеленая спаржа, корень петрушки, фиолетовый лук, можно черешки свеклы.
все небольшого размера, одинаковые.
сливочное масло, пару кулинарных кисточек, пару кастрюль, кипяток.

да в общем-то и не из- за соревнований я туда ехал, а с друзьями пообщаться- вечером на даче свои соревы устроили)
к десерту я не притрагивался)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_8118.jpg   452,25К   15 Количество загрузок:

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#151 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 08:54

Лексей, а грили без возможности копчения были?

#152 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 09:39

Лексей, а грили без возможности копчения были?

нам вот такой дали- http://www.alphamark...shop/goods/1766
в теории можно в конвертах из фольги щепу разложить и коптить)
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#153 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 10:13

Лепортаж будет?
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#154 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 10:50

Лепортаж будет?

ща сваяю.
снимков мало, даже некогда камеру в руки взять было)
день как минута пролетел. в 10 утра брифинг, и только в 17 часов присел, когда ребята десертом занялись.
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#155 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 07:17

Ну где репортаж то? Скоро как год уже будет.

 

Тут недавно товарищи подборочку фуд-шоу по теме десертов на гриле подкидывали. В какой-то нашенской передаче человек готовил круасаны на шампуре, разогревал яблоко с вырезанной сердцевиной для фаршировки сладким и т.д. 



#156 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 09:47

Ну где репортаж то?
http://dad.livejournal.com/16506.html
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#157 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 05:48

Ща про баранину прикол закину :)

У узбеков курдюки кил по 150 ходят. Что бы такой большой баран (не кастрат) не вонял его с детства моют самым дешевым шампунем 4-5 раз за лето, а хорошие хозяева могут мыть один раз в неделю. Если не мыть, то весь жир на ребрах у такого баран будет вонять шо носки после годичной носки... это прикол :) Брянские бараны, которые отары тут гоняют, которые торгуют своей вонючей бараниной, тупо не знают этого нюанса.

#158 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 08:25

Кто тебе этот анекдот то рассказал? Барана моют перед стрижкой. И то это редкая, можно сказать, фишка, что ли.
Омовения тушки никак не влияет на вкус мяса. Основнрй показатель это рацион и возраст.

#159 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 11:19

Кто тебе этот анекдот то рассказал? Барана моют перед стрижкой. И то это редкая, можно сказать, фишка, что ли.
Омовения тушки никак не влияет на вкус мяса. Основнрй показатель это рацион и возраст.


Это мне рассказал производитель баранины (не путай с ягнятиной) из Узбекистана.
Набери на ютубе "кучкор уришмо" :)

Сегодня на ужин баллаза нахот кушал.

ps. если барашка достаточно активно бегает и потеет, то всё это в подкожном жире накапливается... моют они независимо от стрижки :)

#160 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 06:01

Вчера разговорили еще раз. У нас иногда без мойки прокатывает, потому как дожди есть. У них там дождей вообще нет и для себя они шерстку барашки моют два-три раза в месяц. И с их слов каждый бухарский мусульманин эту фишку знает. 







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей