Перейти к содержимому


Сумма госдолга Брянской области достигла 8 миллиардов рублей


Сообщений в теме: 41

#41 Серёжкинс

Серёжкинс

    Обитатель

  • Пользователи
  • 5 475 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 12:53

Госдолг Брянской области приблизился к 12 миллиардам рублей
 

По данным регионального финансового департамента на 1 декабря, Брянская область должна 11 миллиардов 984 миллиона 735,4 тысячи рублей. Это почти на 200 миллионов рублей больше, чем месяц назад.

Очередную рекордную отметку преодолела сумма государственного долга региона. Если на 1 ноября она составляла приблизительно 11,766 миллиарда рублей, то к декабрю увеличилась на 200 миллионов.

 

В структуре долга большую часть по-прежнему занимают кредиты, взятые у коммерческих банков. Это более 7,5 миллиарда рублей или 62,7 %. Причем, стоит отметить, что в структуре долгов эти обязательства увеличились. Месяц назад по банковским кредитам область была должна около 6,8 миллиарда рублей, а это 57,7 % совокупного долга.

 

Между тем, на 1 декабря кредиты, полученные от бюджетов других уровней, составляют 4,3 миллиарда рублей (36 %), тогда как месяц назад они составляли 4,6 миллиарда рублей, или 41 %. Оставшаяся часть задолженности (1,3 %) - это государственные гарантии (около 148,3 миллиона рублей).

 

Эта ситуация у депутатов регионального заксобрания тревоги не вызывает. Как отмечают в областной думе, эти цифры соответствуют прогнозам, сделанным экономистами и финансистами при разработке и утверждении бюджета на текущий год. Законодатели, видимо, по-прежнему уверены, что ведется процесс замещения коммерческих кредитов более дешевыми бюджетными, хотя цифры свидетельствуют об обратном. Возможно, это связано с тем, что федеральный бюджет под конец года исчерпал уже свои возможности по предоставлению средств.

 

Впрочем, как заявил президент России Владимир Путин на недавней пресс-конференции, в следующем году "региональным бюджетам будут дополнительно выделены средства на изменение структуры долгов, чтобы они могли перейти на бюджетные кредиты, ставка по которым в разы меньше". "В 2016 году регионы получат еще 310 миллиардов рублей на эти цели - на изменение структуры долгов. Но направлять средства надо туда, где будут созданы новые рабочие места, где будет развиваться инфраструктура. Нужно, чтобы средства шли туда, где они пойдут на рост экономики. Где будет получен доход, который не только позволит вернуть долг, но и даст возможность дальше вкладываться в развитие", - дал наказ региональным властям Владимир Путин.



#42 AKAM

AKAM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 декабря 2015 - 01:24

да ладно вам про гос долг брянска, вы гос долг сша видели? так что в брянске все нормально)))






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Ahrefs (1)