Перейти к содержимому


- - - - -

Хреновуха


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 Тарасов

Тарасов

    Тут я

  • Пользователи
  • 2 718 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 07:43

Господа итак, у меня есть 2 литра водки "Алтай" и 2 корешка хрена. Как сделать так, чтобы получилась настоящая хреновуха. может еще чего добавить и т.д. и сколько хрена класть на 2 листра водки и тереть или нет ? Ваши мысли .....
Вот так !

#2 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 016 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 07:45

Господа итак, у меня есть 2 литра водки "Алтай" и 2 корешка хрена. Как сделать так, чтобы получилась настоящая хреновуха. может еще чего добавить и т.д. и сколько хрена класть на 2 листра водки и тереть или нет ? Ваши мысли .....


хреновая это идея... imho.

#3 Тарасов

Тарасов

    Тут я

  • Пользователи
  • 2 718 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 07:47

хреновая это идея... imho.


why

Кость ведь делают же её как то украинцы и очень вкусно получается
Вот так !

#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 730 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 08:09

Ну натри тогда, наверное, потом процедишь через марлю)
Долго что-ли попробовать? Только на мой взгляд, интереснее отдельно потребрять хорошую водочку с закусочкой под хороший хренок. Вместо одного удовольствия- сразу два))

#5 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 08:54

Мое имхо - прочитал состав на Хреновухе :-)
Корешки порезать, дабы внутренности хрена соприкасались с водкой, медку добавить, для смягчения.... пить по готовности... которую определить дегустационно!

#6 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 730 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 09:45

Корешки порезать, дабы внутренности хрена соприкасались с водкой,

Эко ты завернул??
Это как это? Это какие внутренности у хрена? и как они с врнешней средой не соприкоснутся?
Поподробнее... интересно же ж)))
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#7 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 11:17

Эко ты завернул??
Это как это? Это какие внутренности у хрена? и как они с врнешней средой не соприкоснутся?
Поподробнее... интересно же ж)))


Ну как после дегустации как раз хреновухи я мог бы написать...
Я имел ввиду чтобы хренпорезан был вдоль...

#8 Lexmal

Lexmal

    Обитатель

  • Пользователи
  • 943 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 01:34

Сейчас взял из бабулиных запасов 2 литра самогона (гнала не на продажу, поэтому качество соответствующее), Сейчас очищаю марганцовкой, чтобы делать хреновуху. На прошлый НГ "абсолют", "ной" и ром остались нетронутыми т.к. попробовав хреновуху дальше заливались только ей. Выпили 2,5 литра на 6 человек - на следующий день в 12 часов дня все уже продолжали банкет, никаких последствий не было. Я даже не ожидал, что так хорошо пойдет (первый раз делал).

Сообщение отредактировал Lexmal: 28 ноября 2010 - 01:35

В Брянске две беды - дураки и дороги! Что делать с одной из них понятно...закатать в асфальт...а вот, что делать с дорогами не понятно


#9 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 08:39

6 человек на 2.5 литра - это по 400 грамм всего.... Детский лепет....

Да, и.. самогонки я перепил - ну всяческой... Очищенной для себя, и даже лучше... Медовуха, хреновуха, на перце, на березовых почках, на чаге, на грецких орех, и еще миллион...
ЛЮБАЯ водка - явно лучше. Вот просто. Ну, как любая.... Та, что рублей от 120-150 за бутылку.. Сравнивать самый распрекрасный самогон с водкой, которую завод выпускает - это, мягко говоря - бред. Водка - в любом разе - чище будет. Нормальная, я имею в виду. Не паленая.

#10 Lexmal

Lexmal

    Обитатель

  • Пользователи
  • 943 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 10:28

6 человек на 2.5 литра - это по 400 грамм всего.... Детский лепет....

Да, и.. самогонки я перепил - ну всяческой... Очищенной для себя, и даже лучше... Медовуха, хреновуха, на перце, на березовых почках, на чаге, на грецких орех, и еще миллион...
ЛЮБАЯ водка - явно лучше. Вот просто. Ну, как любая.... Та, что рублей от 120-150 за бутылку.. Сравнивать самый распрекрасный самогон с водкой, которую завод выпускает - это, мягко говоря - бред. Водка - в любом разе - чище будет. Нормальная, я имею в виду. Не паленая.


Ну, рекорды никто ставить и не собирался. А насчет качественной водки. Само собой она намного чище самогона т.к. в домашних условиях не достигнуть заводского уровня очистки. Кстати не в тему, а вискарь - хорошее спиртное или нет? Просто недавно на сайт набрел, там про виски интересно написано http://pohmelje.ru/whisky-i-pohmelye/

В Брянске две беды - дураки и дороги! Что делать с одной из них понятно...закатать в асфальт...а вот, что делать с дорогами не понятно


#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 016 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 10:55

вискарь не может быть чистым пойлом по определению... но, как говориться, концентрация вредных веществ в пределах нормы.

#12 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 11:02

А насчет качественной водки. Само собой она намного чище самогона т.к. в домашних условиях не достигнуть заводского уровня очистки. Кстати не в тему, а вискарь - хорошее спиртное или нет? Просто недавно на сайт набрел, там про виски интересно написано http://pohmelje.ru/whisky-i-pohmelye/

Правильно все говоришь, как по мне...
Насчет виски - отличная вещь. Под любой повод. Такое себе напитко - и с друзьми, и с барышнями, и в одиночку под сигару... Везде хорошо и в тему идет.
Вобщем, лично я - зело уважаю. Хотя, конечно, цена на виски в России - СИЛЬНО завышена... Как и любой, впрочем другой напиток алкогольный. Коньяк там, или там.. Не знаю... Мартини... Неадекватные цены, я считаю, на вполне заурядные напитки.

статью - не читал.

#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 016 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 02:53

Андрей, оно не завышено... там тупая налогово-поборная математика при ввозе спиртного на территории РФ. Меня больше всего импортное вино по 70 рублей убивает.... это нельзя пить. Множество друзей и знакомых перешли на домашние настои на базе водки... стоит у людей дома от хреновухи до перцови и мятных ликеров.

А насчет качественной водки. Само собой она намного чище самогона т.к. в домашних условиях не достигнуть заводского уровня очистки.


у людей и ректификационные колонны дома есть, а спиртик почище чем в самом строгом ГОСТе описан.

ps. люди после обработки марганцовкой не делают повторную перегонку, т.к. думают что когда сливают осадок то сливают её с токсинами... интересный топик в кассу -> http://homedistiller...php?topic=369.0 так что с домашними очистками "для себя" надо аккурат быть и без четкого знания рецепта чужой самогон надо с опаской употреблять.

#14 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 08:29

Андрей, оно не завышено... там тупая налогово-поборная математика при ввозе спиртного на территории РФ.

А насчет качественной водки. Само собой она намного чище самогона т.к. в домашних условиях не достигнуть заводского уровня очистки.


у людей и ректификационные колонны дома есть, а спиртик почище чем в самом строгом ГОСТе описан.

ps. люди после обработки марганцовкой не делают повторную перегонку, т.к. думают что когда сливают осадок то сливают её с токсинами... интересный топик в кассу -> http://homedistiller...php?topic=369.0 так что с домашними очистками "для себя" надо аккурат быть и без четкого знания рецепта чужой самогон надо с опаской употреблять.



Ну, я вобщем-то про то и говорю. Пока вискарь добирается от места производства до полок Российских магазинов - цена взлетает в небеса. Таможня, налоги, наценки... И получаем при цене мартини в магазине(!)на Кипре за литр - 280 руб, у нас оно стОит скока там ? От 700 до 900 ? И вискарь так-же, как минимум тройная разница в цене. Што интересно, водка Русский стандарт стОит на Кипре - столько же, сколько и у нас. ВОт как такое скотство получается ? (Кипр привожу в пример, ибо цены пока еще более-менее помню тамошние.)
Т.е, это я к чему - в принципе, вполне доступный и вменяемый, обычный и рядовой напиток -виски- "там", становится крутым и дорогогим пойлом здесь.

А по самогону, ну мы же вроде речь ведем о самогоне, полученном в обычных условиях, только что хорошо очищенном для себя неоднократно. Это - хоть разбейся будет хуже и грязнее водки, как не чисти.
А вот ежли колонны, да оборудование, да пятое десятое - то это уж никак на "самогон домашний" не тянет. Хоть - и дома стоит. :)

#15 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 016 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 08:56

А по самогону, ну мы же вроде речь ведем о самогоне, полученном в обычных условиях, только что хорошо очищенном для себя неоднократно. Это - хоть разбейся будет хуже и грязнее водки, как не чисти.
А вот ежли колонны, да оборудование, да пятое десятое - то это уж никак на "самогон домашний" не тянет. Хоть - и дома стоит. :)


Андрей, сейчас самогонные аппараты продаются в магазинах... только у них уже два режима - дистилляция и ректификация. Про хреновуху лучше вот тут почитать -> http://homedistiller...php?topic=484.0 тут как раз настойный рецепт.

#16 nerodomiy

nerodomiy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 01:48

обычно на клюкве настаивают) так круче) поверьте!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей