Креветочки в соусе.
#1
Отправлено 07 июня 2013 - 09:08
Имбирь (с грецкий орех), пара зубчиков чеснока, корень сельдерея (с грецкий орех), одна луковичка шалота, пара небольших картошек и половинка лимона (с кожурой) мелко рубается и обжаривается на большом огне в сотейнике... попутно добавляется соевый соус, мед и чуть чуть острого табаско... соль по вкусу... полученная масса разбивается блендером до состояния пюре, в неё добавляем чуть чуть мелкопорезанной петрушки и вываливаем наши креветки... всё на огне хорошем, перемешиваем постоянно и минут через пять это будет готово... нямка неописуемая.
#2
Отправлено 07 июня 2013 - 09:25
#3
Отправлено 07 июня 2013 - 09:35
2.5 часа до обеда...вот ты всегда так делаешь? за полтора часа до обеда?
...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон
#4
Отправлено 07 июня 2013 - 09:42
#5
Отправлено 07 июня 2013 - 11:24
У меня как раз пакет тигровых в морозилке живет, сейчас так и сделаю.
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#6
Отправлено 07 июня 2013 - 08:09
#7
Отправлено 08 июня 2013 - 11:05
#8
Отправлено 09 июня 2013 - 04:21
Я дожрал соус с макаронами )))Jabba, тут нюанс один всплыл... у меня упаковка креветок в р-не 2кг была... у тебя соуса целая миска должна была остаться.
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#9
Отправлено 09 июня 2013 - 05:11
#10
Отправлено 09 июня 2013 - 08:53
Обрезать до нужного диаметраМучает вопрос, где взять корень сельдерея размером с грецкий орех
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#11
Отправлено 09 июня 2013 - 09:38
#12
Отправлено 10 июня 2013 - 05:51
Я дожрал соус с макаронами )))
ну так и шо?
#13
Отправлено 24 июля 2013 - 02:37
#14
Отправлено 24 июля 2013 - 08:01
#15
Отправлено 24 июля 2013 - 12:19
#16
Отправлено 24 июля 2013 - 12:32
#17
Отправлено 24 июля 2013 - 12:36
#18
Отправлено 24 июля 2013 - 01:05
А тогда на Ваш взгляд сколько нужно добавить меда,чтобы его вкус был насыщенным?)
а он там не нужен насыщенный
мне тут показывали как-то колеровку креветок при обжарке в сахаре, а потом уже соусом заливали... вот там меда не было.
#19
Отправлено 24 июля 2013 - 01:19
#20
Отправлено 11 февраля 2014 - 08:41
если надо быстро и вкусно, то можно гораздо проще, без соуса, но все же:вот ты всегда так делаешь? за полтора часа до обеда?
Королевские креветки размораживаем, чистим и маринуем (оливковое масло + немного соли+немного сахара + сок лимона), оставляем в холодном месте.
Уже через полчасика это дело обжариваем, ну просто очень вкусно! Особенно под пивко!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей