Пиваса тут с креветками употребляли, а потом чего-то и креветок осталось.... ушло курям. Сколько-то дней жили себе спокойно, а тут вот посыпалось.
В отварном виде реально креветками подпахивает.
Отправлено 04 апреля 2015 - 05:11
Пиваса тут с креветками употребляли, а потом чего-то и креветок осталось.... ушло курям. Сколько-то дней жили себе спокойно, а тут вот посыпалось.
В отварном виде реально креветками подпахивает.
Отправлено 05 апреля 2015 - 12:08
Прикольно)))
Отправлено 05 апреля 2015 - 12:25
Костя, а если дать красную свеклу,то желток будет красноват.
Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.
Отправлено 05 апреля 2015 - 01:21
А что мешает завести вместо кур цесарок? Яйца деликатесные, мясо тоже. И, к тому же, будут и домашними.
А их что и на яйца разводят ? Я думал только для красоты. Если кто держал расскажите пожалуйста поподробнее, что там с мясом яйцами, но и вообще как содержание ?
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 05 апреля 2015 - 01:24
Павел, содержание обычное. Неприхотливы. Но яйца на любителя.
Сообщение отредактировал rusak: 05 апреля 2015 - 01:24
Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.
Отправлено 05 апреля 2015 - 01:27
Павел, содержание обычное. Неприхотливы. Но яйца на любителя.
В смысле на любителя - от куриных сильно отличаются ? А кушают чего и как сами на вкус. Ссылочек про содержание не посоветуете ? А купить где, я только помойму на Свенской ярмарке видел. А про крупные хозяйства не слышал.
Сообщение отредактировал Pawel: 05 апреля 2015 - 01:32
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 05 апреля 2015 - 01:32
Костя, а если дать красную свеклу,то желток будет красноват.
А вот и нет В свекле нет витаминов, которые бы окрашивали желток яйца. В прошлом году они у нас свеклу жрали целыми днями, а желток был желтым. На цвет яйца влияют витамины (каротины), которые окрашивают в т.ч. и мясо красной рыбы. Лосось кушает креветку, которая богата на витамины, и в свою очередь окрашивает своё мясо. На цвет желтка очень сильно будет влиять болгарский красный перец, морковь и любые ракообразные.
Отправлено 05 апреля 2015 - 01:34
Павел Цесарок иногда привозят на продажу на Володарский рынок. На Карачевский рынок. Есть в продаже на Авито.
А вот и нет
А вот и да. Мы давали красную свеклу, желток имел окрас.
Сообщение отредактировал rusak: 05 апреля 2015 - 01:35
Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.
Отправлено 05 апреля 2015 - 01:35
Лосось кушает креветку, которая богата на витамины, и в свою очередь окрашивает своё мясо.
Отправлено 05 апреля 2015 - 01:37
На цвет желтка очень сильно будет влиять болгарский красный перец, морковь и любые ракообразные.
По моим наблюдениям только морковь и болгарский перец. Причем особенно маринованные или консервированные, когда курам консервации в пищу добавляют. Свежие нет. Возможно и свекла будет, но не свежая, а именно приготовленная. Почему не знаю.
Сообщение отредактировал Pawel: 05 апреля 2015 - 01:41
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 05 апреля 2015 - 01:49
На цвет желтка очень сильно будет влиять болгарский красный перец, морковь и любые ракообразные.
По моим наблюдениям только морковь и болгарский перец. Причем особенно маринованные или консервированные, когда курам консервации в пищу добавляют. Свежие нет. Возможно и свекла будет, но не свежая, а именно приготовленная. Почему не знаю.
Я если честно,не знаю от чего это происходит. Болгарский перец,секла красная,ботва от нее,морковь- дают окрас в желтке. На пасху поеду к матери,проведу эксперимент с креветками.
Костя вкус желтка сильно изменяется?
Сообщение отредактировал rusak: 05 апреля 2015 - 01:50
Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.
Отправлено 05 апреля 2015 - 01:59
Я если честно,не знаю от чего это происходит. Болгарский перец,секла красная,ботва от нее,морковь- дают окрас в желтке. На пасху поеду к матери,проведу эксперимент с креветками.
Костя вкус желтка сильно изменяется?
Эксперимент можно не проводить. Изменяется и цвет и вкус. Но от растений не так заметно. Жил в нашем крае один знакомый предприниматель, щас правда исчез куда-то, который в свое время угостил меня и еще пару ребят (вернее продал) домашней колбасой. Колбаса на вид прекрасная, но одна проблема кормил он хрюшек рыбными и креветочными отходами. Вкус колбасы так поменялся в худшую сторону, что ее невозможно было кушать (запах как у жареной селедки и вкус ...). Думаю, что у кур то же самое.
Сообщение отредактировал Pawel: 05 апреля 2015 - 02:29
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 05 апреля 2015 - 02:15
Костя вкус желтка сильно изменяется?
Отправлено 05 апреля 2015 - 02:21
Что-то я все больше убеждаюсь, что при нынешнем развитии биотехнологий продающиеся в магазинах "домашние" яйца, с красивым ярко желтым желтком точно не домашние, а просто "подкрашенные" кормовыми добавками.
А рыба мне всегда с ярким окрасом не нравилась и правильно значит. Интересно, а икру на лососевых фермах так же красить можно, она ведь то же разного цвета продается ?
Сообщение отредактировал Pawel: 05 апреля 2015 - 02:28
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 05 апреля 2015 - 02:27
Тогда пробовать не буду.
Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.
Отправлено 05 апреля 2015 - 02:44
Тогда пробовать не буду.
http://otvet.mail.ru/question/45872840 <- ничего там страшного нет
Не все каротиноиды могут дать цвет желтку. Например, широко известный бета-каротин полностью преобразуется в организме кур в витамин А и расходуется в обмене веществ. Поэтому бета-каротин не влияет на цвет желтка. А каротиноид кантаксантин куры преобразуют в витамин А на 30 %, остаток же накапливается в желтке в виде защитного вещества и придает золотисто-желтый цвет желтку.
Ничего там страшного нет. Если всё подбить, то выясняется шо фабричным курам просто солнышка не хватает.
Отправлено 05 апреля 2015 - 02:51
Только одно но. Наряду с витаминами для цвета желтка, этим курам на фабрике всякой там дребедени в корм добавляют. И что содержится в этих яйцах кроме витаминов неизвестно. А настоящие домашние куры нормальным кормом питаются и состав яиц у них нормальный. Именно поэтому если есть возможность лучше игнорировать магазинные "домашние" яйца.
Точно цадо цесарок на яйцо завести, там все эти полезные свойства изначально: http://edaplus.info/...-fowl-eggs.html
Сообщение отредактировал Pawel: 05 апреля 2015 - 02:58
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 05 апреля 2015 - 03:43
По моим наблюдениям только морковь и болгарский перец.
Отправлено 05 апреля 2015 - 06:26
Тут вот пишут, что от кукурузы цвет сырого желтка смещается в более темную сторону + на вкус разница есть. Тайна трубчевских домашних яиц разгадана Они тащат с мираторга корма с кукурузой, которые по всей видимости совсем для другой скотины... или держат птицу на кукурузном размоле... а может даже и на зерноотходах кукурузных. Мне они на вкус не очень.
Вряд ли. Кукурузу тащат либо целую либо молотую в муку. Целую птица есть нормально не будет, а мука это обычно свиньям. Для кур такой размол не очень, да и не очень выгоден. Если уже совсем ничего нет. А так в ход идут очистки, старый картофель из подвалов, погнившие овощи (морковь, свекла, капуста), прошлогодние консервации, овес, реже рожь, тритикаль из Мираторга, зерноотходы, крупного помола, подсолнух, гнилые помидоры, перцы, огурцы, но и кто где чего сможет .... Как видно кормовая база прекрасная и разнообразная. Так, что скорее всего это их естественный цвет и вкус.
Я свои наблюдения таким же образом сделал, когда курам прошлогодние консервации скармливал. Хотя у моих кур яйца по всем законам должны были быть маринованными со вкусом специй.
Сообщение отредактировал Pawel: 05 апреля 2015 - 07:00
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 05 апреля 2015 - 06:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей