Перейти к содержимому


- - - - -

Соки Фрешь, Нойян и Фруктовый сад


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 26

#1 Орех

Орех

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 543 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 03:10

А правда ли что однолитровые соки Фрешь и Нойян, то есть те что за 100 р за литр будут чуть похуже однолитрового Фруктового сада того что за 40р? Мне так продавщица сказала, чем поразила.

#2 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 03:18

Правда. Пей берёзовый.
Продавщица безграмотная, кстати. :ce:
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#3 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 02 июня 2013 - 04:12

мало ли кто что скажет
мало ли что мы скажем
пей фруто няню и агушу
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#4 Орех

Орех

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 543 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 06:51

почему продавщица безграмотная, если она сказала правду?

#5 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 10:03

Правда. Пей берёзовый.

С мякотью ))))

А правда ли что однолитровые соки Фрешь и Нойян, то есть те что за 100 р за литр будут чуть похуже однолитрового Фруктового сада того что за 40р? Мне так продавщица сказала, чем поразила.

Твоя продавщица - тупая кобыла.
Нойян офигенный сок.
А вот Фреш - да, почти такое же говно акварельное, как и Фруктовый сад.

почему продавщица безграмотная, если она сказала правду?

Откуда знаешь, что правду?

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#6 ребенок

ребенок

    Новенький? уже 12 лет на форуме

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Городбрянск

Отправлено 02 июня 2013 - 10:23

да,соки нойян очень приличные.особо гранатовый.ну и вишневый-самый любимый.и я конечно не знаю где правда,но фруктовый сад и фреш с нойяном даже сравнивать неприлично.имхо
люди становятся близкими постепенно,чужими-мгновенно

#7 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 10:24

Я соки употребляю тока в качестве запивки алкоголя.Попить - жена компот варит. Но, до определенного предела - чем дороже, тем вкуснее.
О продавцах могу накропать эссе на пару десятков страниц, но фабула сужета такова, что продавец - это отнюдь не есть лицо последней инстанции. В большинстве случаев и доступности выбора - даже скорее наоборот. Ибо у продавца мнение складывается крайне ограниченное, по причине недостатка средств,дабы попробовать все, и огромного ассортимента товаров который он продает. нежели у человека который шарит в вопросе и имеет возможность выбирать, пробовать. Это речь про продукты, понятно дело.

С другой стороны, свежевыжатые соки манго-х*янго, апельсин и прочих фруктов - мне не нравятся. Вот напрочь. Точнее так - я не вижу особой разницы между соком выдавленым при мне с фрукта, и пакетированым "моя семья". Даже так - я разницу вижу, но она мне совершенно побуй. И платить 20-30 баксов за выжатое(за литр) я имел в виду и вертел на причинном месте.

#8 Орех

Орех

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 543 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 06:16

Откуда знаешь, что правду?

агент сказал же

Правда.



#9 Орех

Орех

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 543 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 06:58

я вот подумал что может продавщица имела ввиду только фрешь, хотя она говорила мне как бы обо всех соках за 100
а что скажете о джей севен, стоит ли своих денег или тоже как и фрешь - деньги на ветер?

Сообщение отредактировал Орех: 03 июня 2013 - 06:58


#10 Гик

Гик

    Участник

  • Пользователи
  • 3 349 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 09:22

Внутри всех упаковок полиэтилен. Так что сам думай.

Есть ещё в стекле соки. Но ОБК, что на заводе всё-равно чаны пластиковые.

Ну и витамины короткое время после выжимки живут.

Сообщение отредактировал Гик: 03 июня 2013 - 09:28


#11 DarkLord

DarkLord

    Участник

  • Пользователи
  • 2 619 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 09:56

Нойян офигенный сок.
А вот Фреш - да, почти такое же говно акварельное, как и Фруктовый сад.

И че нойян делают путем прямого отжима или как и остальные соки путем восстановления из концентрированного?

#12 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 10:01

Ну и витамины короткое время после выжимки живут.


А потом они чо - помирают в корчах и судорогах страшных ?

Вот интересно, есть апельсин, например. Вот его взяли и выдавили в стакан. И типа вот в апельсине витамины были бодрыми, и махали хвостиками, а в стакане все сразу передохли ?

Кто механизм этого жуткого явления мне пояснить может ? :)

#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 10:11

а ты хим. формулу витамина Цэ не приведешь?

#14 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 10:17

Вот интересно, есть апельсин, например. Вот его взяли и выдавили в стакан. И типа вот в апельсине витамины были бодрыми, и махали хвостиками, а в стакане все сразу передохли ?

"Во время приготовления пищи витамин C в овощах и фруктах легко разрушается и теряет свои полезные свойства, особенно при постепенном повышении температуры и при окислении от воздействия кислорода воздуха. Соприкосновение с железом и медью усиливает разрушение витамина C."
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#15 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 10:24

Вот интересно, есть апельсин, например. Вот его взяли и выдавили в стакан. И типа вот в апельсине витамины были бодрыми, и махали хвостиками, а в стакане все сразу передохли ?

"Во время приготовления пищи витамин C в овощах и фруктах легко разрушается и теряет свои полезные свойства, особенно при постепенном повышении температуры и при окислении от воздействия кислорода воздуха. Соприкосновение с железом и медью усиливает разрушение витамина C."


При нагреве - понятно. И на воздухе тоже вроде понятно. Но что-бы вот прям вот так "быстро" ?

#16 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 10:34

:bn: Я не химик... не могу сказать скорость реакции..
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 10:36

При нагреве - понятно. И на воздухе тоже вроде понятно. Но что-бы вот прям вот так "быстро" ?


витамин C есть L-аскорбиновая кислота, которая не совсем стабильна и может превращаться в D-аскорбиновую кислоту. а D-аскорбиновая кислота не есть витамин Цэ. чего конкретно наливается в стакан из КОНКРЕТНОГО пакета с соком можно понять только в лаборатории. в буржнете пишут шо в течении нескольких дней 50-60% витамина Цэ переходят в D форму.


#18 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 10:41

Ну, тобишь нифига не "короткое время" витамины "живут" в соке. А за несколько дней так этот сок плесенью покроется :)

#19 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 10:46

Если они там изначально есть :ce: ( я про покупной сок)
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 10:51

в зависимости от технологии производства кол-ва витамина C на упаковке может указываться от 4 до 50мг на 100гр + если сок восстановленный из концентрата, то про витамин C могут вообще не писать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей