Перейти к содержимому


- - - - -

Свиные ребрышки к пиву.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 61

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 01:30

Обкатываем тут рецептик, но что-то с лыжами.

Ребрышки с грудинки порубать в длину с айфно, далее слегка присолить, затем закинуть в это дело тройку натертых на мелкую терку киви (на полтора-два кила ребрышек), потереть на мелкую терку большую луковицу, плеснуть пару столовых ложек оливкового масла, хорошо перемешать и забыть про это на час... можно каждые 20 мин перемешивать.

Далее ребрышки по отдельности обжариваем (налипшее киви и лук рукой убираем, но не в коем случае не мыть) на горячей сковороде (масла можно не лить, т.к. с ребер натечет). При обжарке желательно пользоваться щипцами, т.к. надо быстро обжарить до золотистой корочки в т.ч. и с торцов. Обжаренные ребрышки выкладываем на противень с бумагой. Когда выложили все, то обмазываем их густым соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 20... за температурой гнаться не надо... опытным путем всё.

соусов есть надцать вариантов, но главное, что бы соус был горячий, очень густой и с кисло-сладко-острым вкусом. мне нравится мед, соевый соус, тертый имбирь, табаско и коньяк. меда нормального нет, смешиваю, топлю и выпариваю на паровой баньке. еще, говорят, есть удачное сочетание пива, мёда и розмарина.

есть вариант обмазки после духовки, но ребрышкам надо дать остыть. затем они промазываются горячим соусом, который по мере дальнейшего остывания загустевает.



#2 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 01:34

Ребрышки с грудинки порубать в длину с айфно,

5-й или 4s?
Это важно! :)
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 01:45

Ребрышки с грудинки порубать в длину с айфно,

5-й или 4s?
Это важно! :)


да важно как подавать. если руками будут есть, то часть кости зачистить. в общем, на рынке у нас такой темой не страдают. выбираешь те шо нравятся, а размером они с айфно или пачку сигарет не суть важно.


#4 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 01:49

Берём ОГРОМНЫЙ казан, ставим на огонь. Кидаем туда мелко нарезанное сало. Грамм 800 самое оно. Топим до состояния жижи. Поддаём огня и кидаем порубленные рёбра, можно с хребетной частью. Солим. Жарим! Огня! Жарим!))) После добавляем лук, и ЖАРИМ)) Можно печёнку, для тех кто любит.
Остальное от лукавого!

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 02:04

Остальное от лукавого!


у тебя мясо зубами от ребер отдирать надо будет. страховка на лц200 150тыр в год.

#6 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 02:05

у тебя мясо зубами от ребер отдирать надо будет.

Да ну? Глядика ты)) Конечно если ложкой ударить оно не свалится, но и отдирать ничего не надо. Ну а по вкусу, думаю ты сам догадаешься))

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 02:07

Ну а по вкусу, думаю ты сам догадаешься))


ты мяса сколько оставляешь? я с грудины на ребре сантиметра 2-3 оставляю, а иногда и две-три прослойки. а ты тупо кости фритюришь.


#8 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 02:15

Я вообще фритюрю всё, что можно. И грудину могу туда добавить, и так как ты, и просто кости. Самое чёткое это грудина и кости вперемешку! Кто пиво пьёт, наслаждается процессом, кто водочку, тот грудинку лопает, так она вообще во рту тает!

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 02:19

зачем фритюрить?

#10 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 02:20

Ну как тебе объяснить. Понимаешь, вот когда сделаешь как я написал, то поймёшь почему. Вкусно получается шо пипец!! Пробовал вместо сала на масле.. выкинули нафиг. Ну не выкинули, а так.. не доели, а потом выкинули(

#11 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 02:21

Берём ОГРОМНЫЙ казан,

а что за казан у тебя? сколько литров? давно покупал? какого завода?
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#12 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 02:27

я таким способом ягняшку делаю, оч. вкусно.

Берём ОГРОМНЫЙ казан,

а что за казан у тебя? сколько литров? давно покупал? какого завода?


в ЦДБ казаны глянь, хороший завод в спортландию был... там даж по 20л появились.

пысы. каска на лц200 до 135 тыс упала... и стоит он в наличии, дизель на семь мест в полном и с допами.

#13 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 02:27

в ЦДБ казаны глянь, хороший завод в спортландию был... там даж по 20л появились.

тонковаты они, мне так кажется)
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#14 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 02:31

а что за казан у тебя? сколько литров? давно покупал? какого завода?

Я не знаю какого он завода. Покупал на посудной базе в Бежице. Сколько литров я тоже не знаю. Но огромная хрень. Он даж не казан наверное, а эдакая огромная чугунная тарелка, в середине плоскость и начинают плавно края подниматься вверх. Удобная штука.

#15 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 02:36

вок?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#16 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 03:38

Точно!

#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 03:40

тонковаты они, мне так кажется)


боишься прогорит? у меня из 9мм стали от кислородного балона сварен чугунок... шурпа изюмительная, плов изюмительный.

#18 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 03:52

боишься прогорит? у меня из 9мм стали от кислородного балона сварен чугунок... шурпа изюмительная, плов изюмительный.

да не то что прогорит, а хочется толстостенный, для лучшего распределения тепла
а фото есть, из баллона?
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#19 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 03:53

боишься прогорит? у меня из 9мм стали от кислородного балона сварен чугунок... шурпа изюмительная, плов изюмительный.

осталось сделать коптильню из медицинского бикса
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#20 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 30 апреля 2013 - 05:39

кет, ну и нахрен ты это начал? пипец, похудел называется.. :bh:

Буу... Белый и пушистый мля..






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей