Свиные ребрышки к пиву.
#1
Отправлено 30 апреля 2013 - 01:30
Ребрышки с грудинки порубать в длину с айфно, далее слегка присолить, затем закинуть в это дело тройку натертых на мелкую терку киви (на полтора-два кила ребрышек), потереть на мелкую терку большую луковицу, плеснуть пару столовых ложек оливкового масла, хорошо перемешать и забыть про это на час... можно каждые 20 мин перемешивать.
Далее ребрышки по отдельности обжариваем (налипшее киви и лук рукой убираем, но не в коем случае не мыть) на горячей сковороде (масла можно не лить, т.к. с ребер натечет). При обжарке желательно пользоваться щипцами, т.к. надо быстро обжарить до золотистой корочки в т.ч. и с торцов. Обжаренные ребрышки выкладываем на противень с бумагой. Когда выложили все, то обмазываем их густым соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 20... за температурой гнаться не надо... опытным путем всё.
соусов есть надцать вариантов, но главное, что бы соус был горячий, очень густой и с кисло-сладко-острым вкусом. мне нравится мед, соевый соус, тертый имбирь, табаско и коньяк. меда нормального нет, смешиваю, топлю и выпариваю на паровой баньке. еще, говорят, есть удачное сочетание пива, мёда и розмарина.
есть вариант обмазки после духовки, но ребрышкам надо дать остыть. затем они промазываются горячим соусом, который по мере дальнейшего остывания загустевает.
#2
Отправлено 30 апреля 2013 - 01:34
5-й или 4s?Ребрышки с грудинки порубать в длину с айфно,
Это важно!
#3
Отправлено 30 апреля 2013 - 01:45
5-й или 4s?Ребрышки с грудинки порубать в длину с айфно,
Это важно!
да важно как подавать. если руками будут есть, то часть кости зачистить. в общем, на рынке у нас такой темой не страдают. выбираешь те шо нравятся, а размером они с айфно или пачку сигарет не суть важно.
#4
Отправлено 30 апреля 2013 - 01:49
Остальное от лукавого!
#5
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:04
Остальное от лукавого!
у тебя мясо зубами от ребер отдирать надо будет. страховка на лц200 150тыр в год.
#6
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:05
Да ну? Глядика ты)) Конечно если ложкой ударить оно не свалится, но и отдирать ничего не надо. Ну а по вкусу, думаю ты сам догадаешься))у тебя мясо зубами от ребер отдирать надо будет.
#7
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:07
Ну а по вкусу, думаю ты сам догадаешься))
ты мяса сколько оставляешь? я с грудины на ребре сантиметра 2-3 оставляю, а иногда и две-три прослойки. а ты тупо кости фритюришь.
#8
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:15
Я вообще фритюрю всё, что можно. И грудину могу туда добавить, и так как ты, и просто кости. Самое чёткое это грудина и кости вперемешку! Кто пиво пьёт, наслаждается процессом, кто водочку, тот грудинку лопает, так она вообще во рту тает!
#9
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:19
#10
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:20
Ну как тебе объяснить. Понимаешь, вот когда сделаешь как я написал, то поймёшь почему. Вкусно получается шо пипец!! Пробовал вместо сала на масле.. выкинули нафиг. Ну не выкинули, а так.. не доели, а потом выкинули(
#11
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:21
а что за казан у тебя? сколько литров? давно покупал? какого завода?Берём ОГРОМНЫЙ казан,
#12
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:27
а что за казан у тебя? сколько литров? давно покупал? какого завода?Берём ОГРОМНЫЙ казан,
в ЦДБ казаны глянь, хороший завод в спортландию был... там даж по 20л появились.
пысы. каска на лц200 до 135 тыс упала... и стоит он в наличии, дизель на семь мест в полном и с допами.
#13
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:27
тонковаты они, мне так кажется)в ЦДБ казаны глянь, хороший завод в спортландию был... там даж по 20л появились.
#14
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:31
Я не знаю какого он завода. Покупал на посудной базе в Бежице. Сколько литров я тоже не знаю. Но огромная хрень. Он даж не казан наверное, а эдакая огромная чугунная тарелка, в середине плоскость и начинают плавно края подниматься вверх. Удобная штука.а что за казан у тебя? сколько литров? давно покупал? какого завода?
#15
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:36
вок?
#16
Отправлено 30 апреля 2013 - 03:38
#17
Отправлено 30 апреля 2013 - 03:40
тонковаты они, мне так кажется)
боишься прогорит? у меня из 9мм стали от кислородного балона сварен чугунок... шурпа изюмительная, плов изюмительный.
#18
Отправлено 30 апреля 2013 - 03:52
да не то что прогорит, а хочется толстостенный, для лучшего распределения теплабоишься прогорит? у меня из 9мм стали от кислородного балона сварен чугунок... шурпа изюмительная, плов изюмительный.
а фото есть, из баллона?
#19
Отправлено 30 апреля 2013 - 03:53
осталось сделать коптильню из медицинского биксабоишься прогорит? у меня из 9мм стали от кислородного балона сварен чугунок... шурпа изюмительная, плов изюмительный.
#20
Отправлено 30 апреля 2013 - 05:39
Буу... Белый и пушистый мля..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей