История про дождь в моей квартире...
Живу я в доме №144/1 по улице Красноармейская на последнем этаже. Мне вообще везет по жизни, и повезло со слуховым окном над жилой комнатой. Слуховое окно периодически делали, шифер над ним и под ним новый, но интернетчики свели весь ремонт на нет...Через это окно идут транзитные кабели интернет-провайдеров на девятиэтажный дом №13а по проспекту Станке Димитрова. Во время размещения своих кабелей мандажники проломили старый шифер около слухового окна и сделал дыру, в которую постоянно льется вода (2 часа дождя, который шел 6 октября, = 0,5л банка воды).
Кроме того 2 кабеля заведены в мой нижестоящий дом неправильно, без петли. Поэтому вся водичка, начиная от девятиэтажного дома накапливается на довольно толстом кабеле и бежит вниз под шифер, стекает по деревянной балке и капает на мой потолок, а с потолка - на пол. Балка вся мокрая.
Еще два кабеля в гофрах, но мандажники не позаботились о герметизации гофры, и вода хоть и меньше, но тоже с них капает (голубиное счастье закрыл - не для слабонервных).
Домоуправление обещало созвать гонцов от операторов и довести до них проблему. Сейчас с внешней стороны к кабелям работники УК примотали тряпки, по которым вода должна стекать наружу. Но не знаю, сколько по времени эти тряпки еще провисят.
Я понимаю, что жители относительно новых домов №13 и №13А - это современное поколение, которое не может без интернета и телевидения, но почему за их интернет и ТВ я должен расплачиваться своим потолком, обоями и линолеумом??? Мне проводной интернет и ТВ на х не нужны, я и без них проживу, а вот капли с потолка и "водяные мешки" под обоями реально достали. Вода, пока пройдет через утеплитель и шов между плитами, окрашивается в желто-коричневый цвет. Поэтому все обои приходится переклеивать после каждого потопа.
Добавлю фотки, может кто узнает свою "работу" и переделает ее как положено - выпустив полметра на улицу и сделав петлю, а также заменит проломанный шифер или хотя бы закроет его куском рубероида.
Одно тоже не понимаю, на фига надо было вылезать на кровлю 1964 года? Там все кабели на расстоянии вытянутой руки, если высунуться из слухового. Провайдеры сделали как всегда, как им удобно. При этом не сообразили, что вместе с интернетом и ТВ провели водопровод на мой потолок
Сообщение отредактировал debryansk: 07 октября 2016 - 07:57