Популистская истерика против «дорожной» экономики
Вот уж не думал, что буду когда-либо отвечать такому супер изданию, как Брянский перекресток, но чувствую популистская истеричка должна немного объясниться.
Итак что мы имеем? А имеем статью кривого пошива, под видом интервью с господином Талановым с названием: "О Брянских дорогах без популистской истерики."

Не вижу смысля ее всю цитировать, просто пройдусь по названным, уважаемым человеком, фактам.
Думаю, большинство участников прошедшей акции имеют весьма слабое представление о ситуации, которая сложилась в дорожной сфере, поэтому поддержали лозунги организаторов, так сказать, за компанию.
Значит собравшиеся летают по воздуху и не имеют представления, что такое хорошие дороги. В общем люди второго сорта, учтем.
А вот организаторы намеренно не желают идти на конструктивный диалог со специалистами, властью. Им это не нужно, они стремятся набрать себе какие-то политические очки».
"Конструктивных" диалогов было более, чем достаточно. И если на предложение прийти на митинг дается ответ, что я буду спать. А на вопрос о состоянии дорог, отвечается, что сами виноваты, считается конструктивным диалогом, то кто же захочет идти на такие диалоги?
Но слава богу, далее идут ответы на интересующие вопросы.
Возьмём самый «креативный»: «Брянские дороги? Не, не слышал...» Не слышал, но ездит же с такими наклейками и по проспекту Ленина, улице Дуки, другим хорошим дорогам Брянска.
Да-да, по этим двум улицам. А почему про другие умолчал? Да потому что нет их, других-то! Да и пр-т Ленина можно назвать хорошим с небольшой натяжкой. А я просто для справки сообщу, что длина этих двух улиц чуть более 4-х км, а длина всех улиц Брянска около 800 км. И если, господин Таланов считает, что наличие 0,5% хороших дорог от общей протяженности это неплохой показатель, то вообще о чем дальше-то говорить?
Дальше столько бреда идет, про окурки и мусор, что даже не буду останавливаться, как говорил, только факты.
«катастрофическая ситуация», и «власти бездействуют» — всё это популистские речи. Давайте примеры, адреса — где развалились дороги, сделанные два года назад? Я не исключаю, что где-то был допущен брак в работе. Но всё это будет учтено, всё это не пройдёт бесследно для бракоделов. И тут власть не слепа, не глуха и не бездействует.
Очень показательно! Популистские речи! А я вот, например, не могу вспомнить ни одной улицы отремонтированной 2 года назад, которая находится в удовлетворительном состоянии, то есть ровная и без ям! А многие улицы ремонта 2011-2012 вообще не выдерживают критики. Например Московский проспект, улица Ермакова, развязка на путепроводе 2-й Брянск и почти все остальные, ремонтировавшиеся в позапрошлом-прошлом годах. И власть как раз-таки и бездействует, допуская такое положение, ведь главный подрядчик - МУП АБЗ принадлежит городу Брянску, а потому слова чиновников, что не имеют над ним контроля, ложь чистой воды!
Мы заключаем государственные контракты с определенными условиями, гарантийными обязательствами. И заставляем выполнять эти обязательства тех, кто допустил нарушения. Можно поднять конкретные документы, из которых видно, что штрафы накладываются как за плохое содержание, так и за некачественный ремонт дорог.
Да-да, эти слова как бальзам на душу жителям Дятьковского, Жуковского, Навлинского, да и всех других районов области. Чего только стоит дорога на Людиново в Брянской области!

Почему не говорят о том, что ежегодно мы строим 20-30 километров дорог на селе? У нас есть программа, по которой Федерация предоставляет нам субсидии и участвует в работе по соединению сельских населенных пунктов дорогами с твердым покрытием. Есть целый перечень таких дорог, построенных за последние 5-7 лет. Возьмите и посмотрите на эти дороги, есть там ямы или нет. Почему бы общественникам не съездить туда?
А почему бы сразу не сказать, что это не ваша инициатива, а обязательства строить эти дороги. И то что они в отличном состоянии, ой как сомневаюсь.
напрягает, к примеру, проспект Станке Димитрова.
— У него есть две части. Почему про первую часть реконструированного проспекта умалчивают, а ведь она выполнена качественно, хорошо ведет себя в эксплуатации. Вторую часть действительно выполнили с браком. Но за неё ни копейки и не заплатили.
Что-то когда я ездил там в последний раз одна часть была с браком, а другая вообще вся в ямах. Может я по другому проспекту езжу?
Про договора и перенос оплаты на следующие года и вот эту цитату:
Прежде всего — о заявлении, что на содержание нашего учреждения выделяется 250 миллионов рублей. Вы знаете, что каждый управленец теперь заполняет свою официальную декларацию, где указывает полученные за год доходы. Они есть в открытом доступе. Поэтому, прежде чем писать, посмотрите, сколько получают наши сотрудники, посчитайте доходы, которые официально опубликованы, и посмотрите, соответствует ли эта сумма тем миллионам, о которых вы говорите и пишете.
В сумме 250 миллионов заложены средства, которые предусмотрены законом на уплату налога на имущество и на землю, — 202 млн. руб. Имущество — это дороги, земля находится под дорогами.
Основная доля выплат падает на имущественный налог. И мы в соответствии с налоговым законодательством обязаны эту сумму выплатить. А поскольку она проходит по статье, которая носит официальное название «Содержание учреждения», то мы не назовем эти расходы по-другому.
Я подробно расписал в<a href="http://kos1984.livej...com/28141.html" rel="nofollow" target="_blank"> Интересная ситуация с этим КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области».
Вкратце - такие якобы законные махинации с деньгами из дорожного фонда законодательство не позволяет. А по поводу уплаты налога за имущество, так есть решение суда по которому ведомству Таланова вообще-то не принадлежат региональные дороги. А принадлежат они администрации Брянской области. Решение есть. И теперь вопрос! Так где соврал господин Таланов? Там где говорил, что дороги принадлежат учреждению и с них платятся налоги или в прошедшем суде?
К примеру, мы знаем, что уже назрела и даже перезрела необходимость в строительстве Первомайского моста. По грубой оценке, на это потребуется 4 года работы и 1,5 миллиарда рублей.
Всё финиш. На этом хватит. Далее эту брехологию не вижу смысла комментировать. 1,5 млрд рублей и 4 года на строительство одного лишь только моста! А почему не триллион, стесняюсь я спросить? Смету можно и на 2 триллиона набабахать, так в чем же проблема, чего так слабо жгут?
Считать заслугой то что обязывает делать закон и при этом упоминать, что раньше еще было хуже. Сильно, конечно сильно.
И почему же не спросили про еще один пункт, про платные дороги? Наверное запамятовали бедняги или еще не придумали, как бы это выкрутить, что поганенькое население Брянской области во главе с запятнавшими себя "общественниками" виноваты в том, что пришлось такой закон принимать.