Перейти к содержимому


- - - - -

Суд снял с должности главу адм-ии Почепского р-на


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 03:44

http://bryansktoday....ogo-rayona.html

Суд снял с должности главу администрации Почепского района


Изображение

Александр Граборов с прошлого года занимал высокопоставленную должность, не имея высшего образования

Прокуратура Почепского района Брянской области добилась положительного решения суда о досрочном прекращении трудового договора с главой администрации района Александром Граборовым. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.
Попытка прокуратуры восстановить законность идет еще с прошлого года. Свою должность Александр Граборов занял еще 31 января 2012 года. «В нарушение… требований законодательства решением конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Почепского района от 26 января 2012 года № 2 был допущен к участию в конкурсе Граборов А.Н. которым представлены документы об окончании в 1982 году 1-го Московского индустриально-педагогического техникума и об обучении в настоящее время на 2-м курсе заочной формы обучения юридического факультета Орловского филиала ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по сокращенной образовательной программе (3,5 года), а затем его кандидатура была представлена на рассмотрение Почепскому районному Совету народных депутатов».
В марте прокуратру потребовала у главы района расторгнуть контракт с Граборовым. Однако 6 апреля депутаты облдумы принимают Закон Брянской области, который позволяет чиновникам занимать высокие посты, не имея полного высшего образования. Областная прокуратура оспорила в суде этот закон, который вступил в противоречие с федеральным законодательством.
После этого прокуратура снова обратилась с суд, который 12 апреля улдовлетворил требования и обязал райсовет досрочно расторгнуть трудовой договор от 31 января 2012 года, заключенный между главой Почепского района и Граборовым А.Н. Впрочем, это вряд ли означает, что Граборов немедленно покинет должность. По неофициальной информации, чиновник пользуется расположением губернатора региона.
Именно поэтому, утверждают злые языки, ему так долго удается сидеть в кресле. Ведь здравый смысл подсказывает, что в отставку "необразованный" Граборов должен был уйти уже давно и по собственному желанию...


  • 1
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#2 Lost

Lost

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 559 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 05:05

План антикоррупционных мероприятий выполнен на 5 лет вперед!... теперь можно и коррупционными мероприятиями заняться
  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей