Дегустация чеснока
#1
Отправлено 26 сентября 2007 - 11:30
Ставим прилавочек и на нем разкладываем чеснок. За прилавком стоят два мобера-продавца, которые предлагают всем желающим продегустировать чеснок. Прочии моберы собираются вокруг кучкой и с этот самый чеснок старательно дегустируют!
От Demiurg:
Требуется:
а) Столик, на котором можно будет разложить чеснок и прочча
//Если столик таки не объявится, используем поднос. У кого есть большие подносы - называем габариты, выберем самый большой
б) Чеснок, много
в) Хлеб, много, и соль, достаточно
//В принципе, это смогут принести и те, кто будут чеснок рекламировать
г) Два человека, рекламирующих чеснок. В варианте с подносом один поднос держит, другой зазывает народ. В оригинальной идее предполагалось, что за столиком будут два чувака, хотя, пожалуй, имеет смысл рассмотреть и вариант чувака и герлы . Понятно, что как минимум у одного должен быть хорошо подвешен язык.
//Лекса предлагает отправить на передовую меня и Даста, но, учтите, я буду отбрыкиваться до последнего, так что рекомендуется забивать кандидатуру
#2
Отправлено 26 сентября 2007 - 12:39
#3
Отправлено 26 сентября 2007 - 03:18
#4
Отправлено 26 сентября 2007 - 05:15
#5
Отправлено 27 сентября 2007 - 04:33
#6
Отправлено 27 сентября 2007 - 06:40
#7
Отправлено 27 сентября 2007 - 09:01
#8
Отправлено 07 октября 2007 - 10:36
#9
Отправлено 07 октября 2007 - 07:33
Делается просто. Маринад из http://bryanskonline...read.php?t=1468
Маринад: на 1л воды - столовая ложка крупной соли, две столовые ложки сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка 70% уксусной кислоты, (соль и сахар без горки, меда можно даже полторы), пару горошин душистого перца, пару горошин черного перца, две гвоздички и одну махонькую лаврушку. Уксуса не боимся, он чуть выпаривается пока маринад варим. Варка заключается в доведении до кипения.
Если делаем чищенный чеснок, то его укладываем в банку и заливаем чуть остывшим маринадом (градусов 70)- через день, максимум два будет готово.
Если нечищенный, то расковыриваем его на нечищенные зубчики с минимальным количеством шелухи и опускаем порциями в кипящий маринад секунд на 30... потом вылавливаем и в банки... банки потом чуть остывшим маринадом залить надо.
ps. Чесноку настаиваться день или два... можно три - будет только лучше... по крайней мере от него дыхание потом нормальное будет.
#10
Отправлено 07 октября 2007 - 07:39
2Кет: ну вообще вся фишка то в ядрёности =)
#11
Отправлено 07 октября 2007 - 07:42
Хм ) Акция будет 14 числа ) подробности позже =)
2Кет: ну вообще вся фишка то в ядрёности =)
тогда дегустируйте хрен и горчицу... если правильно готовить, то будет до слёз... перцы дегустируйте - чили и халапенью.
ps. Если сделать аджигу с хреном, чили, халапенью и чесноком, то можно будет пари заключать - кто скушает столовую ложку и не пустит слезу.
#12
Отправлено 07 октября 2007 - 08:00
#13
Отправлено 07 октября 2007 - 08:17
Чревато. Одно дело овощ с огорода, другое- продукт кулинарный.. Санепидемстанция не одобрит))
а кто-то его там продавать будет?
#14
Отправлено 07 октября 2007 - 08:42
#15
Отправлено 07 октября 2007 - 09:33
Типа... кормить им там будут))) А вдруг найдутся халявщики?)
С точки зрения СЭС нет разницы между овощем и кулинарным продуктом - заключение нужно на всё. А т.к. чеснок они продавать не будут, то и заключения этого им не надо. Все так сказать на страх и риск дегустирующих.
#16
Отправлено 08 октября 2007 - 02:06
#17
Отправлено 08 октября 2007 - 03:42
Нахрена его маринавать??? НАйдуться "химики", неделю из сартире не выйдешь. Это еще в лутшем случае...
Ну угля активированного с собой на всякий возьмите
#18
Отправлено 08 октября 2007 - 09:16
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#19
Отправлено 09 октября 2007 - 05:21
#20
Отправлено 09 октября 2007 - 06:42
Разложить на столике рулончики туалетной бумаги разных видов и предлагать прохожим оценить и записать в книгу отзывы о качестве представленных образцов)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей