Тыква
#1
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:48
#2
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:55
#3
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:06
Дык! Кто б ещё подогнал под это дело аналогичный кусок мясаТы мне щас завидуешь, да?
#4
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:06
#5
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:08
а можно в пароварке ( а то простаивает) или есть ньюансы?Ханум. Технология аналогична изготовлению мант (на пару в мантышнице),
#6
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:09
протертый сливочный суп с тыквой.
#7
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:20
а можно в пароварке ( а то простаивает) или есть ньюансы?
Думаю, можно
Конструктивно мантышница сделана так. Кастрюля люминиевая, в нее наливается вода. Сверху на нее надевается люминиевая же труба, в которую вставляются люминиевые диски с дырками (решетки то бишь). Дисков несколько, они там расположены на расстоянии (сантиметров 10 наверное) друг от друга. Сверху крышка. На дисках раскладываются манты или ханум, вода кипит, пар вверх поднимается, блюдо готовится
#8
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:29
#9
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:33
Подавать с сухариками, украшать мятой. Если хочется больше вкуса, то можно добавлять кусочки тыквы обжаренные с медом или сахарной карамелью. Сухарики, для большей интересности, можно дополнительно обжарить в пряном масле... тимьян, мята. Масло получаешь обжариванием листиков базилика, тимьяна и мяты в сковородке, полученные "чипсы" используешь для украшения (за исключением тимьяна), следом прихватываешь там сухарики... можешь даже чипсы откинуть на салфетку, потом растереть и обсыпать ими сухарики.
#10
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:37
А где купить тыкву сейчас можно?
Не поверишь, в ларьке "Овощи-фрукты" или в овощном отделе продмага В Гамните, к примеру, видел.
#11
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:40
#12
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:40
#13
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:40
#14
Отправлено 19 февраля 2013 - 01:06
Моя мама запекает тыкву в духовке. Кусочки посыпает корицей или кунжутом, вкусный десерт получается.Приволокли мне тут давеча огромную тыкву со словами: "Будешь кашу варить, ты же любишь!" Я-то, понятное дело, люблю, но мы с дочкой за один раз столько каши не слопаем, а тыква разрезанная долго не лежит. Можно, конечно, порезать и заморозить для будущих каш, но как-то всё это не то... Вот поэтому вопрос: кто что любит готовить из тыквы? Интересуют рецепты, проверенные исключительно на личном опыте! С благодарностью приму любые идеи
Если интересно, почитай инет, там несколько вариантов "тыква с корицей". Вкусно очень, правда если сама тыква сладкая500 г тыквы, 150 г сахара
Тыкву нарезать кубиками. Вскипятить 500 мл воды. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения.Тыкву выложить в сахарный сироп и варить 5 минут.Выложить сладкую тыкву на противень и запекать до золотистой корочки примерно 20 минут.При подаче тыкву не очень густо посыпать корицей.
#15
Отправлено 19 февраля 2013 - 02:05
вот у меня как раз сладенький супчик был, с корицей, - она действительно замечательно с тыквой сочетается! Ещё ванилина и имбиря чуток сыпанула. Очень жизнерадостный и вкусный супчикМожно делать острую версию, можно сладкую,
Эх, жаль, что ты раньше не сказал! как раз вот этой самой кислинки-горчинки и не хватало для полноты вкусовых ощущений)))В эту тему еще хорошо идет цедра лайма.
Катюш, сорри, поздно увидела, а то б поделилась непременно)А где купить тыкву сейчас можно? Не успела заморозить
А тут ещё соседка шикарный вариант переработки подсказала: сок выдавить! И, собственно, сама же и выдавила))) Одна тыква - как-то слишком сладко и "никак", ну маловато оттенков вкуса... А вот с яблоком - самое то! в общем, дети всё и выпили (там их четверо вокруг крутилось))), ну и нам досталось по стакану. Теперь весной насажаю тыкву по всему огороду!
Сообщение отредактировал Olga*: 19 февраля 2013 - 02:00
#16
Отправлено 19 февраля 2013 - 03:35
#17
Отправлено 19 февраля 2013 - 03:59
#18
Отправлено 19 февраля 2013 - 04:10
#19
Отправлено 20 февраля 2013 - 08:57
А я его без гренок ела, чисто пюрешку)В густой суп сухарики и гренки уже плохо идут,
Вот это ж я по настоянию дочи и загустила его так... Главное, чтоб ребёнок был сыт и доволен!)дети любят очень густую версию.
#20
Отправлено 20 февраля 2013 - 05:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей