Перейти к содержимому


Молочные коржи


В теме одно сообщение

#1 inkindly

inkindly

    =)

  • Пользователи
  • 2 964 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 09:32

При производстве в молочные коржики добавляют нашатырный спирт, как разрыхлитель. А мне всегда казалось, что нашатырь - яд

Сообщение отредактировал inkindly: 10 февраля 2013 - 07:59


#2 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 08:22

Скажу по секрету, аммиак постоянно присутствует в организме... Все дело в концентрации. Также и с едой - после выпекания с разрыхлителями на основе аммония концентрация аммиака стремится к нулю, зато пузырьки более волшебные.

У нас такие разрыхлителей я не видел, могу ошибаться, но оборот аммония у нас ограничен как потенциального ВВ.

Хотя вот погуглив - видимо ошибся, карбонат аммония вполне себе продается.
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей