Перейти к содержимому


- - - - -

Про самогон.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 186

#41 Пипетко

Пипетко

    Участник

  • Пользователи
  • 157 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 01:37

Это про "трубу в трубе".


там в какой-то традиционной конструкии головную фракцию тупо нельзя отобрать.

В связи с резким подорожанием водки ...


кстати, нормальная водка в розлив продается по цене от 70 до 100 руб за литр.

а можно адрес ?не паленка?

Стакан сливай и достаточно. Этот стакан на компрессы, а остальное в дело (в тело).

а стакан каккого объема ?
  • 0

#42 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 01:46

а можно адрес ?не паленка?


изюмительнейшая. точку сдавать не буду.

а стакан каккого объема ?


ты разберись с технологией для начала. а то получится как на деревнях, где тэн-ы на всю, брага подгорает, про головную фракцию вообще ничего не знают. читай тут -> http://forum.homedis....php?board=15.0
  • 0

#43 Гарсон

Гарсон

    Обитатель

  • Модераторы
  • 5 962 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 04 февраля 2013 - 02:33

Такие у нас теперь интеллигенты :bc:

Пойду по дороге поговорю с "господами из бараков" про метрики похожести:)

А вообще, если ты правда мент- я тебе могу по знакомым знакомых кучу самогонщиков сдать.

Я тут вспомнил- у меня знакомые из политеха практику почему-то в ДОСААФ проходили- тоже ментам помогали закрывать всякие заведения.

Сообщение отредактировал Гарсон: 04 февраля 2013 - 02:32

  • 0

Мнений много, факт- один.


#44 Пипетко

Пипетко

    Участник

  • Пользователи
  • 157 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 02:35

Такие у нас теперь интеллигенты :bc:

Пойду по дороге поговорю с "господами из бараков" про метрики похожести :)

А вообще, если ты правда мент- я тебе могу по знакомым знакомых кучу самогонщиков сдать.

Я тут вспомнил- у меня знакомые из политеха практику почему-то в ДОСААФ проходили- тоже ментам помогали закрывать всякие заведения.

да с чего вы все взяли ,что я мент? я нормальный человек....
  • 0

#45 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 642 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 05:22

если в качестве сырья используют очищенный спирт ректификат, то это более чем. пивали когда такой?

Костя, есть 2 литра спирта. Подскажи на чем настоять чтобы было вкусно после перегонки)
  • 0
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#46 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 05:59

 

если в качестве сырья используют очищенный спирт ректификат, то это более чем. пивали когда такой?

Костя, есть 2 литра спирта. Подскажи на чем настоять чтобы было вкусно после перегонки)

 

 

все смачные рецепты на форуме homedistiller.ru

 

из доступного в ход идет цедра цитрусовых, корица, гвоздика, свежие травы (в метро есть шалфей, тимьян, мята, розмарин, майоран и т.д.), барбарис, ягоды можевельника, шиповник, боярышник, травяной чай, чай из сухофруктов с примесью каркадэ, ржаные и пшеничные сухари, имбирь, хрен, разные сушеные коренья из аптеки (полынь, женьшень .... блин... я очень много помню.

 

обычно кидают цедру какую-то, бадьян, что-то в духе мяты, чабреца или тимьяна, что-то хвойно-можевеловое аля розмарин или можевельник. после настоя разбавляют до 15-20 градусов и делают перегонку. но ты должен считать хвосты и головы, а с такой адской смесью все очень сложно даже если на входе был питьевой спирт.

 

спирт + можевельник  + кориандр + зира = джин

спирт + розмарин = х.з. в чистом виде не пил, но есть такие напитки. думаю джин будет.

спирт + полынь + анис + фенхель = абсент  (если просто на фенхеле, то тоже прикольно.)

спирт + анисовые + цедра = терпкая тема + сироп = самбука

 

многое разбавляют до 40-50% и делают дробную перегонку. что-то настаивается на ректификате, а что-то на более чистом дистилляте. если спирт был питьевой, то рекомендуют отобрать только головы. 

 

пысы. последний раз пили перегонку после настоя на цедре и еще какой-то секретной гадости.


  • 0

#47 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 642 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 06:19

я думал что-то из проверенного подскажешь)
полтораху замутил с анисом из аптеки, двуха еще стоит, думал другое что попробовать.
кстати, есть мнение что травы и семена отдают ароматические вещества охотнее, если крепость настоя не 96 , а 35-45. Как считаешь, разбавить сейчас или непосредственно перед перегонкой?
спирт питьевой, отличного качества)
хочу получить что-то еще более вкусное)
  • 0
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#48 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 06:31

так оно всё проверенное. по поводу настоя не на 96, а на 35-45 градусах смысл есть. с анисом бадьяном замутил или с анисом анисом?

ты на чем перегоняешь, кстати?

 

купи бутылку

 

___20669_orig.jpg

 

проверь на девках, но градус на этикетке не показывай.

вот примерно к этому стремиться надо 6)


  • 0

#49 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 642 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 06:40

Плоды аниса обыкновенного - так написано.
реактор на днях паять буду - из медной трубки навью змеевик для охладителя, кубом будет советская пароварка.
термометр найти вот не могу подходящий, чтобы в крышку пароварки врезать.
а вообще в планах португальскую медную классику прикупить)
  • 0
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#50 Mr. Bean

Mr. Bean

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 390 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 06:54

из доступного в ход идет цедра цитрусовых

 

Цедра цитрусовых уже давно некошерна. Цитрусовые, для большей сохранности, сейчас окунают в какую-то немыслимую химическую куйню. Хорошо, если это на основе натурального воска. Но ведь химия не стоит на месте. В детстве мы конечно мандариновые шкурки жрали. И в этом была польза - клетчатка, витамин C  в цедре. Сейчас выкидываю цитрусовые шкурки, как ядерные отходы.

Сейчас даже с яблок лучше кожицу срезать, а лучше вообще супермаркетовские сорта не есть.


то рекомендуют отобрать только головы. 

 

От голов рекомендуется категорически отказаться.


  • 0

#51 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 07:04

 

 

Цитрусовые, для большей сохранности, сейчас окунают в какую-то немыслимую химическую куйню. Хорошо, если это на основе натурального воска.

 

ты уверен, что цитрусовым для сохранности нужно окунание в муйню на основе воска?


 

то рекомендуют отобрать только головы. 

 

От голов рекомендуется категорически отказаться.

 

 

у него на входе спирт питьевой. от чего ему отказываться? там можно вообще выгонять сразу всё.


если крепость настоя не 96 , а 35-45. Как считаешь, разбавить сейчас или непосредственно перед перегонкой?
 

 

я вспомнил. при выборе градусов нужно руководствоваться растворимостью масла в спиртовом растворе. если оно тебе очень нужно, то градус выбирается очень большой. если масла нужно минимум, то градус выбирается более слабый. у меня где-то была ссылка на табличку одного дядьки, но сейчас я её не найду. следовательно разбавление перед перегонкой является более правильным. но, а от этого никуда не уйдешь, с точки зрения вкуса, градус настаивания выбирается исходя из рецептуры конкретного напитка.


  • 0

#52 Mr. Bean

Mr. Bean

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 390 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 07:09

кстати, есть мнение что травы и семена отдают ароматические вещества охотнее, если крепость настоя не 96 , а 35-45.

 

Любой раствор имеет максимумы своей химической активности к другим веществам.

 


ты уверен, что цитрусовым для сохранности нужно окунание в муйню на основе воска?

 

Если на основе воска, то я был-бы более спокоен. Но ведь окунают в более худшие субстанции.

 


  • 0

#53 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 07:23

 

Если на основе воска, то я был-бы более спокоен. Но ведь окунают в более худшие субстанции.

 

 

в какие?


Любой раствор имеет максимумы своей химической активности к другим веществам.


какая разница, если при перегонке в конечный продукт уйдет только летучее :)
  • 0

#54 Mr. Bean

Mr. Bean

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 390 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 06:51

 

 

Если на основе воска, то я был-бы более спокоен. Но ведь окунают в более худшие субстанции.

 

 

в какие?

 

 

Разные в зависимости от фрукта. Парафин, воск, смолы, дифенил. Ещё сернистым газом "окуривают".

 



Любой раствор имеет максимумы своей химической активности к другим веществам.

какая разница, если при перегонке в конечный продукт уйдет только летучее

 

 

Ароматические вещества как раз к летучим относятся.

 


  • 0

#55 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 02:28

Ароматические вещества как раз к летучим относятся.


это всё теория. на практике всё совсем иначе. есть рецепты в духе "3кг лимонов на 3л спирта", но цельные лимоны для последующей дистилляции не нужны. так вот от ряда вылетающих частей от лимонной цедры башка болит и пьется она противно, а от другой части очень ароматный напиток на выходе. как он делит это от лимонной цедры я не знаю. разбавляет на глаз, гонит на вкус и т.д... спирт у него на входе пшеничный, собственный :)
  • 0

#56 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 02:15

а вообще в планах португальскую медную классику прикупить)

 

если есть чего перегонять, то готов выехать на место со своим кубом 6)

медь на 15л с огроменной колонной для растительного сырья.


  • 0

#57 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 642 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 02:51

Не, пока ещё нет) только полтораха спирта на анисе настаивается)
Медный змеевик навил, но в ёмкость пока не впаял - некогда.
  • 0
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#58 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 03:03

а мне опытный мастер делает односолодовый... но он какими-то мелкими порциями его готовит, т.к. сушилка дома не позволяет большее кол-во солода за раз сделать. напиток у него отменнейший, но в меди еще не гнали. на самом деле вместо самогонного аппарата нужен правильный товарищ, к которому можно приехать и перегнать пойло под надзором.
  • 0

#59 Jrasp

Jrasp

    Новенький

  • Пользователи
  • 663 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 18 марта 2014 - 12:48

 

а вообще в планах португальскую медную классику прикупить)

 

если есть чего перегонять, то готов выехать на место со своим кубом 6)

медь на 15л с огроменной колонной для растительного сырья.

 

а вот прям заинтриговался) от вина сливал осадки в отдельную 10-литровую йомкость - стоит, ждет своего дня ) 

есть идеи, во что дальше эту _недо_чачу превратить, да и вообще, может быть совместный проект осуществим? 


  • 0

#60 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 12:56

а вот прям заинтриговался) от вина сливал осадки в отдельную 10-литровую йомкость - стоит, ждет своего дня ) 
есть идеи, во что дальше эту _недо_чачу превратить, да и вообще, может быть совместный проект осуществим?

 

когда гоним?

4IP3qVjHdK8.jpg

 


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей