Перейти к содержимому


- - - - -

Про самогон.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 196

#21 тт33

тт33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 08:55

качественного самогона....

сивуха она и в африке сивуха
самогон качественным не бывает :ce:

#22 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 09:02

самогон качественным не бывает :ce:


если в качестве сырья используют очищенный спирт ректификат, то это более чем. пивали когда такой?

#23 kamatoz32

kamatoz32

    Участник

  • Пользователи
  • 250 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 09:09

самогон качественным не бывает :ce:


если в качестве сырья используют очищенный спирт ректификат, то это более чем. пивали когда такой?

самогон и ректификат разные понятия.

То он игровые салоны закрывает, то ценитель народного зелья...

только хотел тоже написать )

#24 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 09:15

самогон и ректификат разные понятия.


ага, ща. под самогоном у нас подразумевают любой дистиллят. обычно в аппарат уходит бражка, но настоящие ценители заряжают туда настой ректификата или разливной водяры на какой нибудь фигне. себестоимость опупительского дистиллята на разливной водяре менее 100 руб за 0.5.

#25 bolt32

bolt32

    Обитатель

  • Пользователи
  • 895 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 03 февраля 2013 - 09:27

самогон и ректификат разные понятия.


ага, ща. под самогоном у нас подразумевают любой дистиллят. обычно в аппарат уходит бражка, но настоящие ценители заряжают туда настой ректификата или разливной водяры на какой нибудь фигне. себестоимость опупительского дистиллята на разливной водяре менее 100 руб за 0.5.


зачем?? ректификат - этиловый спирт, полученный в ректификационной колонне, с многоступенчатой очитсткой - практически чистый. в самогонном аппарате тот же этиловый спирт, только с "добавками"))) смысл перегона в самогонном аппарате настоя ректификата - танцы с бубном, а разливной водяры - повышение градуса?

#26 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 09:33

bolt32, если просто разбавить воду спиртом, то водочного вкуса не будет. водочный вкус получается после многоступенчатого углевания этой смеси. если это потом загнать в дистиллятор, то на выходе будет напиток со вкусом самогона. если опять проуглевать, то будет напиток с водочным вкусом.

#27 bolt32

bolt32

    Обитатель

  • Пользователи
  • 895 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 03 февраля 2013 - 09:38

водочный вкус получается после многоступенчатого углевания этой смеси. если это потом загнать в дистиллятор, то на выходе будет напиток со вкусом самогона..


да ладно ))) вкус самогона - процентов на 90, для меня по крайней мере - вкус сивушных масел, откуда им взяться в дистиляте из воды и чистого спирта?

#28 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 09:46

смысл перегона в самогонном аппарате настоя ректификата - танцы с бубном, а разливной водяры - повышение градуса?


да какие там танцы. по такой методе делают известнейшие абсент и самбуку. просто если делать для себя, то надо замарачиваться с исходным сырьем. а разливная водяра будет всяко чище чемера из свекловичного сахара.

да ладно ))) вкус самогона - процентов на 90, для меня по крайней мере - вкус сивушных масел...


а почему не ацетона?

#29 bolt32

bolt32

    Обитатель

  • Пользователи
  • 895 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 03 февраля 2013 - 10:10

да какие там танцы. по такой методе делают известнейшие абсент и самбуку. просто если делать для себя, то надо замарачиваться с исходным сырьем. а разливная водяра будет всяко чище чемера из свекловичного сахара.


минуточку, мы же про самогон?? в абсенте перегоняют настой на полыни - на выходе 70% + если не ошибаюсь, какие-то там масла полынные, т.е. это целесообразно. только вот получать самогон!!! из настоя ректификата, извините)))) да водяра чище самогона, с этим никто и не спорит, только вот зачем ее дополнительно перегонять??

а почему не ацетона?


да хоть ромашки))) откуда им там взяться??

#30 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 10:18

только вот получать самогон!!! из настоя ректификата, извините))))


а какая разница из чего получать дистиллят?

да хоть ромашки))) откуда им там взяться??


ну понюхайте "головы" с перегона обычной водяры купленной в магазе.

да водяра чище самогона, с этим никто и не спорит, только вот зачем ее дополнительно перегонять??


если в чистом виде, то действительно смысла нет... если только не хочется из водки сделать тоже самое, но со вкусом дистиллята. а так вообще смысл весь в перегонке настоя для получения совсем др. напитков.

#31 bolt32

bolt32

    Обитатель

  • Пользователи
  • 895 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 03 февраля 2013 - 10:22

а какая разница из чего получать дистиллят?


никакой, речь о конечном продукте

ну понюхайте "головы" с перегона обычной водяры купленной в магазе.


зачем?

если в чистом виде, то действительно смысла нет... если только не хочется из водки сделать тоже самое, но со вкусом дистиллята. а так вообще смысл весь в перегонке настоя для получения совсем др. напитков.


вот с этим согласен)))

#32 тт33

тт33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 10:22

Т ректификата, извините)))) да водяра чище самогона, с этим никто и не спорит, только вот зачем ее дополнительно перегонять??

для успокоения совести :bj:

#33 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 10:28

никакой, речь о конечном продукте


водка это смесь спиртяги и воды, а самогон это дистиллят. у нас язык два этих напитка воспринимает по разному. в тему технолог нужен, у меня сложности с научным обоснованием этого обыденного действа.

ну понюхайте "головы" с перегона обычной водяры купленной в магазе.

зачем?


для поржать :)

#34 Пользователь№5

Пользователь№5

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 142 сообщений
  • ГородЛучшийнасветелучшейвмирестраны.

Отправлено 04 февраля 2013 - 01:29

<p>

никакой, речь о конечном продукте

водка это смесь спиртяги и воды, а самогон это дистиллят. у нас язык два этих напитка воспринимает по разному. в тему технолог нужен, у меня сложности с научным обоснованием этого обыденного действа.

ну понюхайте &quot;головы&quot; с перегона обычной водяры купленной в магазе.

зачем?

для поржать :)

</p>
<p> </p>
<p>Без технолога скажу главное!  Ни в коем случае не пейте первак, его только на растиры или кисточки мыть. Там много  ацетона, это так называемые головы.</p>
<p> </p>
<p>В хвостах сивуха, её в канализацию.  Без первака самогон крепостью 40-45 пьётся как вода, наутро абсолютно никаких поганых ощущений. Я узнал об этом только пару лет назад и мне стало ясно почему  лет тридцать назад я никак не мог избавиться от перехвата горла (ацетон)  , а какими только фильтрами не пользовался... </p>


#35 Пипетко

Пипетко

    Участник

  • Пользователи
  • 157 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 11:09

а сколько первака нужно откинуть(так сказать)

#36 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 11:32

а сколько первака нужно откинуть(так сказать)


надо по температуре попасть ниже кипения этилового спирта и гнать пока не перестанет вонять. потом вонь проходит, поддаем на нагрев, температурка чуть повышается и пошел он... и гонишь его аккуратненько пока тяжелая сивушная фракция не пойдет. отхода конечно больше, но конечный продукт на порядок чище.

#37 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 04 февраля 2013 - 11:39

Стакан сливай и достаточно. Этот стакан на компрессы, а остальное в дело (в тело).

#38 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 12:31

Стакан сливай и достаточно.


это про аппарат с обычным змеевиком?

#39 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 04 февраля 2013 - 01:04

Это про "трубу в трубе".

#40 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 01:26

Это про "трубу в трубе".


там в какой-то традиционной конструкии головную фракцию тупо нельзя отобрать.

В связи с резким подорожанием водки ...


кстати, нормальная водка в розлив продается по цене от 70 до 100 руб за литр.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей