http://ru.wikipedia..../Бензоат_натрия
Пытался выбрать атлантическую сельдь в банках, в больших... а она вся с этим E210, какую не возьми. Ну сидим вот за столом, харчуемся, попутно читаю и как-то желания кушать пропадает... а селедочка ой какая вкусная.
Видел кто селедку консервированную без этой гадости?
Какой-то несходяк получается - на банке идет E210 и надпись "Бензоат натрия", а в Википедии он идет как E211.
0
Википедия, E210 (Бензоат натрия) и атлантическая сельдь
Автор Raia wa Urusi, сен 25 2007 12:45
Сообщений в теме: 4
#1
Отправлено 25 сентября 2007 - 12:45
#2
Отправлено 25 сентября 2007 - 08:43
Бензонат натрия или подругому усилитель вкуса, добавляется очень много куда, в википедии может быть ошибка или опечатка, бог его знает. Но например, теже кубики бульонные содержат бензонат натрия, вот почему супы с их добавкой получаются очень ароматными.
#3
Отправлено 25 сентября 2007 - 12:49
Бензонат натрия или подругому усилитель вкуса, добавляется очень много куда, в википедии может быть ошибка или опечатка, бог его знает. Но например, теже кубики бульонные содержат бензонат натрия, вот почему супы с их добавкой получаются очень ароматными.
Усилитилем вкуса является глутамат натрия, благодаря которому одна молекула соли ощущается не одним рецептором языка, а большим множеством, что передается нашему головному мозгу, что усиливает возбуждение во время еды - кому-то кажется это вкусным, но это обман.
#4
Отправлено 25 сентября 2007 - 01:16
Виноват обшибся ;-) Кстате набрал это слово, бензоат-натрия, в Яндексе нашел вот это http://www.meat.ru/s...xts/Benzoat.htm
#5
Отправлено 25 сентября 2007 - 02:05
Оксибитурат натрия - вот это дело! )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей