Перейти к содержимому


- - - - -

Кус-кус


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 12:59

Кус-кус готовит кто-нибудь?
Любимые рецепты есть?
и вообще, где в Брянске им разжиться?
Я-то из Финляндии заказываю, но, мне кажется, должны быть и более простые способы его заиметь :)

#2 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 741 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 01:17

и вообще, где в Брянске им разжиться?


в МЕТРО как-то покупал, но покакой-то причине еще не готовил.

#3 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 01:26

заеду сейчас посмотрю, что-то на глаза мне он там не попадался

#4 Пересвет

Пересвет

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 875 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 01:27

Кус-кус сейчас практически везде есть. БУМ, Калита в Московском.

#5 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 09:19

Блин, не нашла я его в МЕТРО... Ни его, ни булгура..
Может, плохо искала?! Это, конечно, не исключено

#6 Пересвет

Пересвет

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 875 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 10:56

:al: Бум, Калита (Мск) - точно. Там регулярно покупаю. Жена как кашку сыну варит.
Булгур там же.
Может быть есть в других Кенгурах-Калитах-Журавлях, но не факт, там товарные матрицы разные везде.

#7 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 11:10

до БУМа мне далекова-то..Но - СПАСИБО, буду знать, по возможности, заеду туда
В тех журавлях, что на моем пути, нет..

#8 Леночка

Леночка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2013 - 10:09

Продукты: пропаренный кускус - 2 ст. кабачки цукини - 1 шт. тыква - 1 шт. (небольшая) морковь - 1 шт. сладкий красный перец - 1 шт. сладкий желтый перец - 1 шт. резанные шампиньоны - 300 г. белая консервированная фасоль - 1 банка (400 г.) помидоры - 2 шт. оливковое масло - 1 ст.л. 1 красный лук - 1 шт. овощной бульон - 4 ст. свежая кинза - 1 ст.л. сладкая молотая паприка - 1/2 ч.л. молотый кардамон - 1/4 ч.л. соль - 1/4 ч.л.Способ приготовления: Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Кабачки, помидоры и тыкву порезать кубиками. Сладкий перец порезать крупными кусочками величиной в районе 1,5 см.. Морковку натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук измельчить ножом. Лук, кабачки, тыкву и морковь поместить в сотейник или кастрюлю и тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Время тушения - приблизительно 5 минут. Добавить в кастрюлю красный и желтый перец и грибы, готовить еще 3 минуты. Овощи должны все еще быть твердыми. Влить в овощи овощной бульон, добавить паприку, кардамон, соль и кинзу. Довести овощи до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить в кастрюлю с овощами фасоль и помидоры. Медленно всыпать кус-кус, тщательно размешать Накрыть кастрюлю с кус-кусом крышкой и сразу снять с огня. Дать кус-кусу постоять под крышкой 5 минут. Кус-кус впитает жидкость и разбухнет. Размешать кус-кус вилкой. Готовый кус-кус должен впитать около половины жидкости. Перед подачей посыпать кус-кус тертым сыром и красным перцем. Ну вот, кус-кус готов, приятного аппетита!

#9 Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 сентября 2018 - 02:48

Очень  вкусный  кус кус рецепт.

Кускус с овощами
sm_151221.jpg
Данный способ приготовления кускуса для тех, кому наскучила просто каша. За счет добавления бульона и овощей, кускус становится насыщеннее и ароматнее.
Продукты 
(на 3 порции)
Кус-кус - 200 г
Перец сладкий (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Бульон - 400 мл
 
Как приготовить кускус с овощами:
 
Для начала промойте все овощи под водой. Обсушите их. Все овощи, кроме морковки, нарежьте кубиком. Морковь натрите на тёрке.
Разогрейте сковородку. Обжарьте овощи до румяной корочки.
Добавьте к овощам горячий бульон.
Высыпьте всю крупу. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте кускус с овощами на 5 минут в сторону. По прошествии времени аккуратно перемешайте кускус вилкой.
Кускус с овощами готов.
Всем приятного аппетита!
 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей