Грибной суп
#1
Отправлено 25 ноября 2012 - 12:15
Какие у кого есть секреты приготовления такового?
Я вот за пять минут до готовности бросаю в кастрюльку грамм 150 сливочного масла.
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#2
Отправлено 25 ноября 2012 - 12:16
пахнет он конечно потрясающе, но вот дырочки от червей портят всю картину маслом (((Я тут суп грибной варю, из белых сибирских сушеных грибов.
Какие у кого есть секреты приготовления такового?
Я вот за пять минут до готовности бросаю в кастрюльку грамм 150 сливочного масла.
знаю, некоторые вылавливают грибы и обжаривают их в сл. масле с луком.
Сообщение отредактировал Pani-Walewska: 25 ноября 2012 - 12:19
"Если ждать, то долго!" - ответил Мастер.
#3
Отправлено 25 ноября 2012 - 12:16
точно в "кастрюльку"?
2Пани: дырочки от червей это самое вкусное
#4
Отправлено 25 ноября 2012 - 12:25
пахнет он конечно потрясающе, но вот дырочки от червей портят всю картину маслом (((
Пани, это сибирские грибы, в том-то и дело, что в них дырочек нет.
Я сам не понимаю, как такое бывает.
Ну и как верно заметил Агент, дырочки и правда самое вкусное. Грибной комарик говна не кушает )))
знаю, некоторые вылавливают грибы и обжаривают их в сл. масле с луком.
Покойный Похлебкин, насколько я помню, не рекомендовал белые грибы обжаривать.
это почти магазинная пачка масла...
точно в "кастрюльку"?
Трехлитровая кастрюлька, да.
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#5
Отправлено 25 ноября 2012 - 07:12
Какие у кого есть секреты приготовления такового?
коренья и зелень обжариваю на большом кол-ве сливочного масла с добавлением растительного. из кореньев беру морковь, лук, сельдерей... и по великим праздникам корень петрушки. из зелени только петрушка... иногда кинза... и вместе с маслом всё это в кастрюлю.
#6
Отправлено 25 ноября 2012 - 09:44
#7
Отправлено 25 ноября 2012 - 09:49
сразу видно- в армии не был)
#8
Отправлено 25 ноября 2012 - 09:55
Выкинуть эту червивую по.бень и купить свежих шампиньонов.Я тут суп грибной варю, из белых сибирских сушеных грибов.
Лично я, сколько не покупал, выбрасывал все это на помойку.
Использую только собственного сбора/сушки.
Если покупал в магазине - они есть, просто на высушенном грибе не столь заметны.Пани, это сибирские грибы, в том-то и дело, что в них дырочек нет.
Иисус любит Сибирь! гыгыггыгыгыЯ сам не понимаю, как такое бывает.
И вот нахрена в этой ароматной компании грибы? Она вполне самодостаточнакоренья и зелень обжариваю на большом кол-ве сливочного масла с добавлением растительного. из кореньев беру морковь, лук, сельдерей... и по великим праздникам корень петрушки. из зелени только петрушка... иногда кинза... и вместе с маслом всё это в кастрюлю.
А что не так? Овощи больше, чем надо, не возьмут.круто расписали, единственное пачка масла - это какой надо иметь желудок и печень
А на подливке можно еще ченть пожарить
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко
#9
Отправлено 25 ноября 2012 - 10:24
#10
Отправлено 25 ноября 2012 - 10:30
а в супчик можно добавить сырки плавленные - тогда суп получается очень нежным!!
#11
Отправлено 25 ноября 2012 - 11:05
а в супчик можно добавить сырки плавленные - тогда суп получается очень нежным!!
а как сырки добавляете?
#12
Отправлено 26 ноября 2012 - 04:24
...и перед подачей добавить гренки!!!!!
#13
Отправлено 26 ноября 2012 - 09:12
#14
Отправлено 26 ноября 2012 - 09:18
А если ещё там же и муки чуток обжарить? Для густоты, так сказать...коренья и зелень обжариваю на большом кол-ве сливочного масла с добавлением растительного
#15
Отправлено 26 ноября 2012 - 10:15
А если ещё там же и муки чуток обжарить? Для густоты, так сказать...
с мукой не пробовал... а супец этот просто убийственный получается. версий много, но основной вкус получается за счет грибов, сырков, сливок и панировки. обжариваем грибы на сковородке, затем перекидываем их в небольшую кастрюльку (или сотейник) где уже варятся какие-то коренья. разбиваем там все блендером в пюре. далее распускаем на сковородке один-два плавленных сырка, перекидываем в кастрюльку и регулируем густоту пюре сливками и панировкой. затем все пропускаем через сито и подаем на стол с гренками.
а еще есть офигенский сливочно-грибной соус, который можно очень быстро делать. обжариваем чуть чуть предварительно подваренных грибов, потом разбиваем их в отдельной емкости блендером (шампиньоны можно не подваривать), закидываем назад на сковородку, распускаем там сырок, добавляем размолотые сухари и сливки (вместо сливок можно воду).... далее протираем это все через сито и довыпариваем на паровой бане. густоту делаем в зависимости от блюда. если к макаронам, то консистенцию супа пюре или "подливки" можно делать.... если к мясу, то консистенцию кетчупа... а в холодном виде его можно смешать со сметаной и зеленью. если сильно постараться, то из всего этого можно получить очень густой крем, который можно подавать на гренках. крем на гренках я ел, но сам конкретно его не готовил... рецепт вот знаю.
а можно без всяких сырков и панировки. берем остатки супа Jabba, разбиваем блендером и конкретно так подвыпариваем. на сковородке обжариваем мясо для бефстроганов, затем заливаем туда остатки супа... тушим, тушим, тушим... затем добавляем сметанку и ждем когда все соединится.
#16
Отправлено 26 ноября 2012 - 11:58
Выкинуть эту червивую по.бень и купить свежих шампиньонов.
Это вообще не грибы ))
Если покупал в магазине - они есть, просто на высушенном грибе не столь заметны.
Щаз ))
у специально обученной старушки на рынке, уж четвертый год. когда сам не могу - теща мне покупает и передает
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#17
Отправлено 26 ноября 2012 - 07:30
с блендером и сито круто, навеное!!!!! но хруст грибов все же приносит определенное наслаждениеА если ещё там же и муки чуток обжарить? Для густоты, так сказать...
с мукой не пробовал... а супец этот просто убийственный получается. версий много, но основной вкус получается за счет грибов, сырков, сливок и панировки. обжариваем грибы на сковородке, затем перекидываем их в небольшую кастрюльку (или сотейник) где уже варятся какие-то коренья. разбиваем там все блендером в пюре. далее распускаем на сковородке один-два плавленных сырка, перекидываем в кастрюльку и регулируем густоту пюре сливками и панировкой. затем все пропускаем через сито и подаем на стол с гренками.
а еще есть офигенский сливочно-грибной соус, который можно очень быстро делать. обжариваем чуть чуть предварительно подваренных грибов, потом разбиваем их в отдельной емкости блендером (шампиньоны можно не подваривать), закидываем назад на сковородку, распускаем там сырок, добавляем размолотые сухари и сливки (вместо сливок можно воду).... далее протираем это все через сито и довыпариваем на паровой бане. густоту делаем в зависимости от блюда. если к макаронам, то консистенцию супа пюре или "подливки" можно делать.... если к мясу, то консистенцию кетчупа... а в холодном виде его можно смешать со сметаной и зеленью. если сильно постараться, то из всего этого можно получить очень густой крем, который можно подавать на гренках. крем на гренках я ел, но сам конкретно его не готовил... рецепт вот знаю.
а можно без всяких сырков и панировки. берем остатки супа Jabba, разбиваем блендером и конкретно так подвыпариваем. на сковородке обжариваем мясо для бефстроганов, затем заливаем туда остатки супа... тушим, тушим, тушим... затем добавляем сметанку и ждем когда все соединится.
#18
Отправлено 26 ноября 2012 - 08:01
#19
Отправлено 26 ноября 2012 - 08:16
Jabba, я из сушеных белых никогда не делал... всегда из свежих, варено-мороженных или замороженных... у тебя грибы в супе реально хрустят?
С чего бы? Я их замачиваю вообще-то предварительно.
По мне так вкуснее мороженых (но не свежих, конечно).
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#20
Отправлено 26 ноября 2012 - 08:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей