Перейти к содержимому


- - - - -

Форшмак


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 45

#21 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:46

У шведов еще есть сюрстрёмминг. Мне как-то посоветовали в Финляндии купить баночку "вот этой фирменной шведской селедки". Хорошо что не в коттедже открыл )))))

#22 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:49

сюрстрёмминг

Ужассс, как это можно есть...

#23 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 10:00

У шведов еще есть сюрстрёмминг. Мне как-то посоветовали в Финляндии купить баночку "вот этой фирменной шведской селедки". Хорошо что не в коттедже открыл )))))


Я лютефиск ел, та же хрень, только норвежская )))
Мне понравилось, кстати.
С пивком, черным хлебом и луком вполне себе норм.

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#24 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 10:03

Под их Аквавит можно любую отраву заточить без вреда для здоровья ))))

#25 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 10:03

Я лютефиск ел, та же хрень, только норвежская )))


а я вот не ел... но судя по рецепту сюрхрёминг это ферментированная рыба, а лютефиск обработанная щелочью.

#26 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 11:31

а форшмак с селедкой еврейское

Я даже не знал, что его можно не с селедкой...
А вот с фаршированного карпа я как-то не в восторге был, хотя и вкусно.
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#27 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 01:26

Я даже не знал, что его можно не с селедкой...


попробуй из рижских шпрот, запеченого картофана, белка с отварных яиц и маринованного лука... на гренке из черного хлеба. рубаешь кусок луковицы, заливаешь её лимонным соком минут на 5-10... белок, картофан и шпроты фаршмачишь вилкой, потом откидываешь лук на ладонь, т.к. выжимать не обязательно, и смешиваешь с общей массой. картофан охлаждать не надо... так же можно картофан приготовить аля "картофель по деревенски", т.е. отвариваешь в мундире, потом рубаешь на дольки и высушиваешь на сковороде... в теплом виде очень вкусно.

#28 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 01:31

А вот с фаршированного карпа я как-то не в восторге был, хотя и вкусно.


Во-во, и я со щюки фаршированной так же.

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#29 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 ноября 2012 - 09:13

Эхх, какой форшмак делала моя бабушка...
Только не спрашивайте, из чего... могу точно сказать, что селедка там была...

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#30 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 04:23

Нямка :)

 

9961de1eee50.jpg


Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#31 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 04:33

Водку нахер, а вот бутер бы такой я б ща заточил =)


Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#32 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 04:39

Водку нахер, а вот бутер бы такой я б ща заточил =)

меняю на такую же водку :bm:


Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#33 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 04:41

а бутеры по моему рецепту или отошел от темы?



#34 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 04:42

а бутеры по моему рецепту или отошел от темы?

без хлеба


Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#35 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 19 апреля 2014 - 04:42

а что за водка такая? бутыль интересная


"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#36 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 04:45

ну хлеб чуть фактуры добавляет. еще краситель зеленый шпинатный можно добавлять... слюну нагоняет просто улет.



#37 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 04:47

слюну нагоняет просто улет.

со слюной проблем нет :)  а хлеб забыл купить. яблоко добавлял по мере перекрутки, ибо в первый раз.. на филе одной рыбины ушла 3/4 яблока.. можно больше.


Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#38 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 04:49

ну там корочки лишнюю влагу от яблока забирают. мог бы с булки срезать. вообще в разных рецептах по разному. где-то булку в молоке замачивают мякишем, где-то черный хлеб с корками и т.д. так сказать всё это выполняет роль связующего элемента.



#39 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 04:50

мог бы с булки срезать

так нету..

а по консистенции самое оно получилось. Влаги точно лишней нет.


Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#40 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 04:51

 

Водку нахер, а вот бутер бы такой я б ща заточил =)

меняю на такую же водку :bm:

 

 

Количество водки за один бутерброд?


Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей