Форшмак
#21
Отправлено 16 ноября 2012 - 09:46
#22
Отправлено 16 ноября 2012 - 09:49
Ужассс, как это можно есть...сюрстрёмминг
#23
Отправлено 16 ноября 2012 - 10:00
У шведов еще есть сюрстрёмминг. Мне как-то посоветовали в Финляндии купить баночку "вот этой фирменной шведской селедки". Хорошо что не в коттедже открыл )))))
Я лютефиск ел, та же хрень, только норвежская )))
Мне понравилось, кстати.
С пивком, черным хлебом и луком вполне себе норм.
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#24
Отправлено 16 ноября 2012 - 10:03
#25
Отправлено 16 ноября 2012 - 10:03
Я лютефиск ел, та же хрень, только норвежская )))
а я вот не ел... но судя по рецепту сюрхрёминг это ферментированная рыба, а лютефиск обработанная щелочью.
#26
Отправлено 16 ноября 2012 - 11:31
Я даже не знал, что его можно не с селедкой...а форшмак с селедкой еврейское
А вот с фаршированного карпа я как-то не в восторге был, хотя и вкусно.
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко
#27
Отправлено 16 ноября 2012 - 01:26
Я даже не знал, что его можно не с селедкой...
попробуй из рижских шпрот, запеченого картофана, белка с отварных яиц и маринованного лука... на гренке из черного хлеба. рубаешь кусок луковицы, заливаешь её лимонным соком минут на 5-10... белок, картофан и шпроты фаршмачишь вилкой, потом откидываешь лук на ладонь, т.к. выжимать не обязательно, и смешиваешь с общей массой. картофан охлаждать не надо... так же можно картофан приготовить аля "картофель по деревенски", т.е. отвариваешь в мундире, потом рубаешь на дольки и высушиваешь на сковороде... в теплом виде очень вкусно.
#28
Отправлено 16 ноября 2012 - 01:31
А вот с фаршированного карпа я как-то не в восторге был, хотя и вкусно.
Во-во, и я со щюки фаршированной так же.
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#29
Отправлено 17 ноября 2012 - 09:13
Только не спрашивайте, из чего... могу точно сказать, что селедка там была...
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#30
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:23
Нямка
#31
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:33
Водку нахер, а вот бутер бы такой я б ща заточил =)
...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон
#32
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:39
Водку нахер, а вот бутер бы такой я б ща заточил =)
меняю на такую же водку
#33
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:41
а бутеры по моему рецепту или отошел от темы?
#34
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:42
а бутеры по моему рецепту или отошел от темы?
без хлеба
#35
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:42
а что за водка такая? бутыль интересная
#36
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:45
ну хлеб чуть фактуры добавляет. еще краситель зеленый шпинатный можно добавлять... слюну нагоняет просто улет.
#37
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:47
слюну нагоняет просто улет.
со слюной проблем нет а хлеб забыл купить. яблоко добавлял по мере перекрутки, ибо в первый раз.. на филе одной рыбины ушла 3/4 яблока.. можно больше.
#38
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:49
ну там корочки лишнюю влагу от яблока забирают. мог бы с булки срезать. вообще в разных рецептах по разному. где-то булку в молоке замачивают мякишем, где-то черный хлеб с корками и т.д. так сказать всё это выполняет роль связующего элемента.
#39
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:50
мог бы с булки срезать
так нету..
а по консистенции самое оно получилось. Влаги точно лишней нет.
#40
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:51
Водку нахер, а вот бутер бы такой я б ща заточил =)меняю на такую же водку
Количество водки за один бутерброд?
...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей