Перейти к содержимому


- - - - -

Форшмак


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 45

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 10:59

вот мой рецептик

филе с одной крупной пряной селедки (никаких пресервов, селедку филеруем сами)
одну очищенную среднюю антоновку
треть от луковицы, которая размером со среднюю антоновку
корочки с трех слайсов тостового хлеба
белок от шести перепелиных яиц
одну пятую двухсотграммового куска сливочного масла

крутим все на мясорубку
перемешиваем ложкой
откладываем четвертую часть массы
большую часть хорошенько "прорабатываем" погружным блендером
все соединяем и перемешиваем

#2 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 11:16

А нафиг там хлеб и яблоки?
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 11:18

А нафиг там хлеб и яблоки?


а ты предпочитаешь холодное селедошнолуковомаслянное месиво?

#4 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 11:34

А нафиг там хлеб и яблоки?


а ты предпочитаешь холодное селедошнолуковомаслянное месиво?

да. намазываешь его на батон и аще кайф.
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 11:44

ты путаешь форшмак и селедочное масло.

#6 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 11:59

не знаю, форшмак или нет. но называли так этот рецепт
филе сельди
3 сырка дружба
1 пачка сливочного масла
4 яйца куриных
на мясорубку, потом влить 150-200 г. томатного сока

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 12:03

не знаю, форшмак или нет. но называли так этот рецепт


форшмак это даже не паштет, а в твоем рецепте на выходе масло....

#8 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 12:15

не знаю, форшмак или нет. но называли так этот рецепт


форшмак это даже не паштет, а в твоем рецепте на выходе масло....

фиг его знает, все равно вкусненько так на хлебушек))

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 12:18

ну да, вкусненько... только жирненько очень.

#10 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 05:25

А вот в книге «Международный гастрономический путеводитель», который написал некий Квентин Крю, написано, что форшмак готовят из говядины, селедки и картошки, перемалывая их с сыром :)

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#11 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 05:29

Крю - неправильный еврей. Костя - правильный )

#12 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 06:23

Крю - неправильный еврей. Костя - правильный )


Да я знаю, но тем не менее ))))

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#13 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 07:49

Интересно,
а Костич реально может отличить белок перепелиных яиц от белка куриных яиц в форшмаке? :)
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#14 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 07:51

а Костич реально может отличить белок перепелиных яиц от белка куриных яиц в форшмаке? :)


даже визуально!!!! )))

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#15 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 08:05

Так это просто. По следам от ножниц.

#16 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 08:08

Так это просто. По следам от ножниц.

/задумался/ На яйцах? :)
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 06:30

Крю - неправильный еврей. Костя - правильный )


а Лазерсон, в своем видео про форшмак, замачивает хлебушек на молоке... я х.з. кто там из них правильный еврей, но один в готовку блюда с рыбой употребляет молоко, а другой мешает рыбу, сыр и говядину.

Интересно,
а Костич реально может отличить белок перепелиных яиц от белка куриных яиц в форшмаке? :)


ну можешь куриный белок добавлять... мы стараемся больше перепелиные яйца использовать.

#18 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:31

а, кстати, фигня какая-то с этими евреями. оказывается рыбу можно с молочным в одном блюде, т.е. сливочное масло, сыр и молоко + селедка, явление нормальное. а вот мешать мясо с рыбой у евреев нельзя, так же как и мешать мясо с сыром.

#19 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:35

Это потому что рыбы не млекопитающие

#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:40

Это потому что рыбы не млекопитающие


и замачивать мясо в кефире евреям в голову никогда не придет. во врики пишут шо форшмак это шведская кухня, а форшмак с селедкой еврейское. у шведов по всей видимости любую рубленную закуску называли бы форшмаком, в т.ч. и наш оливье.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей