Форшмак
#1
Отправлено 02 ноября 2012 - 10:59
филе с одной крупной пряной селедки (никаких пресервов, селедку филеруем сами)
одну очищенную среднюю антоновку
треть от луковицы, которая размером со среднюю антоновку
корочки с трех слайсов тостового хлеба
белок от шести перепелиных яиц
одну пятую двухсотграммового куска сливочного масла
крутим все на мясорубку
перемешиваем ложкой
откладываем четвертую часть массы
большую часть хорошенько "прорабатываем" погружным блендером
все соединяем и перемешиваем
#2
Отправлено 02 ноября 2012 - 11:16
...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон
#3
Отправлено 02 ноября 2012 - 11:18
А нафиг там хлеб и яблоки?
а ты предпочитаешь холодное селедошнолуковомаслянное месиво?
#4
Отправлено 02 ноября 2012 - 11:34
да. намазываешь его на батон и аще кайф.А нафиг там хлеб и яблоки?
а ты предпочитаешь холодное селедошнолуковомаслянное месиво?
...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон
#5
Отправлено 02 ноября 2012 - 11:44
#6
Отправлено 02 ноября 2012 - 11:59
филе сельди
3 сырка дружба
1 пачка сливочного масла
4 яйца куриных
на мясорубку, потом влить 150-200 г. томатного сока
#7
Отправлено 02 ноября 2012 - 12:03
не знаю, форшмак или нет. но называли так этот рецепт
форшмак это даже не паштет, а в твоем рецепте на выходе масло....
#8
Отправлено 02 ноября 2012 - 12:15
фиг его знает, все равно вкусненько так на хлебушек))не знаю, форшмак или нет. но называли так этот рецепт
форшмак это даже не паштет, а в твоем рецепте на выходе масло....
#9
Отправлено 02 ноября 2012 - 12:18
#10
Отправлено 14 ноября 2012 - 05:25
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#11
Отправлено 14 ноября 2012 - 05:29
#12
Отправлено 14 ноября 2012 - 06:23
Крю - неправильный еврей. Костя - правильный )
Да я знаю, но тем не менее ))))
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#13
Отправлено 14 ноября 2012 - 07:49
а Костич реально может отличить белок перепелиных яиц от белка куриных яиц в форшмаке?
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко
#14
Отправлено 14 ноября 2012 - 07:51
а Костич реально может отличить белок перепелиных яиц от белка куриных яиц в форшмаке?
даже визуально!!!! )))
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#15
Отправлено 14 ноября 2012 - 08:05
#16
Отправлено 14 ноября 2012 - 08:08
/задумался/ На яйцах?Так это просто. По следам от ножниц.
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко
#17
Отправлено 15 ноября 2012 - 06:30
Крю - неправильный еврей. Костя - правильный )
а Лазерсон, в своем видео про форшмак, замачивает хлебушек на молоке... я х.з. кто там из них правильный еврей, но один в готовку блюда с рыбой употребляет молоко, а другой мешает рыбу, сыр и говядину.
Интересно,
а Костич реально может отличить белок перепелиных яиц от белка куриных яиц в форшмаке?
ну можешь куриный белок добавлять... мы стараемся больше перепелиные яйца использовать.
#18
Отправлено 16 ноября 2012 - 09:31
#19
Отправлено 16 ноября 2012 - 09:35
#20
Отправлено 16 ноября 2012 - 09:40
Это потому что рыбы не млекопитающие
и замачивать мясо в кефире евреям в голову никогда не придет. во врики пишут шо форшмак это шведская кухня, а форшмак с селедкой еврейское. у шведов по всей видимости любую рубленную закуску называли бы форшмаком, в т.ч. и наш оливье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей