Перейти к содержимому


- - - - -

Салат Цезарь.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 27

#21 Lexor

Lexor

    Новенький

  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 06 декабря 2013 - 10:56

Выглядит аппетитно. Уверен и на вкус будет объеденье. Но пары гренок не хватает)))) какую рыбку туда положил?

#22 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 758 сообщений

Отправлено 06 декабря 2013 - 11:29

какую рыбку туда положил?

 

это малое филе куриной грудки.

 

meat-chicken-cuts-eng.jpg

которое tenderloin



#23 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 758 сообщений

Отправлено 15 апреля 2014 - 08:12

на кавказе в соус цезарь добавляют нотку аджарской аджики... которая без перца... проглотили почти с тарелкой.



#24 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 758 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 08:29

делал майонезный соус для цезаря из почти вареного яйца... ну там со временем пастеризации яйца чуть попутали, но даже выковыривая чайной ложкой белок из скорлупы оно взбилось в нормальный майонез... так шо сырое яйцо рекомендую забыть.

#25 Spotlight_Kid

Spotlight_Kid

    P.L.U.R.

  • Пользователи
  • 1 324 сообщений
  • Городбрк

Отправлено 13 июля 2016 - 11:50

"Почти вареное" это как ? "В мешочек"  ?

 

В Гермашку когда первый раз поехал в '04, зашел в макдачную и взял цезаря. Спрашивают соузе. Я тогда еще не особо понимал и тем более не говорил по немски и кивнул на то что понял - бальзамик. Очень гут. Потом во всех жральнях заказывал бальзамик к блюдам, даже к рыбе. Очень легкий соус, я бы сказал по вкусу ближе к сливочно-чесночному, но мягкий и не острый. 

 

Смотрю рецепты у нас - у нас какой-то другой бальзамик. На основе винчика. А у них на основе майо (именно того майонеза, который настоящий, а не той блевоты что продается в пакетах и ведерках). 


Сообщение отредактировал Spotlight_Kid: 14 июля 2016 - 12:09

<p>Прошу прощения у всех за орфографию. Сломал палец на правой руке. Печатаю левой. Пока получается не очень.

#26 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 758 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 12:41

"Почти вареное" это как ? "В мешочек"  ?


Доводишь воду до кипения, отключаешь или ставишь огонь на минимум (у меня кастрюли большие и мне отключить достаточно), берешь яйцо в руки, закидываешь его в воду, затем моешь руки с моющими средствами, а через минуту вытаскиваешь яйцо ложкой и разбиваешь его в посуду где будешь делать соус. Тут все на домашние майонезы подсели, но готовят исключительно из сырых яиц. Это самый простой способ, который снизит риск подцепить сальмонеллу от уже обработанного фабричного яйца. С домашними яйцами это так же снизит риск. Продукт лучше сожрать сразу. Если гадость была, то каждые надцать минут колония будет увеличиваться в два раза и уже через 40 минут, само собой при комнатной температуре, если стартовой заразы было достаточно, то хватит всем едокам на целый месяц пансионата в инфекционке. 

 

 

Майонез просто делается :) Одно яйцо, ложка горчицы, ложка лимонного сока, мизер чеснока, соль, погружным блендером месить и вливать масло пока не превратится всё в густую эмульсию.

 

ps. Выше есть ролик, где чел делает из яйца с температурной обработкой.



#27 Spotlight_Kid

Spotlight_Kid

    P.L.U.R.

  • Пользователи
  • 1 324 сообщений
  • Городбрк

Отправлено 14 июля 2016 - 12:52

если стартовой заразы было достаточно, то хватит всем едокам на целый месяц пансионата в инфекционке. 

 

жжешь )))))) 


<p>Прошу прощения у всех за орфографию. Сломал палец на правой руке. Печатаю левой. Пока получается не очень.

#28 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 758 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 12:58

 

если стартовой заразы было достаточно, то хватит всем едокам на целый месяц пансионата в инфекционке. 

 

жжешь )))))) 

 

 

Процитирую прикол про общепит

 

 

Lisii Высший разум (533970) 3 года назад

 
Обработка яйца на пищеблоке

1. Все яйца перед обработкой овосконировать
2. в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
3. во второй ёмкости – дезинфекция в 2% р–ре «Ника-2» в течение 30 мин при температуре воды – 40-45*С;
173 мл средства на 9827 л воды
4. в третьей ёмкости – ополаскивание проточной водой до полного отмывания дезинфектанта.
5. чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
6. хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается!

Раньше хлораминчиком обрабатывали вот так:

Выписка из СП 2.3.6.1079–01
8.19. Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведённом месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности:
1. в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
2. во второй ёмкости – дезинфекция в 0,5 % р–ре хлорамина в течение 5 мин;
50 г хлорамина на 10 л раствора
3. в третьей ёмкости – ополаскивание холодной проточной водой.
4. Чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.

 

Это не шутка :)







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей