#1
Отправлено 12 октября 2012 - 10:51
Пробовал промывать под стуёй воды для удаления мелочи и смыва остатков шелухи. Да, вся муть и шелуха смываются, но вид каши ещё хуже, как макороны с холодной воды варить.
Сегодня взял сито в виде ванночки на подставке объёмом литра на 4 с ячейкой примерно 2.5-3.0 мм и просеял геркулес. Просыпалось около 25%!!!!!! На 0.5 литра просеянного геркулеса взял около 0.75л воды, всыпал чайную ложку соли, немного подсолнечного и сливочного масла, довёл до кипения и при помешивании, будто манку или кисель, всыпал в кипящую воду просеянный геркулес. Варил 5 минут. Вид отличный, никакого клейстера!!!!
Время варки на любителя.
#2
Отправлено 12 октября 2012 - 11:28
#3
Отправлено 12 октября 2012 - 11:54
без шелухи
#4
Отправлено 12 октября 2012 - 03:26
овсянку надо нормальную покупать
без шелухи
Вы не поняли, просыпаются частицы зерна, а в дело идут только целые расплющенные зёрна .
#5
Отправлено 16 мая 2013 - 10:25
#6
Отправлено 31 мая 2013 - 11:32
#7
Отправлено 24 июля 2013 - 03:08
Вкусно-то вкусно, но мед при термической обработке начинает выделят не очень полезные для человеческого организма вещества..Попробуйте взять овсяные хлопья из пачки,орешки какие нибудь(я предпочитаю турецкие чико) и обжарьте все это с медом!!!большая польза организму и очень вкусно)))
Автору: из эстетических побуждений стоит приобретать хлопья Nordic или еще не так давно появились Воложка. Вторые недорогие и все целехоньки, как на подбор)
Сообщение отредактировал Lavrusha: 24 июля 2013 - 12:37
#8
Отправлено 24 июля 2013 - 09:56
#9
Отправлено 24 июля 2013 - 10:05
Это какие такие вещества выделяет мёд при термо обработке?))
С натяжкой - оксиметилфурфурол. Ну, он в меде и так есть, но при нагревании его количество будет увеличиваться.
Токсичен, мутагенен.
Впрочем, меда столько не сожрать, штоп от етава фурфурола поплохело. Чисто физически не получится.
Сообщение отредактировал andrew1979: 24 июля 2013 - 10:07
#10
Отправлено 24 июля 2013 - 12:39
Именно!) Но,тем не менее, это в какой-то степени опасно для тех, кто регулярно ест "медовую" выпечку, прочие кондитерские изделия и добавляет в кипящий чай мед)Это какие такие вещества выделяет мёд при термо обработке?))
С натяжкой - оксиметилфурфурол. Ну, он в меде и так есть, но при нагревании его количество будет увеличиваться.
Токсичен, мутагенен.
Впрочем, меда столько не сожрать, штоп от етава фурфурола поплохело. Чисто физически не получится.
#11
Отправлено 24 июля 2013 - 02:03
#12
Отправлено 24 июля 2013 - 02:26
#13
Отправлено 24 июля 2013 - 04:45
Вот и я думаю, откуда народ такую инфу черпает).Серьезно?! Значит, я -наивная дурочка и зря поверила бессовестным СМИ))
Сообщение отредактировал Begemot: 24 июля 2013 - 04:45
#14
Отправлено 24 июля 2013 - 04:52
#15
Отправлено 24 июля 2013 - 05:02
Быть может, в какой-то мере они и правы) Неразумное употребление любого продукта в больших количествах иожет вызвать необратимые для организма последствия..несколько человек с высшим медицинским образованием рассказывали что мёд провоцирует рак))) пасечники часто долго живут - не сходится конечно
#16
Отправлено 24 июля 2013 - 05:13
Так. Я уже сама запуталась. Только теряется полезность или еще и вредность появляется?Полезность меда при нагревании теряется. Добавляют чисто для вкусовых качеств.
#17
Отправлено 24 июля 2013 - 07:03
Относитесь просто проще к еде, если Вы здоровы и нет каких-то противопоказаний на некие продукты.Так. Я уже сама запуталась. Только теряется полезность или еще и вредность появляется?Полезность меда при нагревании теряется. Добавляют чисто для вкусовых качеств.
#18
Отправлено 25 июля 2013 - 02:59
Эмм..а разве мед богат белками или жирами?) всегда думала,что это один сплошной углевод)Остаются только углеводы. Короче из еды он превращается в корм.
#19
Отправлено 26 июля 2013 - 04:49
+100500!При нагреве выше 60 градусов все полезности и лечебности меда пропадают. Остаются только углеводы. Короче из еды он превращается в корм. Вреднее карамели при нагреве он в любом случае не станет.
Так же мёд не любит свет. Хранить нужно в темноте.
P.S. Все в курсе, что у мёда нет срока годности? Мёд, хранится бесконечно долго.
На 100гр. Источник Википедия.Эмм..а разве мед богат белками или жирами?) всегда думала,что это один сплошной углевод)Остаются только углеводы. Короче из еды он превращается в корм.
Вода 17.10 g
Белки 0.3 g
Жиры 0 g
Углеводы 82.4 g
Рибофлавин (B2) 0.038 мг
Ниацин (B3) 0.121 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0.068 мг
Пиридоксин (B6) 0.024 мг
Фолацин (B9) 2 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 0.5 мг
Кальций 6 мг
Железо 0.42 мг
Магний 2 мг
Фосфор 4 мг
Калий 52 мг
Натрий 4 мг
Цинк
Цинк 0,22
Основные компоненты мёда
Фруктоза: 38,0 %
Глюкоза: 31,0 %
Сахароза: 1,0 %
Вода: 13,0-20,0 %
Другие сахара: 9,0 % (Мальтоза, Мелицитоза и т. д.)
Зола: 0,17 %
Прочее: 3,38 %
#20
Отправлено 26 июля 2013 - 07:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей