Перейти к содержимому


- - - - -

Овсянка и Эврика!

Рецепт.

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 19

#1 Пользователь№5

Пользователь№5

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 142 сообщений
  • ГородЛучшийнасветелучшейвмирестраны.

Отправлено 12 октября 2012 - 10:51

Люблю, но от вида овсянки из геркулеса ....
Пробовал промывать под стуёй воды для удаления мелочи и смыва остатков шелухи. Да, вся муть и шелуха смываются, но вид каши ещё хуже, как макороны с холодной воды варить.

Сегодня взял сито в виде ванночки на подставке объёмом литра на 4 с ячейкой примерно 2.5-3.0 мм и просеял геркулес. Просыпалось около 25%!!!!!! На 0.5 литра просеянного геркулеса взял около 0.75л воды, всыпал чайную ложку соли, немного подсолнечного и сливочного масла, довёл до кипения и при помешивании, будто манку или кисель, всыпал в кипящую воду просеянный геркулес. Варил 5 минут. Вид отличный, никакого клейстера!!!!

Время варки на любителя.

#2 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 11:28

Да вы батенька Эстет!!!

#3 сергей10х

сергей10х

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 620 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 11:54

овсянку надо нормальную покупать
без шелухи

#4 Пользователь№5

Пользователь№5

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 142 сообщений
  • ГородЛучшийнасветелучшейвмирестраны.

Отправлено 12 октября 2012 - 03:26

овсянку надо нормальную покупать
без шелухи


Вы не поняли, просыпаются частицы зерна, а в дело идут только целые расплющенные зёрна .

#5 Леночка

Леночка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2013 - 10:25

Попробуйте взять овсяные хлопья из пачки,орешки какие нибудь(я предпочитаю турецкие чико) и обжарьте все это с медом!!!большая польза организму и очень вкусно)))

#6 poltavskiy.S

poltavskiy.S

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 11:32

обжарить и польза??

#7 Lavrusha

Lavrusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 03:08

Попробуйте взять овсяные хлопья из пачки,орешки какие нибудь(я предпочитаю турецкие чико) и обжарьте все это с медом!!!большая польза организму и очень вкусно)))

Вкусно-то вкусно, но мед при термической обработке начинает выделят не очень полезные для человеческого организма вещества..
Автору: из эстетических побуждений стоит приобретать хлопья Nordic или еще не так давно появились Воложка. Вторые недорогие и все целехоньки, как на подбор)

Сообщение отредактировал Lavrusha: 24 июля 2013 - 12:37


#8 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 09:56

Это какие такие вещества выделяет мёд при термо обработке?))

#9 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 10:05

Это какие такие вещества выделяет мёд при термо обработке?))


С натяжкой - оксиметилфурфурол. Ну, он в меде и так есть, но при нагревании его количество будет увеличиваться.

Токсичен, мутагенен.

Впрочем, меда столько не сожрать, штоп от етава фурфурола поплохело. Чисто физически не получится.

Сообщение отредактировал andrew1979: 24 июля 2013 - 10:07


#10 Lavrusha

Lavrusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 12:39

Это какие такие вещества выделяет мёд при термо обработке?))


С натяжкой - оксиметилфурфурол. Ну, он в меде и так есть, но при нагревании его количество будет увеличиваться.

Токсичен, мутагенен.

Впрочем, меда столько не сожрать, штоп от етава фурфурола поплохело. Чисто физически не получится.

Именно!) Но,тем не менее, это в какой-то степени опасно для тех, кто регулярно ест "медовую" выпечку, прочие кондитерские изделия и добавляет в кипящий чай мед)

#11 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 02:03

Не пугайтесь, это ни в коей мере не опасно.Вообще.

#12 Lavrusha

Lavrusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 02:26

Серьезно?! Значит, я -наивная дурочка и зря поверила бессовестным СМИ))

#13 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 04:45

Серьезно?! Значит, я -наивная дурочка и зря поверила бессовестным СМИ))

Вот и я думаю, откуда народ такую инфу черпает).

Сообщение отредактировал Begemot: 24 июля 2013 - 04:45


#14 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 24 июля 2013 - 04:52

несколько человек с высшим медицинским образованием рассказывали что мёд провоцирует рак))) пасечники часто долго живут - не сходится конечно
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#15 Lavrusha

Lavrusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 05:02

несколько человек с высшим медицинским образованием рассказывали что мёд провоцирует рак))) пасечники часто долго живут - не сходится конечно

Быть может, в какой-то мере они и правы) Неразумное употребление любого продукта в больших количествах иожет вызвать необратимые для организма последствия..

#16 Lavrusha

Lavrusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 05:13

Полезность меда при нагревании теряется. Добавляют чисто для вкусовых качеств.

Так. Я уже сама запуталась. Только теряется полезность или еще и вредность появляется?

#17 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 07:03

Полезность меда при нагревании теряется. Добавляют чисто для вкусовых качеств.

Так. Я уже сама запуталась. Только теряется полезность или еще и вредность появляется?

Относитесь просто проще :) к еде, если Вы здоровы и нет каких-то противопоказаний на некие продукты.

#18 Lavrusha

Lavrusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 02:59

Остаются только углеводы. Короче из еды он превращается в корм.

Эмм..а разве мед богат белками или жирами?) всегда думала,что это один сплошной углевод)

#19 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 26 июля 2013 - 04:49

При нагреве выше 60 градусов все полезности и лечебности меда пропадают. Остаются только углеводы. Короче из еды он превращается в корм. Вреднее карамели при нагреве он в любом случае не станет.

+100500!
Так же мёд не любит свет. Хранить нужно в темноте.
P.S. Все в курсе, что у мёда нет срока годности? Мёд, хранится бесконечно долго.

Остаются только углеводы. Короче из еды он превращается в корм.

Эмм..а разве мед богат белками или жирами?) всегда думала,что это один сплошной углевод)

На 100гр. Источник Википедия.
Вода 17.10 g
Белки 0.3 g
Жиры 0 g
Углеводы 82.4 g
Рибофлавин (B2) 0.038 мг
Ниацин (B3) 0.121 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0.068 мг
Пиридоксин (B6) 0.024 мг
Фолацин (B9) 2 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 0.5 мг
Кальций 6 мг
Железо 0.42 мг
Магний 2 мг
Фосфор 4 мг
Калий 52 мг
Натрий 4 мг
Цинк

Цинк 0,22

Основные компоненты мёда
Фруктоза: 38,0 %
Глюкоза: 31,0 %
Сахароза: 1,0 %
Вода: 13,0-20,0 %
Другие сахара: 9,0 % (Мальтоза, Мелицитоза и т. д.)
Зола: 0,17 %
Прочее: 3,38 %

#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 26 июля 2013 - 07:21

http://nutritiondata...s/sweets/5568/2 - только граммаж на 100 установите







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей