Перейти к содержимому


- - - - -

Философия плова


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 121

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 02:51

хнык... таджика сто лет уже как на минирынке нет, а где специи для плова брать? или может кто знает из чего он мешал?

#2 valentina04

valentina04

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 158 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 03:40

Для плова главная специя это Зира. Где она в Брянске, ну на Бежицком рынке есть узбек специями торгует.

Живу в центре своей жизни а не обочине чужой.


#3 Ivan_76

Ivan_76

    Обитатель

  • Пользователи
  • 913 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 04:09

на советском в павильоне были. торгуют в рассыпную и пакетиками..

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 04:12

да они все по разному сыпят. на советском специи понравились, но они не для плова идут. тут еще откуда-то пакетик приносили... и вот если с зирой все понятно, то почему всего 4-5 барбарисинок в пакете... или паприку одни в виде семян сыпят, а другие в виде паприки, что так же касается и укропа... зачем они сушеный укроп и семена паприки в плов сыпят? у кого нибудь есть рецепт смеси?

#5 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 04:14

Для плова главная специя это Зира. Где она в Брянске, ну на Бежицком рынке есть узбек специями торгует.


А барбарис?!
Или вот сумах мне таджик посоветовал.

зачем они сушеный укроп и семена паприки в плов сыпят? у кого нибудь есть рецепт смеси?


Я так понимаю, однозначного рецепта вообще нет.
И сушеные помидоры молотые кладут, и тимьян, и шафран, и куркуму.
Если рецептов плова под сотню, то уж смесей специй...

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 05:14

тимьян свежести сильно ненужной добавляет... смысл его класть?

#7 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 05:33

тимьян свежести сильно ненужной добавляет... смысл его класть?


А фиг его знает. Кладут вот некоторые.

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#8 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:22

Jabba, а ты можешь повара потроллить? Ну если он там за нац. кухню начнет, то надо спросить у него откуда берется каждая составляющая, а потом спросить откуда бы он это взял пару сотен лет назад... ну или там еще раньше. Я понимаю плов со свежей смесью, т.е. тимьяны, чабрец... и даже мята... острота там какая-то... но когда они все это вместе мешают и лепят этикетку "армянский", "таджикский", "осетинский", "кавказский" и т.д.... вот таджик на пятаке, который был, он самую идеальную смесь в городе делал... лишнего ничего не было и баланс получался.

#9 Pani-Walewska

Pani-Walewska

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 662 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:34

А барбарис?!

Барбарис обязательно.
Барбарис и все остальные специи в магазинах продаются.
Только те, которые именно ДЛЯ ПЛОВА - мне не понравились - выбросила все. А отдельно - можно на свой вкус подобрать.

Сообщение отредактировал Pani-Walewska: 03 сентября 2012 - 06:36

Однажды ученик спросил у Мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?"
"Если ждать, то долго!" - ответил Мастер.

#10 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:38

А отдельно - можно на свой вкус подобрать.


шафран,
барбарис,
зира (или тмин или кумин)

что еще?

#11 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 802 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:40

лишнего ничего не было и баланс получался.


Дык секрет фирмы.

Если есть другие знакомые таджики, у них поспрашивай, куда тот делся.
И я может поинтересуюсь по случаю у своего знакомого.

Сообщение отредактировал Idler: 03 сентября 2012 - 06:43


#12 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:41

Костя, где купить хороший казан?
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#13 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 802 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:43

где купить хороший казан?


В Казани.

Если поближе, то вот

http://www.yuterra.r...sy/kazan-396771

Сообщение отредактировал Idler: 03 сентября 2012 - 06:48


#14 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:48

это не казан- ручки на костре сгорят)
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#15 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:49

Костя, где купить хороший казан?


попроси что бы сварили из кислородного балона... :)

#16 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:50

сварить и сам могу)
хочу чугун
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:50

сварить и сам могу)
хочу чугун


а какая разница?

#18 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 802 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:54

это не казан- ручки на костре сгорят)


Уточнять надо. Для костра вот http://kazan-vsem.ru...l.html?item=334

#19 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:55

что-то типа теплого лампового звука))
не комильфо казан не из чугуна.
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#20 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:56

Jabba, а ты можешь повара потроллить?


А где я его возьму?
Вот если бы Сталика Ханкишиева отловить где-то ))

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Ahrefs (1)